当前位置:首页 > 中大型车> 奔驰E级> 奔驰E级 口碑> 2020款 改款 E 300 L 运动殊享版
香蕉你个不呐呐orz: 用三年时间研究5系,用10天选择E级

用三年时间研究5系,用10天选择E级

奔驰E级 2020款 改款 E 300 L 运动殊享版 购车经销商: 怀化恒信奔驰 来自:汽车之家iPhone版

香蕉你个不呐呐orz

奔驰E级 2020款 改款 E 300 L 运动殊享版

2020-08-21 首次发表
  • 2020-08
  • 怀化

最满意

内饰与外观的设计让人满意,有很多便利性的细节,小柏林对我这种常年AirPods 的人来说就是鸟枪换炮。一开始抵触的非触屏中控在实际使用中比想象中方便很多,鼠标和方向盘触摸屏的控制很实用。空调制冷效果比宝马强太多。主动迎宾实用体验极佳。

最不满意

目前才300公里不到,拉过一次高速,其余时间都在市里通勤,高速最低9.4个油,市区12个,磨合过后应该能降低一些。另外奔驰全系没有无线Carplay其实是很烦的一件事,准备未来加个无线模块…刹车不深踩的话会有咯吱声,不知道算不算异响。最想吐槽的就是没有眼镜盒,C级A级都有,E级居然找不到眼镜盒,只能放在扶手箱里。carplay 的接线口在中控储物格里,连上了手机储物盒就关不上,无线充电不但充的慢而且会导致手机发烫严重。

总体空间体验相当不错,前后排都能做到很舒适的坐姿,储物总体上满意,除了没有眼镜盒……

后排还没人乘坐过,包括我自己……但是看车的时候调好前排座椅后排腿部还有三拳以上不到四拳,很充裕,身高173,体重160

储物空间挺多,车门储物空间比之前开的大多数车要大,扶手箱前后4个水杯架,很实用

提来还没一周,没敢深踩油,跑了一趟高速,转速没拉上过4000,整体动力提升较为平稳,顿挫感在低速时有一点,但不明显

高速动力储备

高速推到120没有任何感觉,感觉后续动力储备还很充裕,点个赞

舒适/运动模式

运动模式尚未尝试,但是舒适模式和节能模式我真没感觉有区别……

铺装路面的驾控感受不错,还没机会去跑山路,但目前给我的感觉应该是问题不大,不像一个5米长度车的表现

☆ 自动泊车入位

自动泊车用过一次,感觉要蹭到马路牙就取消了,以后找个开阔路段慢慢尝试吧

☆ 并线辅助

实用的功能,满分💯电动车摩托车都能识别到,预警很积极,安全感不错

底盘悬架支撑

高速行驶沉稳,小弯道支撑很到位,大弯道有机会可以尝试一下

刹车表现

刹车比较给力,踩重了就点头,搞得我都不敢深踩咯……

没过磨合期,现在的油耗看的肉疼,希望未来它自己可以努力少吃点

城市道路行驶

堵车时开空调15个油跑不掉,不堵车的时候13以内没问题

高速路行驶

高速上忘记开节能模式,跑了一百多公里平均9.4个油,依然是没有过磨合期的问题……

舒适性对我这个之前只开过凯迪拉克大众的人来说已经是非常满意了

☆ 空调温度分区控制

主副驾驶可以分区控制温度,但后排似乎只能调节出风大小

车内噪音

7月排产的车,取消了防爆胎,配的普利司通的胎,胎噪声不明显,得益于0.25的风阻系数风噪很小

运气不错,配的普利司通

外观想必是大多车主选择它的原因,大标的优雅,立标的气场,无论哪款都堪称艺术品

双线条日行灯很漂亮!启动后在车内欣赏大灯自检也是很安逸的事,近距离的尾灯就是艺术品

不会拍,将就看

最满意的照片,顶呱呱👍

车身及车轮

殊享的AMG轮毂是最爱的一款没有之一,太爱这款轮毂了

内饰不用多说,BBA同级最美,无论是设计语言还是氛围的营造,都堪称第一

展示一下老婆买的的空调挂件

☆ 氛围灯

氛围灯是我特别看重的东西,提车后就花了半天的时间去研究,总算整明白了,调成了最爱的粉色

完美的颜色,完美的氛围

多媒体

蓝牙自动连接的效率挺快,但是音质跟carplay 的有线连接相比差距还是挺大的…

内饰材质

内饰材质不如5系,但做的好看就够了,毕竟我又不摸它

结尾

一个小插曲,空调挂件插座掉进去了,花了一番功夫才整出来

机智的我

记录一下第一次洗车

跑完高速奖励一次洗车,一车头的蚊子尸体……

性价比在目前来说很高,观望三年,没想到现在5系的优惠力度居然比E级要小,两台车豆面临中期改款,E级动辄5万的优惠属实让人心动……