当前位置:首页 > 紧凑型车> 奥迪A3> 奥迪A3 口碑> 2020款 Limousine 35 TFSI 运动型 国VI
蠢蠢一动: LED大灯,流水灯,18寸运动轮毂,有什么不选择它的理由!
  • 192649

LED大灯,流水灯,18寸运动轮毂,有什么不选择它的理由!

蠢蠢一动

奥迪A3 2020款 Limousine 35 TFSI 运动型 国VI

2020-09-01 首次发表
  • 2020-08
  • 温州

最满意

最喜欢的就是18寸大轮毂,标志性大嘴以及它的大灯与尾灯了。买车期间看了低中高配,本来不想要全景天窗,因为天窗用不到几次还特别爱坏,但是丐版啥都要加装直接放弃,其余配置自带天窗就带天窗得了。 进而看时尚型,发现时尚型确实好看,但是没有一键启动跟无钥匙进入, 然后看风尚型,发现风尚型大嘴跟时尚版不一样而且没有运动轮胎,最后看了运动型,18寸大轮毂真的非常喜欢。还有其他三款配置都没有的平底方向盘,自带s-line发光门槛条,发光水杯架,还有驾驶模式的选择(其他三款配置也没有驾驶模式选择),预算够我会推荐你们买运动型,个人也比较懒而且工作忙没时间直接买顶配啥都不用改了很舒服。当然你们想自己改就买性价比高的时尚型,改完也好看。 这几天开下来总得感觉就是够用。啥都不缺的一辆小车,定速巡航拨片换挡自动驻车自动启停应有尽有,还有停车的时候可以看后方路况这个功能确实不错。还有后视镜自动折叠啊,大灯自动清洗等等,确实顶配很有诚意,能给到你的都给你了。我朋友买的16款中配轮毂还只有16寸不带后视镜自动折叠,以前的A3连顶配都要加装好多东西,现在全都给你了,相比起来还是很不错的。 说一下干式双离合。现在A3只有1.4T高功率干式双离合了。如果有2.0T加个两万买2.0湿式双离合太香了。优点确实明显:换挡平顺好开,油门反应灵敏加速感强。缺点也不是没有:起步挂挡有点硬,0~20码需要慢慢的踩油门才能平顺。过大坑没有湿式双离合来的舒服(但是没办法,2.0T不产了)之前看过口碑,发现这真的是一辆需要慢慢开的小车,急性子不适合,中段加速就非常的给力了,想要推背感就有推背感,蛮舒服的。 这里提一下我买的三厢,后备箱比想象中大。宽度绝对够,高度可能不太够,反正也够用。然后车内的话前排一定不能放的太舒服,副驾驶要是把座椅放的太多(差不多腿伸直)的话,后排直接坐不下。大多数家庭都是平均身高为主,少部分个顶个的一米八不要考虑这个车,一米七的坐四个完全没有问题。 最后说一下买车流程:因为是全款买的所以当天手续办的很方便,交了钱直接发票四联等各种手续都给我了(有一联要给车管所所以实际到手的是三联),还有两备用钥匙。因为付全款之前定了车,所以之前已经谈好了送两次保养(不含首保)。然后赠送脚垫就没有了。东西送的再多都不如多送几次保养实惠。然后还有vip卡2000块,加上4S店保养工时费永久七折,这个还是非常好的,算下来等于四次免费基础保养。接下来去车管所登记,打临牌,选号,上牌,拿行驶证跟绿本,搞定。

最不满意

首先家里还一辆帕萨特1.8T,平时开那个车开习惯了这几天开a3发现60迈提速好像稍稍不太够,可能是开惯了帕萨特的缘故,也有可能自己没舍得深踩油门(驾驶模式:经济,一直开的D档没有挂S挡),挂S挡估计不用说了,加速溜溜快, 其次就是油耗了,因为关不了日行灯跟尾灯(自动大灯可能要刷程序才能关闭),激烈驾驶油耗随随便便上9~10个。我自己开车还是比较省的,虽然200公里也不多,但是感觉温柔一点7个应该没有问题。 工程车开多了个人不是很喜欢自动启停。每次发动都是需要手动关闭的,刷程序才能永久关闭。自动驻车也不喜欢就一直没开。

结合家里实际情况考虑,对我来说正好够用!后备箱放两个箱子也够用了。

动力还是非常不错的,只要你敢踩油门它是不会让你失望的,加速有劲!

高配才有的平底方向盘,爱了爱了。转向精准,指哪打哪,比我爸的帕萨特稍微重一点点(帕萨特转向特别特别轻),非常喜欢

目前油耗表现很满意,空调也没有怎么大开过,这个车跑高速出奇的省油好开,表现优异

我的织布座椅,比真皮座椅柔软,支撑性强。空调制冷速度很快。这堪比语文书的使用说明书,读完就能上博士了吗

大灯跟尾灯配上霸气大嘴跟18寸大轮毂,凌厉动感的腰线,简直不要太好看!

非常喜欢这种极简的内饰,搭配高配才有的水杯灯与发光S-line迎宾踏板, 标配圆形档把,是我的菜了

人生第一辆落地二十一万多的小车,该有的全部都有,还是豪华品牌,真的已经可以了。对我来说挑不出什么大的毛病。总之就是香啊!

购车3个月后追加口碑 | 2020-11-27

平均油耗只有7个,还是很不错的

市区表现不错,有的时候有轻微顿挫。没办法

高速是真省油,大概五个多六个不到,很满意

保养还没做

想把汽车坐垫拿掉,运动自带的织布座椅还带腿拖很舒服。但是老婆说买了就用着,不好用了再拿掉。

没有任何故障

总感觉小车图片上看没有实车好看,外观没怎么弄就弄了一个侧窗贴。前脸排气什么的都没改,感觉也不需要改,先开开再说。 小车超车变道是真方便,偶尔激烈驾驶也不错。 停车也很到位,别的B级车要停好久我的一下子就停进去了。

换车

要是换车估计会考虑2.0T21款A3,或者A5,保时捷。反正总嫌1.4上坡不够给力,买A3过渡用。

小意外

出了一次事故。后门都被撞瘪了。前门轻微凹陷。虽然对方全责但是还是有些心痛。去4S店修,前门钣金加喷漆,后门换原厂的,修了六天,连工时费一共费用9600。第一次修的太粗糙了。后叶子板喷漆只上了一遍,后门底下没有抛光,然后又让他修了一下。