当前位置:首页 > 中型车> 索纳塔> 索纳塔 口碑> 2020款 270TGDi DCT GLS精英版
王严军: 第十代索纳塔——选择困难症终结者

第十代索纳塔——选择困难症终结者

索纳塔 2020款 270TGDi DCT GLS精英版 购车经销商: 台州路桥泽宇现代 来自:汽车之家Android版

王严军

索纳塔 2020款 270TGDi DCT GLS精英版

2020-09-01 首次发表
  • 2020-07
  • 台州

最满意

外观动力操控都很满意!先说外观吧,韩国人的审美都挺在线的,北京现代的车型都挺好看的,每出一款都会引起热议。之前菲斯塔上来的时候我就很想下手,奈何资金没到位,就缓了缓,这一缓就直接上到了索纳塔。车身比较低看起来运动感更强,线条也更流畅,像低配版的“阿斯顿马丁”;空间方面优越的车身长度一进车内首先感受到的是宽敞,然后再是高级,内饰真的很高级了,中级车的价格高级车的享受,形容的就是第十代索纳塔了。动力方面,我没有感受到涡轮增压起步肉这个毛病,我倒是觉得起步挺丝滑,加速特别猛像一头猛兽。

最不满意

最不满意的地方属避震了,避震我觉得太硬了,是因为运动型轿车的缘故吗?还有一点就是空调的按键,触摸屏上没有空调按键,只能在大屏上进行调节或者通过语音唤醒来调节,我知道语音调节挺好用的也显得科技感高,但是不熟悉这个车的朋友坐上来要调节空调就会一脸懵逼,我突然大喊一声“你好,北京现代”不是很尴尬吗?一人血书求北京现代把触摸屏上的音量调节按键换成空调调节的,这样实用度会更高。

车身尺寸优越,前排的空间很大,坐进去感觉很舒服,但是后排会稍微逊色一点,稍微高大一点的人坐后排会稍显压抑,可能是因为溜背造型才会这样,有得必有失嘛,也能接受。

动力强劲,起步稳加速猛,静如初子动如脱兔这么形容不知道贴不贴切。刚买了车就喜欢开出去到处浪,这段时间开下来最喜欢用的就是运动模式了,运动模式下的动力更强劲,深踩油门发动机的轰鸣像野兽地吼叫,听着太刺激了。当然它有五种模式可以选择的,日常用用就省油模式或者舒适模式,晚上炸街当然选运动模式了!

操控我觉得很溜,方向盘带电动助力的特别轻特别顺滑,转向灵敏指哪打哪,刹车不疲软,按键式换挡很有档次,用了这些天我已经习惯这种换挡方式了。就是那个空调我也吐槽过了,分区控制挺好的,降温效果也很好,就是按键方面我不太满意,如果触摸屏上的音量调节键换成空调调节键我会更满意。

提了车之后我一有时间就会拉出去溜溜,不光是为了炸街也是想多磨合一下让油耗降下来,目前8.1L的油耗,我还是满意的。

座椅舒适度很高,座椅都包了皮,看起来档次感就很高,而且座椅很厚实包裹性不错,开车久一点也不会觉得累。

悬架减震舒适性

避震挺硬的,特别是后排,舒适性没那么高。前排的静音效果挺高的,但是后排的胎燥就有点大,不过这也不是什么大问题,也是能接受的,毕竟运动型轿车在舒适性方面也没法做到那么全面。

外观很满意的,开始就是冲着外观去了解这个车。外观运动感十足,又有线条感 ,看着就不便宜的样子,像个有钱又会哄人的“渣男”,试问这样的车你不喜欢吗?到时候再去稍微改装一下,那感觉一下就来了。

内饰肉眼可见的地方都包了皮,感觉很高档。我加了全景天窗,会更好看。前面的两个大屏更是亮点所在,中控位置的触摸屏位置是有点向驾驶室这边倾斜的,为了方便驾驶员操作,细节满分了。还有那个多功能方向盘,操作的内容都会显示到仪表盘上,也是方便司机查看。按键的换挡也不用说了,就是为了提升档次才这么设计的,内饰满分了。

性价比挺高的,预售期各种优惠下来很实惠的。置换补贴8000元,优惠3000,商业险5000元,这样算下来挺划算的,但是如果现在什么政策都没了的话建议你再等等,没有这些政策的话性价比就很一般了。

保养维护

订车的时候送了5年10次的保养,能省一大笔养车费用,划算的。