当前位置:首页 > 中型车> 索纳塔> 索纳塔 口碑> 2020款 270TGDi DCT GLS精英版
汉库克的迷妹: 滴,你有一份来自第十代索纳塔的分享请注意查收

滴,你有一份来自第十代索纳塔的分享请注意查收

索纳塔 2020款 270TGDi DCT GLS精英版 购车经销商: 台州路桥泽宇现代 来自:汽车之家Android版

汉库克的迷妹

索纳塔 2020款 270TGDi DCT GLS精英版

2020-09-01 首次发表
  • 2020-07
  • 台州

最满意

最满意的无疑就是外观了,至少像我这种颜控的人就是冲着它的外观去的。我想大部分买这个车的人也都是被它的外观吸引了吧。第十代索纳塔的颜值才是作为韩系车该有的修养吧,你看那车身线条,如行云流水一气呵成,时尚感太强了;那个前脸格栅,好多人说不好看,我倒是觉得这个鲶鱼嘴给这个车增加了不少霸气;还有溜背的造型,放在这车身上一点都不违和,还增加了不少运动属性,看起来更像超跑。还有这车长和空间,在档次上也不输,再加上它的性价比也是杠杠的,上班买菜接娃约会选他总不会错。

最不满意

让我等太久了,这点实在太不满意了,怎么都没人吐槽这个,难道就我一个人这样?这个车我等了一个多月,我的耐心都快耗完了,都想要退单了。我以为就日系品牌喜欢搞这种有的没得的饥饿营销,没想到我在北京现代这里踩了坑,真是气死个人。我隔几天就要问销售有车了没,问到我自己都烦,我也是真爱粉了才能等这么久。还有那个按键换挡,我到现在也没适应过来,这是我自己的锅,可能是我不适合开好车。然后那个钢琴烤漆的面板看着挺高档的,但是也太吃指纹了,面板就是看起来脏脏的,一个新车看起来脏脏的让我好糟心。

官方宣传这是同级别中最长的,是不是最长的就差一点肉眼哪看的出来。不过这车的内部空间的确很大,我173的身高,160的吨位开车的时候觉得挺舒服的,空间挺大的。后排坐3个正常身材的成年男人也没问题,想翘腿也没问题。

储物空间是标配的储物盒扶手箱,能放的东西挺多的,而且扶手箱做的挺好看的,所以不仅仅是个扶手箱还可以做装饰。

后备箱的空间也很大,正常日用绝对够,也能对付一下小型的搬家,4个24寸的行李箱应该没问题的。但是后备箱我觉得深度够,高度稍微有些欠缺,因为它是轿跑造型,溜背式设计所以多少也会有些影响。

1.5t的动力能够满足日常所需,日常超车加速动力都很够。还有五种驾驶模式可以选择,运动模式、节能模式、舒适模式、智能模式,想用哪种全靠个人喜好吧。运动模式下呢深踩油门会有推背感,发动机的轰鸣声也很好听。节能模式下动力就会稍微弱一点,毕竟以节能为主。但是呢如果你预算够的话我还是建议你上2.0t,会更有驾驶的乐趣。

索十采用的是按键换挡,怎么说呢,好看是好看档次也有了,但是习惯了挂档式的车有点不太习惯这种按键的,总感觉少了驾驶的乐趣。方向盘很稳很轻手感也很棒,女孩子开的话会特别合适,转向也很精准。刹车灵敏,还有前车预警碰撞系统挺好用的,系统会预判你来不及刹车了就及时给你刹住,可以避免一些事故,这个功能我觉得在高速上会更实用。还有比较实用的倒车影像,雷达都有,还是挺实用的,能避免一些不必要的剐蹭。

目前油耗比较高,快接近11了,真的是眼泪开出来了,眼巴巴等着油耗降下去。可能因为现在开的公里数太少了,都是市区内开,再加上我家离公司也太近了,刚启动车子还没热身完就到公司了,导致油耗一直下不去。

舒适性挺好的,座椅很舒服的,包裹性也不错。但是避震稍微有点硬,可能因为运动感强了,所以避震稍微有点硬。隔音效果挺好的,别人吐槽的胎噪问题我也没感觉到。

关于外观一开始说了挺多的,我买这个车首先就是冲着外观去的,想送它个‘颜王’的称号。除了外观线条流畅,运动感强,它的灯也值得夸一夸。前大灯是渐变的亮起来的时候很犀利很霸道。尾灯是贯穿式的,就很洋气,再配合那个鸭尾造型,绝了。这个车真的是满足了我对车的所有要求。

内饰的屏设计的很高级,两个12.3英寸的屏连在一起,档次感立马就有了。多功能方向盘很好用,按键的内容都会投映到仪表盘上,这个操作就很贴心了,你可以随时看油耗胎压等等。中控屏是触摸屏的,像手机一样操作很简单。还有智能语音功能,可以通过语音唤醒一些功能,比如设置空调温度,切换歌曲等等,实用度满分了。

其实性价比挺高的,预售期政策也挺好的,但是为什么我要给它扣一分是因为我没车置换,如果有车可以置换的话可以更划算,我好羡慕那些有车能置换的朋友。说一说我当时买的时候的政策吧,我加了3500加的全景天窗,有天窗了这个车会更好看。送5000商业险,还有5年10次的保养,预售期有3000的优惠,相对其他车来说这个性价比真的很高了。