当前位置:首页 > 紧凑型车> 奥迪A3> 奥迪A3 口碑> 2020款 Sportback 35 TFSI 时尚型 国VI
蓝橋_Destiny: 买车从高尔夫自舒型一步步就升级到A3时尚

买车从高尔夫自舒型一步步就升级到A3时尚

蓝橋_Destiny

奥迪A3 2020款 Sportback 35 TFSI 时尚型 国VI

2020-08-26 首次发表
  • 2020-08
  • 台州

最满意

十几万买四个圈圈的标志,门板上双层胶条带来的静谧性,灯厂的LED大灯亮度,基本需要的配置都齐活了

最不满意

干式双离合!干式双离合!干式双离合!储物空间少。拿着机械钥匙启动一辆豪华品牌,还是有点奇怪。

前排不用说,乘坐空间肯定行。后排我个人觉得还行,就是老老实实坐个人,不压抑就行。我又不指望翘个二郎腿或者做些啥事情。

储物空间是真的少,而且小。驾驶位上看,只有门板上有个放水放雨伞的地方。中控下面有个杯架,前方一个小储物盒,只能放放数据线。中央扶手箱是真的浅,也就只能放放行驶证之类的。副驾驶位门板加上手套箱,这个手套箱也是小,放购车凭证文件袋后就满满当当,一点富裕没有。后排中央座椅下有个暗格,开口小,但是很深,除了RMB和TT还能放些啥呢?

后备箱中规中矩,我个人觉得够用。需要搬家时后排放倒,小皮卡一样的载物能力。

1.4T拉个两厢小车,对我这样不爱飙车的人来说,绝对够了。市区行驶超车太顺畅。

买车前我就知道A3和高尔夫其实用的都是DQ200的干式双离合,奥迪销售还跟我说A3不一样,用的是Stronic变速箱。这款变速箱相信经过这么多年这么多车主,大问题应该是没有(其实心里还是很虚,AT和CVT根本就不用担心这个),但是低速顿挫是真的存在,绝对的通病。网上说的过减速带能听到离合器片击打的异响,这我没遇到。主要是刹车至2档或1挡的时候,那个顿挫抖动真的很明显,2档换1档时,能听到类似手动挡换挡的声音。

德系两厢小车,就是为了操控而来。超车并线非常自信。

从买车加了一箱油,目前市区开了300多公里,表显用了半箱油。等后续加了油用小熊油耗算算看。

车门上的双层胶条,豪华品牌的细节还是有的。不行驶的情况下,隔音比我的现代名图强不少。行驶过程中,轮胎比较挑路,大部门的路还是路噪明显。

时尚版是皮织混搭,夏天不烫屁股,好评。座椅的包裹性其实一般。腰托也没有想象中的那么大范围的调节,等后续跑长距离高速再评价。

悬架减震舒适性

比我的现代名图强一点,但是还是硬,毕竟只是豪华品牌而不是豪华车。

有个Rline的套件,确实比光溜溜的进取版好看不少,省的后续加装了。

灯厂的灯还能说啥,除了贵没啥缺点。买车的时候问销售,进取和时尚到底为啥差2万?销售说,主要是因为进取是氙气灯,他选的话就选时尚,因为奥迪一个LED灯就值3万。

网上说A3内饰老旧,估计说的是这套内饰从13年就开始用了吧。反正我之前没有开过,我觉得还好,Q2L作为新出车型,还不是一个样子?Q2L的屏幕还不能升降呢。

新车比我之前的名图强一点,但是味道还是有。

☆ 车载CD/DVD

这个年代,还有车载CD,真的不容易。网上买了个SD卡,才发现A3不能播放SD卡视频。。。

18万3000块落地一辆中配奥迪A3,我觉得还行。小、省油、不丢面,对我来说也就够了,论性价比,肯定还是高尔夫自舒最好,怎奈何就是那么一点小虚荣心作祟,看来我以为自己有的那种高尔夫情怀,也是假的。