当前位置:首页 > 紧凑型车> 悦动> 悦动 口碑> 2018款 1.6L 自动悦目版GL 国VI
amzpduly2dz: 再次选择悦动

再次选择悦动

悦动 2018款 1.6L 自动悦目版GL 国VI 购车经销商: 西安华中现代 来自:汽车之家Android版

amzpduly2dz

悦动 2018款 1.6L 自动悦目版GL 国VI

2020-08-27 首次发表
  • 2020-03
  • 西安

最满意

空间大,高速油耗5升左右,座椅舒适度还可以。操作灵活,关键是性价比很高,启动困难暂时没碰到。

最不满意

市区油耗高,8公里的路四十分钟,油耗12个。减震硬,没有大灯自动关闭,有次忘了关车灯,电瓶电量耗尽了。

空间不错,后排没坐过,目测坐三人没问题。前排座椅挺宽敞。

起步转速高,中段加速不错,变速箱非常好,挺流畅。当然不能和之前的8at比,但是已经相当不错了。

操控很好,轻盈。我不喜欢方向盘,油门,刹车比较重的车。

这个我用小熊记录过,跑了9000公里,全程空调,加了636升油,平均7个多。但是其中最少4500公里高速和2500公里国道,市区拥堵路段2000公里。这车油耗很极端,高速匀速120以内,油耗基本在4.7到5.3之间。国道有红绿灯,油耗差不多5.5到6.5之间。市区拥堵路段基本都在10升以上,我平时上下班单程8.5公里,四十分钟,油耗12个。总之如果不是天天高速国道,这车绝对不省油。

舒适性还行,座椅挺宽大,减震有点硬,音响还不错。

外观感觉还行,个人观点还不如老款悦动看着敦实。自己800块改了氙气灯,太爽了。强烈建议经常跑夜路的车友把灯改了,价格不贵,带来的安全和享受提升一个很大的档次。

内饰我个人很喜欢,简洁大方,自己网上买了大屏和多功能方向盘,包了真皮方向盘。都说由俭入奢易由奢入俭难,但是这次换了悦动,竟然没有任何失落感,4s送的真皮座椅做工也很不错,哈哈。

性价比很高了,比日本车便宜,比国产车省心。

开过很多车,最早开的就是悦动手动挡,最大的印象就是其实耐用,当年悦动也是妥妥的国民轿车。这次买悦动前开的是辆相对比较贵的suv,换车原因是之前的suv烧机油,加上每年贬值也很高,油耗也不低,综合贬值和其它用车成本,每年至少得四万元成本,如果后期烧机油恶化,又得花费一笔不小的费用。老百姓过日子,还是得追求实际,所以就趁着还能卖个好价钱就把suv卖了。本来准备换个卡罗拉双擎,但是提车最少等一个半月,而且没有任何优惠,放弃了。然后看了轩逸和雅阁这俩车都不错,也省油。因为人生第一辆车是悦动,所以本来这次没有想考虑悦动,后来仔细想想本次换车的初衷,不就是为了不在车上再多花钱嘛,那悦动这么便宜为什么不考虑一下呢?轩逸和雅阁就算省油,也架不住悦动便宜这么多吧,就和轩逸比,悦动便宜两万多,两万多买个银行理财每年也差不多一千块了,所以轩逸省油的优势相对于悦动的便宜,我还是觉得后者更有优势,于是就定下来直接买悦动了。选择原因很明确,便宜,皮实,油耗也能接受。