当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 领克05> 领克05 口碑> 2020款 2.0TD 四驱劲Halo
爱因斯念518: 丐版迈腾置换成05顶配 不要太香!

丐版迈腾置换成05顶配 不要太香!

领克05 2020款 2.0TD 四驱劲Halo 购车经销商: 青岛蔚沃领克中心 来自:汽车之家Android版

爱因斯念518

领克05 2020款 2.0TD 四驱劲Halo

2020-08-22 首次发表
  • 2020-07
  • 青岛

最满意

最满意的太多了,外观溜背造型SUV年轻个性潮流,不会像很多合资车或BBA那样烂大街了,在街上回头率蛮高的,对我的车指指点点哈哈;内饰用料非常厚道,舒适及安全配置非常丰富,关注这车的人都很熟悉了我就不赘述了;动力是我选择这车最重要的原因之一,之前开了3年半的1.4T迈腾,那车除了后排空间巨大,其他所有方面都被我的05完爆!舒适模式在日常市区里开已经非常充沛了,至少二十多万以内的车,比05动力强的不多。

最不满意

提车一个多月,发生了2次主动刹车,但都是误判,根本没有追尾的风险,而突然间自动急刹车,吓的我们全车人一跳,以为真的发生啥危险情况了,好久都没缓过神来,而且我设置的碰撞预警敏感度为正常,而不是高敏感度,所以现在直接关闭主动刹车了,有心理阴影了。

空间肯定不是这款车的优势,之前开的迈腾后排空间巨大,这车后排只能算够用,但我自己包括家人身高都不算高,普通人身材的话没问题。

几乎没用过经济模式,日常上下班及市区里代步用舒适模式足够充沛了,运动模式小小吐槽下,油门太过敏感,轻踩油门就往前窜,乘车人很容易晕车的,运动模式应该在高速公路或者完全通畅的道路上使用。

转向很轻,我习惯单手开车,所以不喜欢转向手感重的车,05的调教做到了舒适和运动之间的平衡,上下班堵车时开着不会很累,在通畅路段想暴力驾驶时又指向精准,变道超车随心所欲。

好吧,我也不知道自己咋开出来的油耗,居然15个油!虽说还在磨合期,又是夏季一直开空调,但确实在05车友里面算很高的了吧!导致我不到半个月就要加油一次,有点续航焦虑,后面打算跑跑高速来把油耗降低点。

这车比较偏向运动调教,要追求强大的动力,就要牺牲部分舒适性,整车底盘悬架比较硬,跟我之前开的迈腾相比,过减速带以及凹凸不平的路面时会有些颠簸,但都在我能接受的范围之内。

外观好不好看当然是见仁见智了,但可以肯定的一点就是,05外观很独特很个性!在街上在洗车时都会受到不少的关注!年轻人嘛,就要与众不同!

内饰满分!我个人觉得,05的内饰比绝大部分同价位合资车甚至入门级BBA都要好太多!反正我第一眼看到这内饰就爱了,特别是晚上的氛围灯很有感觉!

性价比这东西也是见仁见智的事儿,我目前的经济状况能承担起的购车预算也就25万之内,而25万之内我个人觉得05顶配就是性价比之王,没有之一!所以我义无反顾的买了它!