当前位置:首页 > 中型车> 索纳塔> 索纳塔 口碑> 2020款 380TGDi 自动TOP旗舰版
温州车友1814496: 感谢你陪我从一个懵懂少年到如今 让第十代索纳塔见证我们的以后

索纳塔 2020款 380TGDi 自动TOP旗舰版 购车经销商: 北京现代温州奥奔4S店 来自:汽车之家iPhone版

温州车友1814496

索纳塔 2020款 380TGDi 自动TOP旗舰版

2020-08-19 首次发表
  • 2020-07
  • 温州

最满意

因为我买的是2.0t顶配的车型,所有的用得到的用不到的功能都有了。其实身边人都想不懂为什么买个最顶配的车子,其实我最重要的就是看中了他的米其林19寸轮胎,开起来一点声音都没有,也因为这个轮胎大,所以开起来特别稳。因为也开过别人的车,所以感觉好的轮胎特别重要。

最不满意

最开始看到第十代索纳塔打广告的时候,看到了这个车说有64色氛围灯,让我联想到了豪华品牌也有的那种氛围灯,特别有档次。等到我提车的那天傍晚我试了下这个灯,反正就是比较微弱的光,而且只有前排有,这就非常尴尬了,跟我想象中的样子实在是出入太大!

b级车就是特别的大,看上去大坐上去更大。我身高大概172的样子,坐进去游刃有余

一个夏天把我晒成了酱油肉一样

后排空间特别大,像极了移动沙发

后备箱还是比较满意的,以后回老家再也不用让老乡帮忙带东西了

☆ 空间设计亮点

这个车相比别的牌子后排中间地板凸出的地方比较平,坐后面中间的人就没有那么不舒服了

因为我选的是2.0T的车型,这动力真的没话说,一踩油门这个车就更开飞机一样。再加上8at的变速箱稳定,无论起步超速都是很ok的。

来看看我的2.0t的发动机

路堵的时候还是很平顺的,开空调也没什么影响

整个方向盘都是比较轻的,开起来很稳,打哪走哪。

☆ 车道保持辅助系统

这个功能好像我都不用设置就开启了,压实线它就提醒你还帮你回正,这个对女司机是真的实用。

刹车表现

前几天去高架上拉一拉速度,正巧碰到个看手机的马路杀手突然变方向吓得我急刹打方向,这刹车很轻一点就刹住了!

油耗怎么说呢,现在才开了100多公里,又在磨合期也看不出油耗到底怎么回事。等到过几个月再来测评,但是按目前看的话不是特别便宜毕竟是2.0t的也还是能理解。

舒适度还是不错的,特别是坐副驾驶,平时老婆开车我就特别享受副驾驶的乐趣,虽然也非常担心她的技术。

这个功能我记得特别清楚,叫老板键。就是让别人帮你调整座椅,平时也是帮老婆调整,老婆就是自己最大的老板

JBL的音响,听歌就是听觉盛宴

☆ 空调温度分区控制

空调是两边都是温度独立的,可以照顾到别人。

后排独立空调

这算是标配吧,现在的车应该都有的。不过是挺重要的一个配置

车内消毒方式

这个车听销售说空调有个空气净化器,可以保证里面的空气

这个车外观就是他的最大亮点,有点马丁的感觉。这车就让别人喜欢的很喜欢,不喜欢的就很不喜欢。

尾灯也是连贯的,开出去特别拉风

外观感受

年轻时尚运动风,估计开10年也在潮流前线哈哈哈

内饰很有科技感,基本上都告别了之前密密麻麻的按揭了,现在都是触屏。失望的是它的氛围灯,手机怎么拍都拍不出那种感觉就不上图了,很一般

都是功能,等等研究透了估计还要大半年的时间

连屏导航一看就是高端大气,特别潮视觉感觉就特别好

他的按键换挡,电子手刹还有一些别的功能

内饰设计风格

整体还是很简约但是不简单,而且很多功能都是声控的

性价比这个东西得看个人,每个人喜欢的东西不一样。像这个车外观还有里面那些高科技的功能我都是比较喜欢的,也是因为喜欢才买这辆车,也是花了好多好多积蓄,也为了不想大夏天的让陪自己从男孩变成男人的那个女孩天天晒来晒去去上班,现在既可以解决这个问题又能出去兜兜风享受享受生活!其实在订车的时候已经求婚成功了,第十代索纳塔的车主朋友们可以私信我啦哈哈哈哈

购车

之前家里人挂我名下的车卖了有8000的置换补贴然后5000元的商业险,还有意向金多享受的3000元。只要不要降价太快,我觉得这个政策还是比较实惠的。

保养维护

送了5年10次的保养,好像全国统一的。可惜是小保养