当前位置:首页 > 中大型车> 雷克萨斯ES> 雷克萨斯ES 口碑> 2020款 300h 行政版
XXL44BAN: 往后十年,请多关照
  • 199850

往后十年,请多关照

XXL44BAN

雷克萨斯ES 2020款 300h 行政版

2020-08-20 首次发表
  • 2020-08
  • 北京

最满意

外观,毋庸置疑外观是打动我的第一要素,自从2018年北京国际车展上看到全新ES300h的尊容后,就下定决心,换车就换她了。

最不满意

目前为止,里程较短,开了半个多月,给我感受最深的就是,当电池每天需要发动机做功充电的时候,声音太大而且很不好听,除此之外,发动机的机器盖子简直太薄了,一按就能按下去,相信奔驰维权女如果换成维权雷克萨斯的话,一定是另一个故事了。

空间表现尚可,特别值得一提的是后备箱,原以为混动会牺牲后备箱空间,当看到300h的后备箱空间和200的一样大时,后顾之忧又少了,毕竟家庭出行,后备箱容积是非常重要的一项。车内空间中规中矩,布局合理,符合这个级别的定位。

目前后备箱还很空,不过一家出游应该是没有问题的

都在吐槽ES的动力,没错,ES动力属于短板,但是300h零百加速8秒多,这基本上符合预期了,更何况开雷车本身就会变得佛系,这个动力水平应该说绰绰有余。

操控可以说非常出色,指向精准,没有虚位,手感也非常适中,回弹平顺不觉得突兀,开着不累,可能有朋友不认可,我也没法解释这种感觉,唯一的办法就是试一下,没开过绝对以为我是无脑吹,当然,我也没开过什么性能车,始终认为好开就是操控的最终定义

刹车表现

可能因为我习惯跟车距离比较远,并没有觉得刹车软,跟之前的车没什么太大区别

☆ 主动刹车

主动刹车很给力,特别是倒车有人突然出现和等红灯不小心溜车的时候,可以很好的避免事故

油耗就不用赘述了,自从开上这辆车,每天看油耗表现都成了一种乐趣,越低越不嫌低,甚至还可以用G-BOOK和车友PK。

这是第一箱油,按指示加的92,目前跑了将近666km,还剩一格,过段时间加95感受感受

提车的时候ODO是8KM,现在是666KM,显示百公里油耗5.6L,相信开两箱油后,油耗还会下来的

只要坐上这车就觉得想多坐一会,反正就是这种感觉吧,特别是后排,家人感觉非常满意

必须说明一下送的这个头枕,真的舒服,比我淘宝买的舒服得多

乘坐空间绝对够用,后排座椅较长,腿部支撑比较到位,乘坐感觉上后排更胜一筹。

空调很给力,这个nanoe纳米水离子科技,松下的,吹着很舒服

车内噪音

噪音很低,特别是在纯电驱动的时候,心如止水的感觉,不过在过一些烂路的时候噼里啪啦的比较烦人,底盘隔音确实不尽如人意

悬架减震舒适性

行政版有悬架软硬调节,滤震方面很不错,过减震带时也很干脆,也没有多余的动作,符合定位

外观就不用多说了,可以用完美来概括,买这车就是冲着第一眼的感觉去的,每次有ES从身边驶过,毫不夸张的说,还没真正进入视线就已经感觉到他的存在了,凌厉的外观完全颠覆了我对LEXUS的印象,也使得这辆车的受众年龄段直线拉低10岁。

侧面线条很完美

正面大嘴很霸气

三眼大灯很犀利

头灯犀利,尾灯含蓄,特别喜欢细节上的处理,以及橘色的运用,整条非常有质感,我很喜欢。

虽然普通的单眼氙灯也很有神,但是这个三眼大灯真的是绕不过去的,每次都愿意回头看一眼

小细节加分

尾灯造型相较头灯就含蓄得多,不过L造型还是贯穿始终的

内饰用料非常讲究,软性材料和皮质覆盖了内饰的很大面积,特别是半苯胺真皮,很柔软,中控的12.3英寸大屏非常提气,旁边的石英钟更是点睛之笔,马克音响也是让人无法拒绝的因素,总之,我愿意把钱花在内饰上面,因为这是我在这辆车身上能享受到的最多的部分。

随大溜选的棕 竹,事实证明这个内饰很温馨很耐看

这个石英钟深得我心啊

马克音响,好音响我听不出来多好,但是次音响一耳朵就能听出来,可以说这个音响起码不次

性价比这个问题,见仁见智,有人认为买这车干嘛不看看5系,我可以这么说,5系我从来就没有考虑过,雷克萨斯的卖点通通是我买车的买点,这不就够了么?

购车2个月后新车质量评价 | 2020-10-10