当前位置:首页 > 紧凑型车> 宝来> 宝来 口碑> 2020款 1.5L 自动精英型
与流年共舞: 第一次买车的感受以及自己用车体验。

第一次买车的感受以及自己用车体验。

宝来 2020款 1.5L 自动精英型 购车经销商: 山西志国星 来自:汽车之家Android版

与流年共舞

宝来 2020款 1.5L 自动精英型

2020-08-27 首次发表
  • 2020-08
  • 太原

最满意

最满意的应该是车的外观了,年轻,漂亮,车身还有一条腰线,很漂亮。本人第一次买车。感觉这车挺皮实的,特别选了海贝金,个人比较喜欢。中控按钮都是感应的,用起来很方便。油耗差不多是6.8,因为我平时上班开,来回一共10公里左右,偶尔去一下城里。上车就开空调了。这个油耗可以接受。

最不满意

后悬挂比较硬,过个牙子跟三轮车一样。2档上3档有顿挫,低速不降档,都快停车了还是3档,提速有点忙,不过这点在买车的时候就想到了。还有一点就是,车门落锁,为什么行车途中还能开门?已经在中控设置过了呀。。。

空间挺合适的,本人175,160斤,调好座椅头顶还有一拳空间,后排也很宽敞,我家里没有大个子的人,我175就是最高了,后备箱挺深的,带是感觉开口有点小,没有斯柯达明锐那种溜背,那个开口比较大。老婆孩子坐车都觉得不错。普通家庭接孩子上班买菜够用了。

才买了半个月,如果出了故障就要被气死了。暂时没有发现故障。跑高速疲软,80以后加速就没力了,这一点大家最好清楚,平时走县城路段挺好的,我买车回来一直都是开空调的,感觉还行。

操控挺好,比我老车强多了,稍微有一点偏左。主动刹车这个东西,我也不知道有没有用,买车还挺在意这个东西的,但是也没试出来好不好用,本人开车认真,也不知道这个主动刹车啥时候起作用,到底起没起作用。

油耗还不错,平时自己上班开,偶尔去一下城里,.65到7.2之间吧。可以接受。

空调温度分区貌似挺好用的,还带后排出风口,照顾家里老婆孩子。

外观绝对没话说,就是冲这个去的,人靠衣装马靠鞍,咱看美女不都是先看外貌的嘛。车灯全部led,没话说,晚上也够亮,点个赞。

内饰座椅不是皮的,是仿皮的,边上红色那块是帆布的,氛围灯可以调节亮度,意外的惊喜啊,我买车真的没注意还有这个东西。手机互联这块,我只用过狼牙连接,上车以后自动就会连接,然后播放音乐了。导航我直接用手机了。而且这个车好像有6个气囊,挺不错。

从想买车到买车,中间只隔了一晚上,当天晚上11点忘记怎么了,跟老婆说起来新车这个事情,10分钟内就决定买车了,然后就打开汽车之家,直接打开宝来,拿给媳妇看,看完新车图片,再看买车的用户评价,老婆喜欢海贝金,我正好也喜欢,我们两个都不喜欢白色,太大众了。第二天早上7点坐车直奔太原,8点半到12点半,把3个四儿子店一共跑了5遍。再次评价一下某源四儿子店销售,对他印象最好,第一家就去他家,去了直接就说今天是来买车的,也不需要试驾,看车过程,直接坐下谈价格,给我算下来134000,居然还有网上小视频里面说的那个PDI检测费600块钱,把我都说愣了,我跟他谈价格,居然说让我再出去自己转转吧,看这都牛逼的销售啊,我直接出门就右拐了,中午1点我在志多星签单的时候,他又厚着脸皮问我考虑的怎么样,我说马上签单了,然后就没理他,他给我发了有上百条微信,打了几十个电话,各种便宜,各种诱惑,居然说车都给我洗好了,各位记得避坑。我买车比较快,当天中午1点签单,下午5点半就开车上高速了,买车没有看来看去,比较来比较去,看准啥车去了谈就好了,没必要看旁边迈腾,虽然我很喜欢,但是钱不够,家里有了老婆孩子,不敢这么造啊。以前开一辆日产骊威,说实话,这个新车真没我老车坐着舒服,看车开了10年了,从来没把我放到路上,除了全车各种异响。。。车漆是真的薄,而且铁皮是真的薄。用手轻轻一按就塌进去了。这要撞了车。。。所以改买大众了,害怕日本车,太薄了。总结一下新大众宝来,外观不错,配置以及安全也不错,个人感觉唯一不足的就是动力吧,对动力有要求的朋友可以考虑1.4,或者上速腾,迈腾。这个车适合年轻人,稳重一点的年轻人。祝福大家开车安全,家庭幸福。最后钥匙认证。

购车2个月后追加口碑 | 2020-10-06

油耗6.3左右

还没有保养,买菜上班车。

2档进3档顿挫,4档换3档也顿挫,车里不知道哪里,有异响。不过不严重。

有时候红灯停车,车会抖动,再加速原地不走,必须换到p档再换d档才会走,尤其是半坡红灯停车最明显。而且买了车半个月已经出了一血,被隔壁邻居喝醉酒擦了,半夜擦了,第二天给我打电话,他本人不出面,让他老婆跟我说的,赔了我2000,唉。