西装暴徒-人生中第一辆爱车
迈腾 2020款 330TSI DSG 豪华型
2020-09-03 首次发表
2020-06购买时间
廊坊购买地点
最满意
最满意的首属新款迈腾的外观吧,略显中庸低调的同时,又增加了些许的运动感。风格不再那么一味的老成,像极了一个成熟稳重之余又带着一丝活力的男人。西装暴徒,这四个字,用来形容它或许再合适不过。 其次是它的动力,油门无需刻意深踩,动力就能很及时的给与反馈,开着空调或者是载人超车的时候,都是很有信心的。 空间是很大的,无论是前排还是后排,开车的还是坐车的,都妥妥够用。手动点个赞 油耗也算是个惊喜,高速5个油,日常7.9个油,磨合期,已经很满意了。 其他的一些配置,像座椅翻毛皮,大屏的液晶仪表,全景天窗,电动感应后备箱,流水转向尾灯,车尾的logo这些都算是锦上添花吧。
最不满意
第一还是吐槽最多的异响问题,DJ音乐有时候会引起一些线束的共振,这个倒还好,换首歌有时候就能解决。主要是副驾驶的窗户附近或者是仪表台,有时候过减速带或者颠簸路,就会有哐啷哐啷的异响,感觉很掉价。如果不刻意去注意的话,就也还好。 第二是前排储物空间感觉略小,水杯架这儿经常放一个手机,一瓶水,其他的东西就感觉没法塞了。 第三是中网和大灯上边那个亮条原车没有了,感觉差点感觉,330豪华按理说,不应该减配成这样。最后自己找人买了一个单独安上了,能解决的问题说起来还是不算大。 第四是车联网,怎么说呢,聊胜于无,有总比没有好,但是还是应该多用点心做做质量,别费劲做半天出来本意是好的服务客户,最后却落埋怨,反而得不偿失,对吧。 第五是驾驶位的扶手,嗯……我感觉……有机会换个眼镜盒吧,毕竟,边开车边做引体向上的机会并不多(手动狗头)
空间没的说,目前还没有人说,坐着憋屈拥挤之类的话,可能他们怕我按弹射按钮给他们射出去吧。
身高178,体重130,驾驶位包括乘坐位,空间都没问题,比A6都不会显小的。
后备厢的容积怎么说呢,你就使劲塞吧,我不知道你想装点啥还感觉这个不够用的。
家人乘坐评价
不会磕头,跷二郎腿也是没问题的,都说这车宽敞。
动力没得说,330低功率,一样随踩随有,所以没啥必要,真的不用刻意追求380,费油啊老铁。
低档顿挫感还是会有,主要体现在堵车路段,其他时候并不会很明显,毕竟听别人说再多,不如自己去体会。
加速推背感
最近等路灯路口试了几次S档,转速瞬间5000转,加速真的爽
方向盘打得很舒服,转向很精准,开的车少,但起码这辆车是让我满意的。
☆ 感应后备厢
logo下边正中间,踢一脚收回就好了,不要左右来回扫,还是很灵敏的。
油耗很让人惊喜,高速5个油,日常上下班7个多油,过了磨合期,应该会更低吧。
油耗表现追评0911
这是近两天加满油的油耗表现,一箱油跑1100公里左右的话,就很舒服了
高速路行驶
高速车身很稳,感觉紧贴着路面在跑,车重也在那儿,一点不会漂
首保油耗追加
这个数据如果是真实的话,那就太吓人了
整体很舒服,不管是开车的还是坐车的,大家的反馈吧。
☆ 空调温度分区控制
这个就很人性化,大家自己吹自己的,不用开开车打起来了。
车内噪音
噪音都会有吧,我感觉还可以,听说过于静谧的驾驶环境反而不安全,嫌吵?调大音乐嗨起来啊~
外观少颗星是因为这个大灯的小黄灯和中网大灯上的亮条减配,我感觉是不太好看的。图中是自己买的亮条找人贴的,装饰店小哥一不小心还给贴歪了,回头找机会再修吧。
提车抛锚首秀
提车当天出门没及时加油,想着开两公里回公司加,直接给挂路口了。又打电话辛苦店里的小姑娘给送的油。
内饰中规中矩,别人说的什么硬啊软的,也不懂,自己是很满意的。
☆ 氛围灯
氛围灯配置是单色的,见到30色的说实话心痒痒,但真要有30色的,前期三天两头改颜色,时间长了也就没啥新鲜劲了。
异味刚开始确实有,夏天嘛,开窗大概晒了陆续有一周,慢慢地也就闻不到了,没啥事多通风,会好很多。
Carplay
提车之前都说carplay取消了需要刷隐藏,我这个车是五月份出厂的,意料之外默认有这个功能,也就省的再去花钱刷了。
性价比也不知道高不高,自己开心是不是就算高了,自己开心最重要嘛~ 最后是不是还得认证一下
4S店售后服务
保养售后都很耐心,各个细节都会讲到
有人说,选车就像选朋友,脾气相投三观略合,才能玩到一起去。而依我看,最后能选择这辆车,是因为它给我的感觉,更像是从它身上看到了自己的影子。它随时迸发的冲力已然被收敛十之八九,外表展现出来的更多的是庄重和优雅。就像现在的自己,年龄已然奔三,明明还怀揣着一颗童心,但年龄和责任已经不再允许你去肆意地放飞自我,以后更多的将是稳重做人,踏实做事。 其实之前最想买的车是蒙迪欧,没刻意研究过车,自己也不懂车,都听他们说美系车皮实抗造,虽然油耗高,但起码安全。自己那几年还算年轻点,也钟意蒙迪欧的外观,就感觉前脸大鲶鱼嘴就很帅。后来因为前几年跟朋友合伙开公司,一辆车就够运作,朋友想买阿特兹,就借钱给了他,最后阿特兹没买,被我洗脑给买蒙迪欧了。前段时间联系说,开得挺“开心”的…… 然后去年开了有半年的17款帕萨特,感觉也挺好开,但是一直感觉大众的车过于传统老气,也就没有再多考虑。 终于拖到了今年,新款的迈腾和帕萨特看完出来,年轻运动感的元素都略多了一些,不那么沉闷了。再加上有了字母的协调,迈腾车屁股好像也没那么丑了,又被周边朋友洗脑帕萨特发动机不如迈腾,迈腾是美版的帕萨特,发动机技术好等等等等,哦,对了,他们还说买迈腾也送我个头盔,我想,这便宜我得抓紧占啊,就果断出手了。 开玩笑哈,车这东西,其实后来了解完以后,才知道并没有想象中那么无敌。个人的主动安全的行车意识和技术才是第一位,其次是车的质量,我还是相信生死有命,富贵在天。该你被怼的时候,车再好,也白扯。毕竟身边开三轮的老头都有活到九十九的,也有百万豪车被压成泥的。所以,这个东西还是要靠自己多去注意才是正道。 文笔不好,写了不少,略显啰嗦,也感谢您能耐心看到最后,手动鞠躬状。 今年总的来说,大多数人都是不太顺利的,又是疫情,又是各种灾害,生活不易。 最后祝大家这一年身体健康,多多赚钱吧,比心。
购车4个月后追加口碑 | 2020-10-04
免费1次保养
因为工作调动的原因,目前上下班来回50公里,基本全程外环,红绿灯不少,但基本从不堵车。油耗持续走低,每次的单向车机统计都是6.1L每百公里,还是很满意
目前刚做完首保,售后服务一直很好,在店里换了机油机滤,全车检测暂无其他问题。被告知厂家新政策,这辆车的发动机为新款国六,以后只需也只能用0w20的,7500到10000公里再换机油就行。
大的毛病没有,最近几次停车入位打方向盘有听到明显异响,开起来没有异样,目前还没进店检查。
近期忙起来,洗车一直顾不上,脏了好久,感觉还是挺对不起它的,毕竟给它带回家的是我嘛~前两天好不容易给洗完,当天晚上就被洒水车狙击了……对不起,我尽力了~
购车8个月后追加口碑 | 2021-02-23
免费2次保养
正常外环通勤依然在7.2左右,市里堵车红绿灯在8.1。现在一箱油基本就是合到一公里五毛钱吧。
高速建议车速维持在120,转速别高于2000,基本是最省油的
免费二保,买的双保套餐
故障倒没有特别大的,有过几次雷达报警,明明前边什么也没有。再就是最常见的变速箱异响吧,怠速跟拖拉机似的,好在经常听音乐,不刻意去听也就无所谓了。
最近车机语音有点飘,还学会犟嘴了
小意外
年前有天下班,刚上外环提速,就压到了一大块石头,应该是渣土车掉下来的,瞬间左前轮胎报废,车身左倾。好在当时没有慌,慢慢降速靠边。跟同样爆胎的另一辆车停在一起,三个小哥们儿帮忙给换的备胎,还是要谢谢好心人。后来去4S店免费换的新轮胎,因为之前买了轮胎玻璃划痕险。晚上还是不建议大家开太快,视线本身就不太好,安全第一吧。
购车1年4个月后追加口碑 | 2021-09-27
近期又调到市里工作了,所以路况你们懂得。 每天早上交通的略堵,和有些车的闭眼瞎开,搞得我也不定时会暴躁老哥附身,时常挂S档飙车,所以以现在单价7.43的95#前提下,加200块钱油,也只能跑350公里,合一公里5毛7,反推油耗的话,基本在7.7升每百公里。 不过如果经常短途通勤几公里,迈腾的表显油耗可能会给你吓尿。 给考虑迈腾的各位一个参考吧,在我看来是可以接受的。
三保前段时间在店里做的,公里数在21000多,之前买的延保套餐,除了基础保养,又被推销了节气门清洗和空滤。对了,说到这儿,有个问题想请教各位,火花塞销售也让我换,我没听,网上查着都说开个几万公里没必要换,所以,我应该啥时候换火花塞,保险靠谱一点呢?
出现过几次车窗无法一键升降,过一会就好了,其他没了。 最后提前祝大家国庆快乐~
购车2年10个月后追加口碑 | 2023-03-28
近期都在市区通勤,尤其避不开上下班早晚高峰期,一堵堵半天,眼看着10个油已经搂不住了,加200块钱基本也就是 230公里,一公里合8毛7 这个倒不是吐槽,毕竟任何燃油车这个情况油耗也低不了,除非你是混动或者纯电。 说实话,最近我还真在关注纯电系列,大众系列的底盘跟燃油车没啥差别,多了解了一下工艺和技术,其实还是挺不错的,又试驾完对比油耗和后续保养,电车是真香啊……当然前提是别考虑后期置换问题,要不真是要赔太多了
保养套餐一共五次用完以后,现在基本都是在某虎做了,领完优惠券便宜不少,产品还能溯源检验真伪,而像空滤雨刮器一类的小件都是网购自行更换。 就是这个火花塞跟刹车油变速箱油啥之类的,市区用车,平时也没有异常,是真不知道该什么时候更换,网上说多少的都有……
与迈腾同行,畅享品质出行
2025-02-07
个人使用,性比价高,非常满意
稳重大气的迈腾
稳重实用的迈腾
2023-09-19
迈腾好不好,你开过就知道了
速腾13.99-17.29万-
后排中间地板凸起高