当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 长安UNI-T> 长安UNI-T 口碑> 2020款 1.5T 尊贵型
nununununununununu: 当科幻走进现实,你hold的住吗?奥利奥来袭!

当科幻走进现实,你hold的住吗?奥利奥来袭!

长安UNI-T 2020款 1.5T 尊贵型 购车经销商: 长春睿铭4S店 来自:汽车之家Android版

nununununununununu

长安UNI-T 2020款 1.5T 尊贵型

2020-08-20 首次发表
  • 2020-08
  • 长春

最满意

奥利奥,my love! 凡是购买unit的车主,绝对绕不开两点,外观和内饰! 量产概念车,长安真的很有魄力,对比所有品牌家用车的外观设计,unit最激进,没有之一,而且前脸还有武士的既视感。 内饰的重点,就是双10.25寸的连接屏幕和推进器一样的电子档把。内饰风格层次分明,配色搭配的也很好。如果黑红颜色的内饰,红色用的再少一些会更好。 说下电子档把,很多人认为,挂入D档和R档要推两下不合理,但是,也有人觉得是合理的,纯粹个人习惯,适应下就好,把它当成一个造型独特的地排档就行了,没什么好吐槽的。 内饰做工谈不上特别出色,可也挑不出大毛病,但有一点我会在不满意板块说,毕竟顶配裸车才13.39万,哪有什么便宜都被我给占了这样的好事儿呢? 动力嘛,真的非常非常够用了,动力响应不拖沓,很凶猛。车圈里也有车主觉得动力响应不积极,有延迟,我想说,人都有自己的个性,车一样也有,一个人养成的驾驶习惯,绝对不适用于所有的车,希望车主们多多探索,尽早掌握unit的性格。 座椅超级舒服,包裹性做的很好,我的车是中配,腰托部位不能调整,但这个部位已经被摆在了一个很好的位置,支撑性可以的,有躺着开车的感觉。 乘坐位储物台上下两层的设计。扶手箱看着不算太大,深度可以,而且是梯形的,上窄下宽,扶手箱内有出风口,可以轻度制冷。 全景天幕,大爱,要的就是不可开启的。当然了,也有人不接受的,萝卜白菜各有所爱。 360度全景影像,环视行车记录仪,高清摄像头,很清晰。雷达很敏感,为防碰撞预警立下大功。 车机系统,除了开机显慢,流畅度很好,语音识别快速、准确,而且与腾讯帐号互联,对于用习惯qq音乐的我来讲,是福音,可以同步手机qq音乐中的“我喜欢”歌单。 自带高德导航,而且可以从手机高德发送导航信息到车机高德,避免车机打字费劲

最不满意

把不满意的地方说说吧 1.A柱视野不太好:毕竟是跨界车,介于轿车和传统suv之间,就当是开了个轿车吧,既来之则安之。 2.刹车踏板:前段非常软,对不熟悉的人来说,会给人对刹车没有信心的感觉,后段又非常硬,前后段过渡不好,刹车踩狠了,对车内乘客非常不友好。 3.后备箱:受限于跨界车造型,捏鼻子认了吧 4.后排空间:同样也是受限于跨界车造型,不大但够用,巨人请绕路…窗线太高,车窗太小,前排一体式座椅遮挡,因此给人带来压抑感。 5.后视镜:视野小小小小小!最好安个小圆镜。 6.中配行车记录仪:行车记录仪内存卡的安装位置,绝对是反人类设计,高配的内存卡安装位置在扶手箱内,为什么中配的要弄到副驾驶座椅下边?还要掀开地板,超级难弄!! 7.车机音乐:不能同步手机qq音乐中的自建歌单和收藏歌单,音乐播放不能随机播放,不能记忆播放的音乐,每次启动汽车都要从“我喜欢”歌单的第一首歌开始播放。 8.空调出风口:上下可调节角度还是小了点,对于高个子或坐姿稍高,吹不到脸啊。 9.内饰:无线充电的部位和车门拉手,用黑色胶垫,很显low。 10.杯架拉盖:来回拉动,很涩。

跨界车嘛,要求太高就吹毛求疵了。乘坐空间刚好够用。

☆ 空间设计亮点

上下双层设计,而且下层很大,拿放物品一点都不费劲,超级满意。整体布局层次分明。

我身高186,体重150斤,坐着刚刚好。

受限于造型设计,容积不是很理想,但能接受,下面还有暗层,放些小物件不错

门板储物格,放瓶水还是没问题的,扶手箱也很深

在实际动力体验上,1.5T有这样的动力效果,满意

日常加速动力

低扭很强,起步没话说,加速也是给油就走。

开空调/负重加速

开空调也没有觉得动力减弱,满载还没试过。

特殊路况行驶动力

受限于245/45R20的轮胎,烂路一定要小心

蓝鲸7速湿式双离合,个人感觉还不错,换挡逻辑清晰,也很积极,还没有感受到顿挫,油门很线性。

看别人都百公里8个油,我只有羡慕的份儿,市区二环内伤不起

☆ 主动刹车

我并没有试过主动刹车,不过雷达探测挺精准的,鸣叫提醒也很及时,我都是主动踩刹车的

方向盘操控感

方向盘略细,大小刚刚好,转向无虚位,但掉头受限于胎宽,夹角小了点,一把过有点费劲

底盘悬架支撑

支撑性还是很好的,舒适性略大于运动性,受限于轮胎45扁平比,对坑洼较严重的路段,震动过滤并不是很出色,但也能接受

刹车表现

刹车踏板,前段非常软,后段非常硬,不熟悉的人来开,绝对是折磨

☆ 远程启动功能

用手机app in all 或长安fan,可以远程启动发动机和空调,夏日救星啊!!

我的用车环境是市区二环内,9公里路,20个红绿灯,早晚高峰,一半路程是蠕行,低油耗就不奢望了。

对于这种车型,unit表现出的舒适性,我愿意给5星

☆ 后座空调出风口

没有分区空调是个遗憾,可调节角度也小了一些。

对我来说,软硬度正好,非常舒适,包裹性特别高

车内噪音

主要噪音就是胎噪,发动机噪音、路噪、风噪都控制的非常好,没有共振!

空调制冷效果不用说,好,开外循环的话,开始有点异味。

悬架减震舒适性

减震效果相对来说还是好的,连续颠簸过滤的可以,不敢试快速过坑

外观还用说吗??第一卖点啊哈哈哈。!!!

外观感受

超级运动,超级前卫,超级时尚,超级动感!

前脸细长的日行灯,点亮效果超喜欢,尾灯像小翅膀一样,大灯位置有点低,干不过对向常规suv,照射亮度还是足够的

车身及车轮

马牌mc6高性能轮胎,245/45r20,一条1500块! /捂脸

钣金车漆

白色是真的耐脏,而且珠光漆太耀眼,黑色漆最明显

总体好评,是我喜欢的风格,配色也很到位。

☆ 车联网

屏幕分辨率很高,操控顺畅,语音交互流畅,好用

☆ 内置行车记录仪

360度环视行车记录仪,高清摄像头,好用

☆ GPS导航系统

高德导航,可以手机高德发送导航信息到车机高德

多媒体

可以与腾讯帐号互联,可以用qq音乐,好评。

我买的这辆车,基本闻不到异味,雨天会有受潮的味道

内饰设计风格

内饰风格真的不好评判,总之,它没让我失望。

unit的品质,对得起这个价格,绝对物有所值

购车

唉,没有任何优惠,不过还好,4s也没有坑我

4S店售后服务

售后没的说,不进热情,还很积极,服务态度非常到位

品牌评价

自主三巨头之一,实力越来越强,以后肯定能造出更好的车

购车2个月后新车质量评价 | 2020-10-12

• 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大

• 空调系统-空调系统出风口-位置不佳

购车1年1个月后追加口碑 | 2021-08-27

一箱油,55L,不开空调,空载,实跑500公里

车机配置

实在是太垃圾了,所有20款车主共同的诉求,重点,是所有!

胎噪大,顿挫,换挡响应慢,各种异响,车机严重卡顿,甚至死机,还会触摸失灵。 万年不更新,好不容易更新一次,只是多俩app,一个看视频的,一个连接手机的(收费的)。 一年换3代,20款的问题到现在没一个解决的,到了22款,直接一次性搞定!车机系统也换了!22款这波韭菜割的老车主心寒。 22款的Unit,Unik,未来的Univ,用同样的车机系统(Unik的系统前几天已经支持华为的HiCar了),而20款unit,车机系统被排除在UNI圈子之外了。 按手机处理器来打个比方,新车机是高通888,20款unit车机就是个联发科MT系列的