当前位置:首页 > 中大型SUV> 奥迪Q7> 奥迪Q7 口碑> 2020款 55 TFSI quattro S line尊贵型
奥利奥是黑色的: 提车一周有感

提车一周有感

奥利奥是黑色的

奥迪Q7 2020款 55 TFSI quattro S line尊贵型

2020-09-04 首次发表
  • 2020-08
  • 成都

最满意

说个小插曲,其实买小黑之前,是从来没想过我会买它的(提醒大家,千万不要乱立flag,真的打脸很疼,我早就夸下海口,绝对不卖某某品牌的那种,结果啪啪打脸!)对比了几个,揽运hse、GLE啊450、X6啊,都看过(甚至在车展的时候还看了一下国产的飞行家,但看到中间那一块硕大的立着的屏幕,瞬间被吓退,我个人接受不了这种布局),每个人的需求不一样,我的需求是一定要有座椅通风、hud以及3.0T以上,这么一看的话,就只有揽运hse 和小黑满足我的需求了(其实买之后发现hud也就那样,当初还必须要有这个功能的....只能说满足了心里的执念吧),加上第一眼的感觉,小黑确实吸引了我,而且它能比揽运提车快(揽运提车要两个多月,我还是放弃了)所以说冥冥中注定吧,加上成都车展期间这个价位配上这个配置,我觉得也挺不错了,而且卖车那个兄弟,确实很实诚,不像其他人给你一顿虚头巴脑的说一堆,没几句实话,这哥们我必须点个赞,我直接问多少钱能不能满足,他说好,我说哪就签合同,前后20分钟不到,交完钱走人,他实在,我也实在,不浪费大家时间,多好的事情嘛!我最满意的肯定是外观 空间,外观确实更年轻了,我这年龄,挨边90后,要是非要整那么个很庄重的,我也驾驭不了;空间嘛,有对比,比我之前的红小凯大很多,所以感觉棒棒哒;另外就是操控、动力都不很不错。

最不满意

最不满意 是前排储物空间,确实太少了。。。。还有个没搞懂,整车整那么多吸烟的干嘛,到处是烟灰盒,点烟器。。。我是很讨厌车上抽烟的人的

接近5.1的车身,整体空间能满足大多数场景需求。

对于我,已经足够,加上典型的四川男人的身高(哎),所以懂的

虽然是7座,2-3-2布局,但是后面两个是基本不用的, 所以后备箱够大,可以放个折叠的自行车 24寸的箱子,还有空间

动力 一开始加速的时候反应稍慢,中段加速杠杠的,属于起步比较温柔的那一类

目前来说,没有感觉到虚位,反正自己开着挺爽的

☆ 主动刹车

点个赞,因为我低头看了下手机,差点碰一个电马儿,幸亏给我主动刹车了。。。。提醒大家,开车真的不要低头看手机,真真的很危险。

☆ 并线辅助

并线辅助,比我的红小凯要人性得多,不是在后视镜上闪烁提醒,是在后视镜侧面,不影响后视镜的正常可视范围;三个灯,而且可调节明暗程度,可以调节触发的灵敏程度,挺好用的

目前刚提车不久,而且主要是市区通勤,反正百公里20个油是要的,后期可能要少点,不过这个不是我考虑的重点

很舒适,坦白说,这一款并不存在大家所说的异味重的问题,甚至没觉得异味,而且降噪做得极好,空调四区独立(虽然后排基本不做人,觉得两区就够了),最主要的是有通风, 对于我这种经常运动的,太有爱了,不存在前面很热,后面汗湿的情况。。。但是,这个按摩确实鸡肋,感觉还没得外面那种扫码共享的座椅好。

悬架减震舒适性

目前还没越野,但是过减速带,上下颠簸的感觉很小,整体来说很稳了

全真皮,配上通风、按摩,加上腿部支撑可调,感觉很好

☆ PM2.5过滤装置

这个算是神器了, 还有香氛系统,所以确实没感觉到异味

看上他 就是颜值,灯很漂亮,尾灯动画很炫,主要是没有前面的款式那么老了

屁股也圆润

脸没得那么老了

除了方向盘有点老外,其他满满都科技感,中控有点像iphone的3d touch,不错不错。

☆ 手机互联/映射

有无线CarPlay,确实很方便。。。。但是我一定要吐槽下,这个所谓的无线充电。。。很烫很烫啊,而且哪充电速度龟速,最主要是会让手机很卡(提车当天,回家走的绕城,由于没安ETC,所以只能拿通行卡收费通过,结果nnd,由于用那个无线充电,手机发烫卡死了,就只有傻逼的站在哪里等手机重启。。。让后面的人等了很久,哎。。但是收费的小妹妹还是很漂亮的, 很健谈)

价格我觉得很不错了,比某马要良心(麻痹的,某马哪4s店哪销售像老子欠她钱一样,还端着端着的,现在啥年代了,还要求着你卖我???果断放弃)

购车2个月后新车质量评价 | 2020-10-12