当前位置:首页 > 中型车> 阿特兹> 阿特兹 口碑> 2020款 2.5L 蓝天尊崇版
山高人为峰3344: 颜值没的说,同级同价位巅峰!操控没的说,方向指哪打哪!

颜值没的说,同级同价位巅峰!操控没的说,方向指哪打哪!

阿特兹 2020款 2.5L 蓝天尊崇版 购车经销商: 宜宾一马汽车 来自:汽车之家iPhone版

山高人为峰3344

阿特兹 2020款 2.5L 蓝天尊崇版

2020-08-30 首次发表
  • 2020-04
  • 宜宾

最满意

首先最满意的当然是颜值,同级别同价位巅峰!至少我还没听到有人说阿特兹不好看的。虽然没有买主打的魂动红,但是珠光白更运动,更适合年轻人开。19寸的大轮毂,在街上跑着回头率是很高的,再加上犀利的大灯和网状前嘴,可商务可运动!内饰新一代也下了功夫,很有质感! 接下来说说操控,这个也没的说,大家公认的弯道之王。方向盘指哪打哪,油门给多少有多少,6AT变速箱非常明白你想要干什么! 最后一个就是经济性了,2.5L的排量,提车到现在油耗总共8个,而且我经常上下班早晚高峰,这个油耗说实话已经超出我预期的好了,非常省油。不亏是创驰蓝天发动机技术!还有个就是不挑油,92的油照样跑的贼爽。 还有一个不得不提的就是发动机声浪!这个声浪不是模拟的,而是实实在在发动机传到驾驶室的,我当时选车时,曾考虑过同级别其他两款车,但是就是因为去试驾了阿特兹然后踩出了赛道的声浪,被这个迷人声浪吸引才买的这款车的! 最后就是耳朵的福利了,车载的bose音响,而且亲测低音相当浑厚,对于我们这些喜欢自驾并且喜欢听电音的人,真的是相当大的福利。想象一下,蓝天白云,雪山草甸,笔直的公路,你坐在车里,欢快的电音和迷人的发动机声浪同时传到你的耳朵里,那种感觉已经无法用语言形容了!

最不满意

后排空间算一个不满意的地方吧!不过对我影响不大,大部分时间是自己一个人开车,而且性能车本来就是为了驾驶员而造的,讲舒适性讲操控确实有点强人所难。 B柱异响也是个问题,平路没有感觉,过颠簸路面的时候就有点了。不过这也是分阶段性的,有时候过颠簸路面没有异响,有时候又有。 轮毂19寸,颜值没的说,但是就是胎壁太薄了,我喜欢开车去藏区,但是阿特兹明显我不敢开上去,为了颜值也不得不舍弃一些东西。 魂动红,珠光白,确实颜值爆表,但是奈何相当怕擦挂,后期不好配色啊!而且漆面比较薄,不过日系车嘛,薄漆面是特色。

后排中规中矩,不大不小,前排空间完全没问题,后备箱空间不错。

☆ 空间设计亮点

Nappa坐骑,前排座椅通风和座椅加热非常实用,电子调节座椅也很方便,主驾驶还带了两个座椅记忆。

自吸车前期起步肉,后期动力充沛。亲测在3档的时候动力很好,推背感强烈。

操控没的说,zoom_zoom厂就是干这个的。

2.5的排量,油耗8个,很省油了。很多a级车小排量车也就这个油耗吧!

Nappa真皮座椅,音响给力,就是后排块头大点的人要吃点苦。正副驾驶是种享受。

☆ 后座空调出风口

出风口风还是挺大的,左右上下调节和前面出风口区别不大。。。。

车内消毒方式

疫情期间一般一个月会用酒精倒在毛巾上消毒一次。

颜值没的说,同级别同价位巅峰!19寸大轮毂,街上回头率很高。

很有质感,中控用的集中材料华丽中带着低调。

性价比有点点偏贵,但是还是要看你心里面怎么去权衡这个问题。