当前位置:首页 > 中型车> 奥迪A4L> 奥迪A4L 口碑> 2020款 40 TFSI 豪华动感型
金鱼金金金: 颜值爆表的奥迪A4L

颜值爆表的奥迪A4L

奥迪A4L 2020款 40 TFSI 豪华动感型 购车经销商: 杭州运通和晟奥迪 来自:汽车之家iPhone版

金鱼金金金

奥迪A4L 2020款 40 TFSI 豪华动感型

2020-08-26 首次发表
  • 2000km
  • 2020-07
  • 杭州

最满意

满意点很多,最满意的当属颜值,2020款新车换上了RS黑色中网、改低了的车头、标配18寸轮毂、灯厂再再再一次使用了新的大灯造型,配上金属灰色外衣,战斗气息十足,45车型还有红色卡钳、运动座椅、碳纤维内饰、平底方向盘、19存轮毂,这颜值、这配置,简直是地表战斗机、木耳收割机、宇宙播种机!

最不满意

最不满意的就是这车实在太帅了,开车上路就是最靓的仔,路人粉粉回头观望,看的人多了,容易引起交通堵塞… 玩笑归玩笑,最不满意的有两点: 一是整车降噪水平一般,不知道是不是用了245轮胎的原因,胎噪很明显,也就是大家说的嗡嗡声,这个没办法,听音乐吧。 二是取消了MMI旋钮,直接在中控上掏个洞,我表示对奥迪设计师的审美观有点不理解,这不仅丑,而且拉低了内饰的豪华感。

先说乘坐空间,近4米9的车长、2米9的轴距,对于正常身材的人,这空间完全够用,后排二郎腿随便翘。需要吐槽的是后排中央隆起太高了,比手机还高,四驱车还能理解,我这是前驱车,你搞这么高,让那些喜欢在车子后排做运动的男男女女怎么办? 再说储物空间,储物空间不是太大,但应付日常使用没问题,杯子、手机、充电器、纸巾、口香糖都有地方放,也不建议在车上放很多东西,不安全。值得拍手的是:豪华版本以上的车型在方向盘左下侧有个储物格,深不可测,放个雨伞啥的完全没问题。

我买车目的很明确:家用,不飙车,所以买了40两驱,相信买40的都是以家用为准,那两驱版本190马力完全够用,满载状态加速超车自信满满,我不太建议购买40四驱,家用没必要,很多人说四驱是奥迪精髓,花30多万买前驱感觉很亏,这我不反对,喜欢加上有钱就买吧,不过我觉得真想追求四驱或者更大的动力体验就上45,上45不会后悔的。

其实普通人谈操控也谈不上啥,又不下赛道,总之相比于我开过的其他车,A4l的方向盘更轻,底盘也很扎实,日常操作完全没问题。多种驾驶模式可以选,平时用自动或者舒适就好,偶尔狂野一点可以选择动态,我都是用动态模式下的D档,收放自如。 还有很多人说双离合不行,有顿挫有异响,难道我买的是假奥迪?我感受到的是换挡平顺、也没有异响。奉劝键盘车神还是自己开过以后再来喷吧。

目前开了2000公里,上下班通勤加上周末带妹子玩耍,没有暴力驾驶,但路况也不是太好,杭州堵车严重,长期油耗在8.8,挺满意的,油耗表现和你的驾驶习惯、路况息息相关,只能当做参考。

提车到现在全部在开车,副驾驶和后排都没体验过,舒适性不太好说,不过坐过我车的妹子都说:啊~好舒服! 嗯嗯,只要妹子舒服了,我开的也舒服!

外观已经说了很多了,就是帅就是靓,这里大家都会纠结车的颜色,有一说一,对男生来说,灰色更帅,但是妹子都喜欢白色,只要妹子喜欢,你也开心啊,再说灰色看久了会腻、保值率稍低,白色不会出错,后期可以贴膜改色,这个自己做选择吧。不过选45的建议灰色,灰色更突出45的气场。

内饰我给4星,因为这次他没用上奥迪最新的三屏内饰设计,还把MMI旋钮给取消了,取消就算了,你重新设计好看点不行吗,不至于直接掏个洞啊?!瞬间拉低了豪华感。不过30色氛围灯、液晶仪表显示、虚拟座舱还是对得起豪华两字的。

性价比无敌啊,我这车落地31,送了360、行车记录仪、自行车、贴膜、镀晶、三次保养、终生免费洗车和免费店里吃饭。就这,还要啥自行车。