当前位置:首页 > 小型SUV> 哪吒N01> 哪吒N01 口碑> 2020款 380v
小赵姐姐666: 哪吒N01.一起度过的第一个月的用车体验
2020款 380v 口碑

哪吒N01.一起度过的第一个月的用车体验

哪吒N01 2020款 380v 购车经销商: 哪吒武汉麒晟鼎店 来自:汽车之家iPhone版

小赵姐姐666

哪吒N01 2020款 380v

2020-08-29 首次发表
  • 285公里
    冬季续航
  • 2020-08
  • 武汉

最满意

起初购车想法也比较简单.家里有台油车老公日常工作使用.作为全职宝妈的我接送小孩实在不便.就萌生了在添置一台新车的想法.自己对新能源汽车还有一定的了解的.街边各种快捷扫码租车几乎都用过.感觉和常规的汽油车也没太大区别.而且觉得动力更加迅捷..本人不是很了解车.各个品牌我也同时在关注 最后为什么选择了哪吒N01.第一点首先留言最先给我回复的是哪吒汽车的销售人员.而且得知我出门没那么方便.哪吒工作人员第一时间把车送上门来给我体验.耐心的给我讲解车辆.把我所提出的顾虑一一打消.而且他们还帮我申请了一次7天免费试驾体验.正是在这个体验的过程中我下定了决心购买这款车型.第二点.实际用车过程中方向轻便是我最喜欢的地方.我个人很在意这个我家有辆老款的途观.可能是我的力气比较小每次用它时都感觉很吃力.但哪吒汽车给我的一种很享受的驾乘体验.第三点.是我选择新能源汽车的核心想法就是省钱.小区内没有固定的停车位所以也没办法安装属于自己的充电桩.但是好在我们小区路边满是充电桩.这也是我想购买新能源汽车的底气.真心也比较方便.充电也便宜.车续航有300公里.充满一次电也就20出头.相比我老公的油车用车三百公里至少200元左右了.实在太省钱了.正是因为这个我才下定决心购买哪吒新能。

最不满意

最不满意也没别的吧..首先冲颜值出发.之前也考虑过长城的欧拉也比较合适我个人喜好.好看.但是最后考虑了实际用途觉得还是哪吒实用性比较高 但颜值会比欧拉略逊一点吧.其实也还好.看长了时间也不丑的. 最不满意的地方估计也是所有购买新能汽车人最不满意的地方吧 那就是保值率上面了. 我是想着一直把车开报废掉的 所以也不会多去想这个. 节约了油费 放弃了保值想想就觉得不亏了.除此之外目前也没发现那里不好..

空间上.同在这个级别车型上.如欧拉 比亚迪e1哪吒N01这个空间对我来说已经非常满意了.我老公175 体重130斤 调整好所有座位坐在后排差不多还有一拳的距离.对于我和小宝日常使用没话说.

不放到前提下放24瓶装水 放6-8箱问题不大.足够我家日常使用了。 整体放到的情况下 睡两个人一点问题也没有.储物空间对我我来说够用

日常使用对我来说绰绰有余.给我的感觉就是起步很快. 日常超个车什么的还是非常轻松的事情.

转向轻便.对我来说真是福音.我没那么懂车但是这个点我很喜欢.

☆ 后驻车雷达

刚开始听这个雷达时感觉这个声音好奇怪.反正和别的车不同.越听越觉得好Q 😂 倒车影像因为屏幕的尺寸够大.所以看到的影像.视野也非常好.特别在晚上时倒影效果也很好。

耗电量上来说每百公里.耗电量差不多11-13度电吧.路况不同耗电量也会有区别.充满一次电.续航显示299公里 全程开着空调实际续航才不过在285公里左右。差异不大.主要目前是夏天 不知道冬天续航怎样 还需观察.

充电

慢充具体时长没那么仔细守着过.8小时左右就百分百电量了. 快充也比较方便就是相比慢充价格略显贵.0-100充满一次不含优惠卷差不多30多点充满.时间差不多一个小时左右吧..偶尔来一趟省内长途旅行.完全没什么问题.高速上的充电网点.几乎也是全覆盖

舒适性上 不管是走烂路还是日常使用.整体的舒适性可以的 .但满分💯我只能给80分 (在这个级别内对比)扣分的位子主要是扣在隔音上 特别是胎噪.

车内噪音

胎噪还是有点大。 也分路段吧.沥青路上就还行.一到了水泥地上.胎噪比较明显

和油车不同.凉风来的特别快。制冷效果也比较好.开最大时还有寒风出来..

悬架减震舒适性

哪吒N01 虽然不是独立悬挂.但地盘调效比较偏软.营造出来的感觉和独立悬挂相似.还是蛮舒适的.过一般的减速带.传到车上来没有给人带来不适的感觉

不喜欢我也不会购买哦。 同级别综合性最高.很满意

实用性比较高.购车后我特地还升级了一套皮质座椅.增加整车质感.

☆ GPS导航系统

中控大屏内.自带GPS导航系统 每月还免费赠送流量.实时更新脱离了手机挂在车上的习惯.内饰比较简单但是实用性非常高.操作也简单.属于上手熟的类型.

同级别感觉性价比非常高.不管从价位上.车型尺寸上.内饰配置上 都是我认为性价比最高的.