当前位置:首页 > 中型SUV> 揽胜星脉> 揽胜星脉 口碑> 2020款 P340 R-DYNAMIC S
azc3m5d2rfx: 一眼心动,路虎星脉

一眼心动,路虎星脉

azc3m5d2rfx

揽胜星脉 2020款 P340 R-DYNAMIC S

2020-08-30 首次发表
  • 2020-07
  • 佛山

最满意

最满意的肯定是星脉的外观,平时开出去很拉风,回头率简直百分百!相信大多星脉车主都是因为它的外观才买的车。还有的就是它的价格比较亲民吧,作为豪华品牌来说,这个配置,这个价格,性价比还是比较高的。

最不满意

车内的储物小空间不是很合理,有点bug的感觉,只能放得下一台手机的位置.

在空间布局这方面,星脉还是能轻松满足家用空间的需求。我一个184厘米的大个子坐在车内不会感觉压抑。因为星脉的宽度有2032mm,所以横向空间表现不错。不过后排空间就比较有点尴尬了,四驱车,后排隆起也比较高,所以满载的时候后排中间位置的人就会有点难受了。不过家里两台车,满载的几率不是很高。

中央扶手台的储物位置,连加油站送的纸巾都放不下。。

简直是无力吐槽,这么小,能放下什么啊

揽胜星脉3.0的发动机提速很强劲,动力算是同级别车型的佼佼者,非常充沛,起步加速超车一气呵成。老婆表示方向盘有点偏重,转向有一些费劲。不过我开的话,觉得还好,方向盘太轻的话倒不大习惯了。

方向盘的回位之类的都比较好,油门离合加档位配合好,完全感受到人车合一的快感。星脉不大适合重度越野,轻度越野应该还好。

星脉在油耗上并没有什么特色。平时油耗在12.3L以上,比起之前的XC90油耗相比会差一点,不过这个油耗也花不了多少钱,所以也可以忽略这个小缺点。

底盘做工平整,扎实,车身开起来很稳,给人十足的驾驶感。不过开高速的时候发动机噪音有点大,所以开高速不开音乐的话真的是觉得受不了。平时开车的话就还好,噪音不算大。平时载老婆出行,她的国际惯例就是上车立马开音乐,她倒不觉得有噪音,反而是对音响效果赞不绝口,车身自带的英国之宝音响音质效果确实不错。

星脉和我们之前的XC90外观相比较,星脉的外观无疑更得我心。前脸充满阳刚性,阳光下能给人很强的力量感,尾部构型层次清晰,还有的就是星脉的隐藏性门把手显著提升整车B格!整车会让人感觉很精致。XC90和星脉的外观虽然都很美观,但星脉更具韵味!不过还不至于是最美SUV,因为我买的配置不是高配,高配车型就真的当之无愧是最美路虎,真的很好看。

没有复杂夸张的线条,外观清晰体现出路虎家族气息,看着十分时尚并且稳重大气。

它的侧面可以说是它的最美角度,车顶微微的向下倾斜,结合上扬的车身线条和大轮毂的搭配

车内的设计很好诠释了简约中的优雅,而且中控科技感十足,真皮方向盘手感真的很不错,有着很大气的感觉。这个内饰也算对得起它的价格,各种材质做得都不错,档杆和椅子基本上延续了揽胜星脉该有的样子,异味异响方面可以点个赞,没任何异味,家里有宝宝,这个真的好。

星脉作为一款让无数人喝彩无数的路虎SUV,不仅仅是依赖它外观这一项优势,它的内饰、空间、舒适度方面都有着优越表现,以及它的优惠力度也会相对大一点,所以对比于其它同级车型,星脉的综合性价比更高一些,只要不考虑它后期的保值率就可以了。