当前位置:首页 > 中型车> 索纳塔> 索纳塔 口碑> 2020款 270TGDi DCT GLS精英版
PqaP: 作为一个颜值控,我选择了第十代索纳塔
  • 20234

作为一个颜值控,我选择了第十代索纳塔

索纳塔 2020款 270TGDi DCT GLS精英版 购车经销商: 红旭现代瑞安红日店 来自:汽车之家iPhone版

PqaP

索纳塔 2020款 270TGDi DCT GLS精英版

2020-08-27 首次发表
  • 2020-08
  • 温州

最满意

最满意的当然是索纳塔车子的外观啦,相信大部分人买这车都是喜欢它的外观吧,对这点应该没什么疑议,作为一个颜值控,我对车子的外观要求还是挺严格的,所谓爱美之心人皆有之,至少我买索纳塔外观占了我选择的60%的主要因素,像我这样的女生对漂亮的东西一般没什么抵抗力,我看车了解了2天就定了索纳塔,自己喜欢的才是最重要的嘛,如果要说索纳塔车子外观哪一点打动了我,我是特别喜欢它的轿跑风格的造型,还有车子整体的运动感,线条感都是我喜欢的类型,我毫无抵抗力呀,尤其是车身侧边看过去很“杀”,有种豪华车保时捷的感觉,满足了我些许豪车梦的心愿!说到底还是有一些小虚荣心在作祟的!

最不满意

最不满意的是车子的按钮式换挡了吧,可能是车子走的是豪华车的线路!所以配置了按钮式的换挡模式,作为一个优秀的女司机,我已经习惯了多年的手推换挡模式,突然改成按钮式的换挡模式我用的有点不习惯,还有停车的时候,也会习惯性得换挡要低头去看档位,希望大家不要被我的车技吓到,哈哈!过段时间应该就能熟能生巧!

后备箱特别能装,去动车站带过好几件行李,你知道的,女生的行李特别多又大,放完行李箱还有剩余的空间可以放东西,接近5米的车长,想一想坐五个人应该也不会有什么拥挤的情况存在吧,车内空间的亮点应该是那个隐藏的储物格,藏藏驾驶证等重要物品还是挺好的。

买车的时候选择1.5T的动力,现在还在磨合期,自己的车也不敢太大脚油门,都是正常驾驶,不过试驾的时候,我可是使劲的加速过,1.5T的动力很nice,不比2.0自然吸气排量的差,试驾员有被我踩油门的气势吓到过,哈哈,但女“车神”的称号可不是盖的哦!

挺好开的,方向盘我是觉得适中的,开了空调也没什么提速上面的影响,我反正现在最高也就60码左右开,具体一点复杂的操控也没尝试过。

我开车都是开着20多度的空调的,8月份的高温,命毕竟也是空调给的,车子现在开了500多公里左右了,应该还属于在磨合期,家住市区,早中晚堵车还是比较多的,现在油耗在8.8升左右,我觉得还是比较省油的,完全在可以接受的范围之内。高速还没跑过,不知道油耗怎么样,听说不同的驾驶模式对油耗影响也比较大,等我改天有空,换着不同的模式开开看,会不会更省一点!

舒适型不知道怎么说,毕竟我都是开车,我的理解坐着不开车应该是舒适性最好的,好想给我自己配个司机啊,不过总体来说开起来没什么噪音,椅子坐着还凑合,轮胎大,比较平稳,听听音乐,还是有不错的立体声!

我最喜欢的一点就是外观了,我再说说车子的大灯,渐变式LED日行灯,这种风格的大灯,我可能世面见得少,第一次见到,让我有眼前一亮的感觉,还有车尾部分的隐藏式后备箱按钮,也比较出彩,车屁股我喜欢的是他的刹车灯,晚上真的很好看,而且醒目!这点对我女车神来说可以是相当满意了!

我选择的是黑色的内饰,全车包皮看上去还是比较高档的,毕竟走的是“豪华车”路线,车子开了十几天了,没什么异味,特别喜欢中控的显示屏这里,支持分屏操作,全车中控几乎没有按键,全是触碰到设计,简约化了,但是一点也不简单,很多功能我到现在也不会用,说明书也不知道被我丢哪里了,大屏幕体验感很好,多功能方向盘我也替大家摸过了,是真皮的手感!

同级别来说性价比是很高的,毕竟是新车优惠幅度也没这么大,能送一些值钱的东西已经很好了,送了我5年10次保养,起码养车没啥问题了,我是预售时候下的定金,有个3000元抵6000元的政策优惠,新车也不指望一下子降很多,希望以后价格也能保持稳定!不然会感觉自己亏了哈哈。