当前位置:首页 > 中型车> 帕萨特> 帕萨特 口碑> 2020款 330TSI 豪华版 国VI
陈煜双: 爱车帕萨特330TSI豪华版行驶20天后的感受

爱车帕萨特330TSI豪华版行驶20天后的感受

陈煜双

帕萨特 2020款 330TSI 豪华版 国VI

2020-08-31 首次发表
  • 2020-08
  • 汕头

最满意

2.0T就是不一样,一脚油门明显的推背感,车对于一个男人来说,那一脚的感觉才是最重要的。同时空间够大,一家四口出门放风也不觉得拥挤,皮座坐久了也不觉得很累,电椅觉着也特别上档次。

最不满意

这最不满意的要怎么评价呢,说实话要是有不满意的那肯定就不会考虑买这台车了。但是还真有一个地方我得好好吐槽,二十万的车,那个档杆就不能稍微的上点档次吗,媳妇上车一看以为是手动挡的,整的我挺尴尬的。

前排一米八的驾驶员,后排媳妇一米六的身高,膝盖离驾驶座还能有一拳半的距离属实不错。后备箱放着儿子的折叠自行车和一箱矿泉水一个篮球一双球鞋还剩一大半的空间,我觉着很大了。(因为后备箱有点乱就不上图了)

当初试驾的时候我完全就是被这一脚地板油迷住了,那感觉就是赶紧抓紧方向盘,太过瘾了,提车后我第一件事就是上高速再次试了地板油,真的,只能说谁用谁知道。

过弯平顺,转向角度我觉着还不错,稍微有点偏小了一点,这可能跟方向盘的大小有关系,稍微打一点方向就够了。

媳妇趁着我开车时偷拍的

之前看了很多评论说油耗在九个多十个油,在市内开了一千公里,油耗大概在8.7个油,不想网上评论的那么夸张,油耗这东西见仁见智吧,路况不一样,开车方式不一样油耗误差个一个有很正常,没什么太大的参考意义。

写到这突然想起又有一个槽点,就是这个胎噪确实有点吵啊,不过很多人说新车都这样,过段时间就不会了。

做工的没的说,个人感觉这车对得起这个价,但是个人觉着有点偏向于商务了,特别是车屁股上的那一串字母,让我想起了自主品牌。

这是刚提车时拍的前脸照片

这是刚提车时拍的侧脸照片

这是刚提车时拍的后尾照片

内饰啥都好,少的那两颗星就是因为媳妇的那句这是手动挡的车,全车唯一让我特不满意的就是这档杆,居然让一个老司机第一眼以为是手动挡,这得做的多不走心,希望设计师能改改这档杆的造型吧。

中控还是小有科技感的。

这车的性价比真的还可以,油耗可以接受,内饰外观空间也都可以,最让我着迷的就是这该死的2.0T,一脚地板油才是让我爱上这车,最后购买它的理由。

4S店售后服务

这家4S店的销售小哥服务特别到位,交车时对整车所有的按钮重新给我一一讲解了一遍,就这点让我对他们店和这位小哥印象深刻,就冲着这服务质量以后有朋友买车我会把这小哥推荐给我身边的人。

交车时,趁小哥认真讲解没注意的时候拍的。

交车时,趁小哥认真讲解没注意的时候拍的。

购车11个月后追加口碑 | 2021-06-29

更多时候都是用于通勤而已,上班下班回家,偶尔来点远路!公里数不多但是可能开车习惯吧!感觉这油耗有点超

1万4千多公里了!快一年的车了

可能是只有市区上下班通勤,老是走走停停,油耗才高起来吧!不过也是超自己心里预期

到现在就开过一两次,感觉动力够用而已!我买的是2.0低功率版本的,要是买高功率版本估计更给力

到现在就做过很常规的保养,本来要早点来的,结果一直拖延症发作,等到现在才来,他们店里建议换更好的机油,就交几百块钱好像!不太记得给就多少也不多!

还是喜欢那种塑料脚垫,灰没那么容易看到

养生保温杯,有同款的吗!现在开车基本都会带,毕竟老是买水喝费钱

当时来保养居然忘记把东西先放家里!

保养服务

常规保养,因为公里数不长,不过长期开市区怠速刹车蛮多的,建议我下次来保养的话要做个刹车保养!

去年开到现在大致没什么问题,就一次晚上市区下大雨后,第二天着车的时候仪表多了几个灯,然后叫4儿子来看没什么问题,还以为淹水了,结果重启下就没事到现在还没什么事了!

前段时间跑去外地吃饭,朋友开车!我坐后排真觉得后排能自己调整空调开关大小,真的很重要!因为我朋友在打电话!又在开高速!还要调整空调其实蛮危险的!特别这两年更新的车都不是机械类,可以盲操,都是一块屏幕点来点去!如果副驾没人很不方便

买车到现在很少上高速,朋友直接代开哈哈哈哈哈,估计是忌讳我的技术

自驾游

车朋友在开,我就坐后面,我坐车的话会晕车,开车倒不会,只能一直盯着窗外!还好就40来分钟的高速,不然真会吐出来,不过高速一段路风景确实不错,还是比较喜欢贴近大自然!