当前位置:首页 > 中型SUV> 楼兰> 楼兰 口碑> 2011款 3.5L CVT
糖饼肉馅儿: 一辆被品牌价值拖后腿的V6神车

一辆被品牌价值拖后腿的V6神车

糖饼肉馅儿

楼兰 2011款 3.5L CVT

2020-09-04 首次发表
  • 2013-04
  • 天津

最满意

最满意的是动力、车质、配置还有油耗。开了七年了,除了换过一次电瓶,没有出现什么质量问题,当年这款进口配件率极高的V6的3.5L自吸车,配置可谓相当高,BOSE音响、前后座椅加热、定速巡航、多模式四驱等等不用举例。当然最满意的时油耗,当时提车后油表显示11个油,自己表示不信,后来多次用能耗法(两次加满油计算中间里程)亲试,发现我在天津这座1.5线城市市区开真的只有11个油(目前11.2个油综合油耗。可谓相当满意。感觉还可以再开7年。

最不满意

最不满意的一点是车子熄火后,车窗无法升降了,另外就是当初的价格略高于日产尼桑的品牌定位了,毕竟中国人买车子还是基本要牌子(面子)的,但不能否认是一部好车。

空间上比较满意,已经多次带家人远行。对空间最满意的是后排中间地板是平的(当然这也使得这款车的离地间隙比汉兰达要小一些),所以后排三人算是舒服。后备箱空间大。

☆ 空间设计亮点

整体空间呈现流线型特征,明显的城市型SUV

乘坐空间很好,特别是后排中间地面没有大梁的突起,坐在后排中间脚很随意。

后备箱是电动开门关门,容积很大,在当时是个很高的配置了,这几年感应功能才普及。

车内储物能力

车内储物空间一般,为了获得宽度,车门的储物空间有限

家人乘坐评价

悬架舒适,公路性也很好,跑高速很稳很舒服,对于地面小突起滤震效果也很好。

3.5L的V6发动机,不用多说了,城市了足够用了。甩我的A5的2.0T一条街。

SUV毕竟不是操控系的车,但是感觉操控足可以了,方向盘很轻盈,调头单手轻松搞定。

油耗是最满意的,这款车是换掉了我的别克英朗,1.6T的英朗油耗都比楼兰高,11个油简直让我惊喜。

忘记是不是真皮座椅了,但是肯定不是织物的哈哈,尼桑的舒适度在日系车里是一直拥有口碑的。

外观来讲就是见仁见智的事情了,看对眼了怎么都帅,看不对眼怎么都别扭。

当年这个级别里算是做工很精细的了,浅色的内饰,没有塑料感,接缝都很精细,舒适精致。

本来想打五星,但是这车毕竟当时有些贵了。但是呢,现在由于保值率不算很高,二手车的性价比绝对超级赞了。

V6的发动机,强劲的动力和偏向于家庭化的舒适配置,外加理想的低油耗,真正懂车的才会选择。