当前位置:首页 > 中大型MPV> 大通G20> 大通G20 口碑> 2020款 2.0T 汽油自动行政版
北京车友4652891: 目前市场上家用性价比最好的MPV

目前市场上家用性价比最好的MPV

大通G20 2020款 2.0T 汽油自动行政版 购车经销商: 金利泰合大通朝阳北路店 来自:汽车之家Android版

北京车友4652891

大通G20 2020款 2.0T 汽油自动行政版

2020-09-09 首次发表
  • 2020-07
  • 北京

最满意

一是这个车的空间很大,小孩子在车里可以来回走,也可以躺在第三排休息。在人员满载的情况下,后备箱放两个大行李箱,一个折叠婴儿车,一个滑板车或者平衡车没有问题。家庭使用很合适,尤其是人口比较多的家庭。二是车子的外观很好看,比较年轻化。张扬的前脸大嘴,动感的LED前照灯,流畅结实的腰身,浑然一体又高大的车身,在路上比较抢眼。需要注意的是,进地下车库,要先看看限高杆上的标识数据。这个车身高度193CM,限高低于2米的就不要进去了。在地下车库里还要注意上方垂下来的消防喷淋水龙头和其他标识,太低的话,一定关上天窗,慢点通过。天窗不管是翘起来后端还是后移打开,都会高出车顶3到5CM,稍有不慎就可能挂着车顶。三是动力充足,操纵灵活,超车不费劲,刹车反应快。平时我上下班开,周末跑过两次高速。通勤路上堵车严重,走走停停,需要盯着前面那辆车,不能距离太远,防止旁边车道上来车加塞儿。偶尔需要快速变道超车,这个车的反应还是挺快的。在立交桥弯道快速通过时,U型弯时速大概在40到60公里,车子侧倾不明显,底盘调教的不错。四是车内隔音效果也不错。开窗听到旁边车的噪声很大,关上窗户声音就降低为十分之一了。五是车的配置可以定制。在固定的几个基本型号基础上,对大部分配置都可以选择配置或者去掉。有些华而不实的功能,或者自己用不到的硬件,就可以不要。有些自己看重的功能可以加上。这样定制的车都是独一无二的。厂家专门为你生产的,绝对不会是库存车。我买了两个月,开了2000公里,基本上都是上下班开,周末带着全家人到郊区玩儿,全家人对这个车挺满意。

最不满意

后面说几个缺点:一是车品牌名字换得不好。原来的大通挺好的,换英文名字虽然想提高车子的档次,但是在国内民族意识提高的这个时机,改英文名显得不伦不类。二是手动换挡拨片没有什么用处,不如不要。大部分人开自动挡汽车习惯了,不会切换到手动挡驾驶的。尤其是这个车定位为家庭用或者商务用,更是驾驶方式越简单,越方便越好。不太可能需要用手动挡激烈驾驶这么大的车。三是360倒车影像清晰度低,两侧的影像显示方向转了90度,看着别扭。这个是个硬伤,也不是什么高深的技术,感觉厂家还是没有精心设计,质量保证也没有把好关。四是怠速运转时,发动机抖动有点大。这个我只是看到现象,不是专家,不知道是不是调试的不够。电影里调试汽车,男主角帅气的拧一下螺丝,放在发动机上的杯子里水面由碧波荡漾变得纹丝不动,表示汽车调试得完美。可能我中毒太深了。五是每次从地下车库出来,在爬坡快到坡顶时,车底盘变速箱位置会有一声嗤喇的声音,听起来像有金属部件擦着水泥地板了。下车查看,底盘挺高的,应该不会有任何部位接触地面。至今不知道是怎么回事。

空间大,坐七个人不觉得挤。车顶高,小孩子能站着走来走去。

2.0T的发动机,动力充足。空调一开,车内很快就凉下来了。跑高速也很给力,超车挺迅速。

快速通过弯道时,四轮抓地很稳,车身侧倾不明显。

油耗还可以。北京通勤路上堵车,走走停停,百公里油耗在12.8个油。

这个车底盘高,坐在车上,视线能越过很多越野车顶。悬挂挺软的,乘坐舒适。忽忽悠悠,像坐船。

外观大气,夸张的大嘴,高大的车身,浑然一体流畅的腰身。

内饰设计还不错。挺显豪华的,与本车的定位相称。用户可以从多套风格的座椅中选择自己喜爱的。

与其他车相比,可以在网上定制车子的配置,用处不大的配件可以不要,把钱花在自己看重的功能上,凸显了此车的性价比。

购车3个月后新车质量评价 | 2020-10-16

• 车身外观-后门-不易开启(如:开门时阻力过大、开门费力)

• 行驶过程-车子底部异响(非刹车时)-前面

• 功能操作-雨刷/喷洗器-操控不易理解/使用
  • 显示不易理解/位置不佳

• 电子设备-触摸屏/显示屏/仪表-显示不易理解/位置不佳
购车4个月后追加口碑 | 2020-11-12

平时我上下班高峰期开的比较多,因此油耗高,我也能理解,现在百公里平均11.9个油。

不到3000公里的时候做了首次保养,是免费的。只更换了机油和滤清器。

最近上下班高峰期堵车路上,前后左右都是车,距离也比较近,警报声就一直响,中控台不显示警报来自哪里。有点让人莫名其妙,也没有办法关闭。好在过了五分钟后,声音自己停下来了。

有几次从地下车库开上来,快到上坡顶端的时候,右脚踩在油门踏板上,突然感觉像是有刮擦的声音,车子也有点顿挫。下车观察车底,地面虽然有坡度但是很平整,没有突出物。车子底盘很高,根本不会有部件接触地面。疑惑了四个月,最近才想明白,估计是自动预刹车系统启动了,因为坡度触发了障碍物传感器,车子自动刹车了。

小意外

有天晚上我开车在五环主路上,周围车少,我的车速大概在100公里多点,不超过110公里每小时。路上有三条车道,我在中间车道跑的正欢,马上要追上右侧车道一辆满载货物的大卡车了。估计那大货车车速也有90公里每小时。我的车头快接近右侧大货车车尾时,大货车爆胎了,“Duang”的一声巨响,一团烟雾从货车🚚车轮弥漫开来,很多碎片穿透烟雾发射过来,噼里啪啦打到我的车引擎盖和前挡风玻璃上。我受了一惊,扶着方向盘的左手不由自主向下拉了一下方向盘,车子迅速向左变道,车子正好骑在白色的分道线上时,右手反应过来,也拉了一下方向盘,车子又迅速向右回归到原来的车道上。车子没有减速,脚下松了油门,车子开始慢慢减速。后来想想真可怕,如果车子失控,直接撞上路中间的护栏,或者翻车,我的小命就没有了。好在这个车底盘挺稳,甚至车身没有感觉到侧倾。后来看有人专门测过上汽大通G10的麋鹿测试最好成绩是65公里每小时,我的遭遇表明G20的底盘调教应该比G10更好,更安全。