当前位置:首页 > 中大型车> 沃尔沃S90> 沃尔沃S90 口碑> 2021款 B5 智远豪华版
JackyMIK: 沉稳大气不张扬,情定新款沃尔沃S90

沉稳大气不张扬,情定新款沃尔沃S90

JackyMIK

沃尔沃S90 2021款 B5 智远豪华版

2020-09-09 首次发表
  • 2020-09
  • 上海

最满意

动力强劲,车内噪音控制的很好,空间很大,性价比不错

最不满意

前排座椅不带通风,上海的夏天比较晒,多个通风会好一点;并线辅助只有顶配有,这个还是很实用的;还有就是这么大个车,要是来个360环影就更好啦

总体表现蛮优秀的,毕竟是一台3米多长轴距的车,就是地台略高,后排中间位置坐着不舒服

3米多长的轴距后排腿部空间巨大,我儿子伸直了腿都够不到前排座椅

后备箱空间也不错,毕竟谁也不会拿这样一台车去搬家吧

扶手箱,杯架这些空间还是很合理的,完全能满足使用

动力没得说,基本路上想超个车,油门稍微给深点,立马就有动力来,但是整个加速过程还是很平稳;有了48V轻混系统,起步响应很迅速

转向还是很精准的,刹车的时候会有一点点头,毕竟是前驱车嘛,也能接受

☆ 车道保持辅助系统

听说车道保持辅助系统配合自适应巡航很好用,但一直在市区道路开车,没怎么用过,下次找个机会试一试

基本上是在城市道路上行驶,上海的道路大家都知道,一到上下班高峰期根本就跑不起来,一直起起停停,但是油耗正常也就在9个多一点,还是很满意的,毕竟还在磨合期。也跟一个老款车主讨论过,他的市区油耗比我还要高点,可能是新款多了个48V轻混吧

分区空调的作用不太感觉的出来,但是最少有这么个东西,最少有点心理作用;真皮座椅还是很舒服的,还有实木的面板,水晶档把啥的摸起来很舒服,但是车要是晒一下,确实有点烫屁股;噪音控制的还是很好的,48V轻混和双层玻璃的双重buff加持,至少没开过啥好车的我认为这是我开过噪音控制最好的燃油车。

☆ PM2.5过滤装置

有一点得说,新车提回来内饰没有味道,上海的PM2.5还是有些严重的,一个有鼻炎的朋友说坐进车里鼻炎呼吸起来会舒服一点。

黑色看起来很稳重大气,5米多的车长还是很有气场的,车标换了镜面的很有质感。

经典的雷神之锤大灯很好看,经典就是放在什么时代都不会过时,尾灯全LED光源点亮更有感觉

内饰用料是很用心的,听说很多都是手工打造的,水晶的档把摸着舒服看着也舒服,晚上氛围灯再一照亮,简直是完美,空调的出风口控制旋钮用的金属材质,很有质感,车窗的控制按键摁上去有不错的反馈力度。可能是上了年纪的关系,我不是很喜欢那么一大块竖着的大屏幕,这可能是让特斯拉给带坏了,我更喜欢实体按键。旋钮的一键启动很有仪式感。

整体来说,我对于这台车时很满意的,肉眼可见的坐车很用心,很下本。对于沃尔沃这个品牌我也很满意,在我心里它是一个很低调的品牌,不张扬,喜欢踏踏实实干活,在汽车安全领域领先其它品牌,别的技术也不差,有那么多年的历史。很开心的一段购车过程,销售服务不错,优惠也给的满意,售后目前还没体会过,以后感受一下。