当前位置:首页 > 紧凑型SUV> RAV4荣放> RAV4荣放 口碑> 2020款 2.0L CVT两驱风尚PLUS版
武汉车友1934186: 家用SUV的好选择
  • 20682

家用SUV的好选择

武汉车友1934186

RAV4荣放 2020款 2.0L CVT两驱风尚PLUS版

2020-09-02 首次发表
  • 2020-07
  • 武汉

最满意

最满意的:应该是荣放的空间大、视野好,省油耐造,维护保养较便宜,浑身上下挑不出什么大毛病

最不满意

最不满意的:其实没啥,要说的话,就是起步时不深踩油门还是迟钝了些,再就是大彩电内置程序的功能相对落伍,后期还需升级

空间在同级SUV里不算最好,但已经很不错。对驾驶位配置较为丰富,其他座位稍弱。后排座腿部空间、横向空间方面,家里人都反映比之前骐达要宽松,要知道骐达轴距2700,荣放2690,所以这个还是很难得。另外后备箱是真大,长、宽、高都够尺寸☆ 空间设计亮点:扶手箱、手套箱、四个门储物空间,包括后备箱,都是中规中矩,同级中上游水平。特别是驾驶台左手的、副驾驶正前方的两个小的储物空间,人性化,使用率高,点赞。暂无图片,可以在网上搜得到

实事求是说动力确实不强,之所以给四颗星是因为对我来讲够用,不是那种喜欢急加速的人。况且碰到有急事要赶时间,切换到SPORT模式,立马动力就上来了,超车很轻松

故障-动力系统

没故障,是很让人放心的,丰田车的一贯品质

与之前的骐达,或者开过的迈腾、凯美瑞相比,因为重心高,肯定是谈不了多完美的操控,但还是那句话,够用就好。另,这车的主被动安全系统,是加分项!

故障-操控系统

提车到现在,没有发生过操控方面的任何故障

☆ 车道保持辅助系统

打开车道保持辅助系统之后,确实可以起到辅助作用,但只是辅助,不可太当真、太依赖,因为受光线、车道标识磨损等诸多因素影响,会有误差

☆ 主动刹车

经实测,两种情形下主动刹车介入:一是自适应巡航过程中;一次是在正常行驶过程中,一辆电动三轮突然从旁边车道包头、越过我的车头,当时车有短促蜂鸣声报警并带有力度不强的刹车

☆ 自适应巡航

全速自适应巡航,这个是真好用!也是个人认为这一代荣放除了先进四驱系统和双擎之外,最值得夸赞的地方。只在二环线上试过几次,通过雷达监测系统,与前车保持30-50米左右的安全距离,如果有旁边的车别进来,马上主动刹车,拉大距离。加上车道保持辅助系统,车道若有偏离的时候,雷达立即报警提醒。所以总体来说这车的主动安全配置丰富,对车主保护到位。

目前油耗8.9,但考虑到从未跑过30公里以上中长途,以及因为有特殊原因,有五六次原地怠速打空调一小时以上睡觉等等...这个油耗一段时间以后应该大幅下降,以我正常开车习惯,预期7.5左右吧

第一箱油,刚好跑500公里,并且当中有多次原地怠速打空调半小时以上,否则更省

座椅宽大,舒适度较高。噪音方面没有有的车友说的那么吓人,不过我也没有跑过120码以上,不清楚高速噪音如何,就目前来看是没问题的,不影响车内人员交流。

☆ PM2.5过滤装置

不是这个配置,好像没有这个2.5过滤装置,可惜了

☆ 空调温度分区控制

空调分区很人性化,这种家用车,乘员中老人、孩子、中青年需求不一样

☆ 后座空调出风口

后排出风口很好,可能风力不大,但这个配置实在不能够省掉

萝卜白菜各有所爱,喜欢的很喜欢这个风格,称之为粗犷,不喜欢的称之为哭丧脸。我个人觉得是不错的。荣放是有历史的车型,这一代因为设计理念有变化,所以体现出与之前几代不一样的外观,处处有棱有角,不圆润、不讨巧、不可爱,据说是回归了RAV4最初设计理念,回归了野外风格

看着顺眼

大,而且长,比上一代长不少

虽然用料不是最好、做工不是那么完美,但车无完车,20万级别SUV里不算差。实话实说,这个价位国产SUV确实内饰用料比荣放强,但荣放还是胜在综合性价比☆ 手机互联/映射:目前可通过蓝牙、CARLIFE等方式实现手机互联,但这个的方便性、舒适性、先进性上,确实跟其他车有差距,有下一步改进的巨大空间。

多功能方向盘应有尽有

内饰设计风格

内饰整体风格还是偏向于居家实用型,用起来顺手

主副驾驶位的遮阳板背面都有镜子,随着滑条移动开灯,人性化

这车找不到什么大毛病,但也找不到多少能跟人吹牛的超级性能(比如加速、大空间、炫酷外观、精致内饰、人机系统等做得好的),但把中庸做到极致就是最好,这就是荣放的取胜之道。不过话说回来,这都2020了,人机系统太落后实在不利于长远发展,改进大彩电的外形设计也好,升级人机系统也好,希望厂家重视和吸取用户意见,在这些方面尽快改进升级,给老用户一些期待,给潜在新用户更多下决心的理由。

四门一键升降很好,但能否给其他三个门加上夜光

购车2个月后新车质量评价 | 2020-09-03