当前位置:首页 > 中型SUV> 奔驰GLC> 奔驰GLC 口碑> 2020款 改款 GLC 300 L 4MATIC 豪华型
妩月清风: 2020改款GLC300豪华提车纪念

2020改款GLC300豪华提车纪念

妩月清风

奔驰GLC 2020款 改款 GLC 300 L 4MATIC 豪华型

2020-09-09 首次发表
  • 2020-07
  • 潍坊

最满意

《Mercedes Benz commemoration》文/妩月清风拥水乌骓伏宇前,有姿俊雅亦骜坚。奔腾四海雄千里,驰骋八荒啸九天。七言绝句一首,纪念Mercedes Benz 提车。书归正传,其实实际提车已经过了一个多月,行驶也一千多公里,车型为2020改款GLC300豪华版,外表濯岩黑,内饰马鞍棕,其实下定时没有现车,只是约定黑外棕内,但来车一看是马鞍棕,一个意外惊喜,此棕色比咖啡棕颜色要浅,而且仪表前台中控及方向盘都为黑色,而座椅都为马鞍棕色,黑棕搭配错落有致,既时尚又不失端庄,搭配胡桃木内饰更是显得相得益彰。说一下优点,仅限于个人感觉。提车至现在没有发现异响,刹车也没有声音(或许是没有到冬天,这个有待验证)。动力比较不错,驾驶模式为C,虽然加速时油门有1-2秒迟滞,但是后续动力澎湃加速后劲十足,因为在磨合期所以没有太深尝试。柏林之声音响感觉不错,当然要有好的音源,感觉中音部发挥不错,比较接近原声,低音紧实不散,高音高亢但不刺耳。360影像系统比较强大,汽车360度周围环境都一目了然,搭配雷达探测预警对于驾驶技术不是很高或者新手帮助很大。盲点辅助系统也很不错,位于左右后视镜的下角有警示标志,当后面有盲区车辆或者物体时会出现红色三角警示标志,当障碍物离的更近时会有报警提示音进行警示,对于保证行车安全作用比较大。车道偏离辅助系统也很到位,当车道压线时方向盘会有震动提示,还有当车轮偏移压到实线时,车辆会自动进行紧急制动,当然这是反向侧的,目的是把车辆拉回正常的行驶轨道。64色氛围灯更是多彩多姿,尤其是到了晚上或者光线阴暗的地方,64色氛围灯可以任意选择,更还有多色搭配,既明亮而不刺眼,既有韵味而优雅温馨尽显。几何多光束LED随动灯并非浪则虚名,启动车时有左右的双向扫描,而且大灯有自下而上的抬起动作,就像刚刚睡醒的雄狮慢慢睁开眼睛。夜间基本都开近光,如果打开远光光柱的确刺眼,出于安全考虑不建议车多行驶时打开远光,近光已够用。后门的感应自动开启也很灵敏。空调制冷效果也是比较不错的,打开后温度能比较迅速的下降,起到快速降温的效果。密封性也相对不错。后感应尾门也是比较酷炫的,完全可以解除双手,只要能感应到有脚伸到后尾门感应区然后收回,就会自动开启,而再次用脚进行横扫然后收回操作,尾门就会自动关闭。

最不满意

谈一下缺点,换档有顿挫感,尤其是2-3或3-4档时会感觉有顿挫,加速和减速时都有感觉,减速时更明显,感觉不是很线性,其他档位相对不明显。在D、N、P档位间来回切换时会有明显的冲击顿挫感,由此可见变速箱的换档逻辑有待进一步调教和优化。减震偏硬,当速度达到40以上过马路上破损的空洼或者减速带时,会有明显的duangduang硬碰硬的感觉,昨天经过马路一处破损坑洼时duang的一声感觉减震直接到底,但后续查看没有什么问题。发动机刚启动时声音的确比较大,可能不是很润滑的原因,经过一分钟左右声音会降下来,奔驰的隔音还算不错,驾驶室内基本无太大噪音。另外一点就是倒车制动感应太敏感,当倒车时有压线或者后面老远有人移动接近车辆时就会马上直接刹停,虽然是出于安全因素,但是确实是把人吓一跳,这方面感觉有待优化。自动起停系统感觉不是很好用,一启动就会进入自动起停模式,需要自己手动关闭,每次都感觉不是很方便,尤其是雨季大雨或暴雨路上有大量积水时会很危险,会造成车辆二次打火,给汽车造成不可逆转的巨大损害。再者MOE轮胎虽然兼顾行车安全,但是的确比较硬,有点影响行驶质感,另外速度比较高或者不平路面时就会有比较大的胎噪声音。

空间是同级别中感觉最好的,内饰豪华而且容量巨大,完全可以满足日常需要。

动力表现优秀,加速比较强劲,路上超车以及上坡毫无压力。

故障-动力系统

发动机系统工作还算稳定,就是刚启动时声音比较大。变速箱低档位换档时会有顿挫感。

操控还算可以,有些许的虚位,但不影响正常驾驶。

故障-操控系统

当在车辆转弯或者掉头或停车入库时,方向盘打到底时会有震动。

油耗目前12.6,基本都是市区行驶,符合这个排量的车

驾驶和乘坐都比较舒适,驾驶位和方向盘可以根据自己的需要进行上下左右的多向调节,直至调节到舒适的角度,座位也是比较舒适的

☆ 空调温度分区控制

空调是三区控制,可以独自调节温度,而且制冷效果比较不错。

外观既优雅又有动感,既有韵味又不失狂野。

☆ 运动外观套件

比较喜欢运动套件,增加了车辆的动感和运动气息。

内饰的确豪华,虽然多是皮革包裹,但是细节感觉还是比较精致的,是同级中感觉最好的

☆ 氛围灯

氛围灯很酷炫,64色供你挑选,还有多色组合同时可以搭配,可以根据喜好自由选择。

买这部车主要是喜欢和情怀,不要谈什么性价比。

购车2个月后新车质量评价 | 2020-09-10
  • 不平坦或流挂(油漆向下流淌的痕迹)

• 车身外观-车身/漆面-不平坦或流挂(油漆向下流淌的痕迹)
    • 车身外观-车外灯-有雾气或水汽

• 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大
    • 行驶过程-驻车制动异常(手刹、电子驻车等)-位置不佳
    • 行驶过程-方向盘异常-太松(有旷量)
    • 行驶过程-车身会明显抖动-怠速时

• 内饰-中控台-有间隙或无法密合
    • 内饰-顶置控制台(位于头顶部)-设计不合理/不易操作
    • 内饰-内装材质容易弄脏/磨损

• 动力系统-发动机怠速不稳-冷启动时
    • 动力系统-机油消耗问题-机油消耗过量(烧机油)
  • 踏板之间间距过小

• 变速系统-离合器/离合器踏板-踏板之间间距过小