20款红旗h5旗畅(次顶配)用车初体验
红旗H5 2020款 1.8T 自动智联旗畅版
2020-09-02 首次发表
2020-08购买时间
桂林购买地点
最满意
1.性价比高 这车不管性能还是配置,在同价位里都是靠前的,其他车虽然配置也好,但是真的一对比起码账面数据是差点点的,要想配置一样,价钱就比h5高了。 2.配置高 要的实用性配置都有,个人觉得座椅通风是非常实用的,因为夏天就算开空调,开车时间长了后背也会湿。有座椅通风就很舒服。还有360全景影像,个人觉得非常好用,因为近5米的车长,盲区还是很多的,就算老司机,盲区看不到的地方有影像有盲区雷达实实在在的东西不比你单独靠所谓的经验感觉来的好吗? 3.颜值高 前脸,侧面很棒,屁股差点意思,但是话说回来,除了bba比较完美,也因为是品牌加分,其他品牌的车也没有非常完美外观的,h5算比较全能的了。毕竟萝卜青菜各有所爱。 4.品牌加分 红旗品牌在国内就不多说了 5.动力够用 1.8t+48v电机,账面数据是不差的,实际也很棒,只要肯给油车就能跑,60公里内推背感明显,100公里以后感觉车很溜,轻点油门,动力就跟倾泻那出去一样,而且有种收不住的感觉。 6.空间大 两米八几的轴距,不用多说。空间是比较可以的,不管前排还是后排。 7.音响好 同价格轿车里用品牌音响的比较少,这车12个Bose音响。低音重,高音通透,关上车门听歌,就算听个响的盆友也应该能感受到听上去很爽。
最不满意
1.做工装配一般,中控等很多地方用料一般,手按会响,因为用料原因,很多都是空心的。新车有瑕疵,引擎盖两边缝隙不一致,左缝边很大,导致大灯灯角略微外翘,也可能灯本来就装歪了,灯角非常尖,这样危险也不美观,而且还不好调整,去店里面师傅说要拆的太多,新车没必要折腾,能用就算了。 2.自动驻车功能没办法正常使用,轻点油门车会向前突然串动,刹车跟油门逻辑可能有问题。去4s店检查过了,师傅确定这个是有问题,说已经记录了,回头看厂家那边沟通后有什么解决方案。 3.方向个人感觉略微右偏,(可能因为这车方向太轻的原因,稍微有点路不平方向就会动,这样好好处是车好操控,但是坏处就是手一刻也不能离开方向盘)4s店师傅单独试车后说没问题,由于赶时间没有再跟师傅去试,下次有空再去确定这个问题。 4.车低速低频振动有些多,可能个人心里作用偏大,但空调确实振动跟声音比较直接传到中控。 5.40公里以内会有略微顿挫,加上低频振动,会觉得不舒服。当然个人感觉占大头,每个人可能感觉不一样。 6.发动机启停会有振动,偶尔会大一点。应该也是正常情况。 7.轮胎太大,导致路噪比较吃路况,路况差点路噪会稍大。
两米八几的轴距,前排后排空间都跟够。 唯一不足的是后排地板隆起太多,估计是为了节约成本用的后驱的生产平台。 希望以后销量起来了,换代能有自己独立的生产线。
车内储物能力
储物箱比较小,储物位置也少,但是基本够用
1.8t+48v电机,动力很足 60公里以内给油推背感明显,之后速度起来了有动力倾泻出去的感觉,像是不受控制似的。 个人在磨合期没有很暴力的驾驶,所以感觉动力还是很足的。
方向很轻,指哪打哪。 但是造成路不平的话,手一刻不能离开方向盘。 而且个人觉得方向略微右偏,4s店的师傅试完说没问题,这个情况以后再确定。
目前开了600公里,加了两次油。 由于磨合期,而且停车启动着开空调的情况很多,油耗不算精准,大概在9个这样。 单独算开车油耗应该更低。
全真皮座椅,包裹可以,质感也很好。 而且主驾有电动腰部支撑,连腰靠都不用买了。 座椅通风也是相当舒服。 后排空间可以,只是觉得后排座椅宽度差点点,大腿支撑感没那么好。
前脸,侧面简直满分,车屁股差点意思。 不过萝卜青菜各有所爱。
前脸
内饰整体一般,而且砍掉了老款的木纹的东西,和颜色,风格主打科技时尚运动。低配没有真皮内饰的。其实蓝白内饰档次很低,尤其仿皮质感很差,当然这是个人喜好。所以我选择的是黑色内饰,耐看档次相比还是高点。 但是因为价格摆在那里,用料设计等一般,中控台等手按是空心的,时间长了存在异响的可能。 中控以及手扶箱储蓄的地方太少! 最大亮点就是电子档把,真的帅到爆炸! 氛围灯主要是四个脚灯,档把手扶箱这里有,其他车门中控都没有。是差点意思,不过够用,颜色也挺多挺好看的。
档把
脚灯
20万以内的轿车里性价比应该是最高的一款,不管是对比国产,还是合资也好。又帅又能打的独此一辆。
车瑕疵
一些瑕疵地方,用料一般,做工一般,买车还是要看些运气
左边灯角上翘,引擎盖缝隙大,两边不一致。
用料一般,很多空心的地方手按会响,平常没问题,时间长可能异响,且看不到地方还有松动。
做工一般,尤其看不到的地方。
因为需要用车,而且目标就是b级轿车,国产优先。其次合资,日系除外,进口是买不起了。 个人比较在意车的功能,也就是性价比。有的人觉得性价比在于三大件,在于品牌。我是觉得发动机参数什么的不差,而且在同价位里选,功能要多,而且是实用性的,我觉得需要的要有,比如座椅通风,360全景影像。这车刚好都有。 讲道理买车多少还是要在于面子,虽然本人不是太在意这些,但是国产其他品牌觉得还是差那么一点意思。所以红旗这两个字加分太多。 国产汽车起步较晚,真正发展应该算是2010年开始,也就10年时间。现在整个工业环境好了,不管是材料,装配,还是电子仪控以及发动机三大件技术,造车技术门槛低了,质量也好了,不像十年前,真的是没技术也没好的工业环境,而且花钱请人也难请。所以,2020年将是国产车的元年,现在的国产车也都才值得购买。此后国产车将会跟国产手机一样崛起,我觉得以后将是国产,bba,以及日系三足鼎立,其他都会退出市场,或者小众(5-10年)。10年后就是国产最大。 吉利,比较早造轿车的,也是被骂垃圾的车时间比较长的。现在买了沃尔沃,自己也有系列车了,消化一下未来可期。 比亚迪,品牌能力以及谐音减分,但是比亚迪在新能源确实发展很猛,就是差点营销,需要跟特斯拉学学。当别人不在意品牌的时候,也就是车真的非常好了。 长城,哈佛,凭借着三菱的老技术以及比较早布局suv,哈佛还是有一定市场的,长城也是在皮卡越来越高端,以后也能站住脚。 长安,奇瑞,发动机研发听说有一定成果,但是长安势头目前比奇瑞好,奇瑞的东西还没真正发力,加油吧。 传奇,品牌能力一般,虽然suv有一定销量。 红旗,共和国汽车品牌长子,品牌力无敌。2018年生产民用车后,战略布局非常成功,定位豪华。h9这次不翻车的话,红旗将稳坐国产豪车宝座。
20款红旗轿车4年车主真实感受(160期)
2024-04-23
热爱我所热爱的,红旗H5带给我一切的美好
2022-07-21
幸福感源自红旗H5超强品质,人生多谢关照!
2022-06-28
亮眼的红旗HS给我生活中带来不一样的光辉,爱你如初!
2022-06-25
驾驶舒适,自豪感强烈,动力充足,速快很稳,有点豪华
2021-11-25
红旗HS518.38-24.98万-