当前位置:首页 > 小型SUV> 缤智> 缤智 口碑> 2020款 1.5L CVT先锋版
绘世浮d惜文: 缤智上手很简单

缤智上手很简单

绘世浮d惜文

缤智 2020款 1.5L CVT先锋版

2020-09-09 首次发表
  • 2020-08
  • 成都

最满意

首先是缤智比较好上手,也好开,没有想象中的那么笨拙,操作很灵巧,行驶的质感也不错,并且SUV的视野比轿车的要高一些,开车的时候也更加舒服。当然了我也是个看脸的人,新款缤智的外观也是我的喜欢的类型,有种年轻的感觉,看上去很运动,特别是它的溜背的设计 双色的轮毂,看上去很有气场。至于车里的空间,个人感觉够用,比一般的轿车是大多了,2600MM 轴距很不错,所以它的后排显得很夸大,加上地板也平,坐起来很舒服。最重要的是,它的性价比很高,再加上现在政策比较多,到手很值。

最不满意

目前让我感觉到不满意的地方就是舒适性相对轿车要差一些,座椅的舒适度差别不大,悬挂有点儿硬,不过这也是SUV的特点,毕竟车高,重心高。另外就是车上装了个自动启停,个人不喜欢这个配置,还不如换成个倒车雷达。

缤智的空间表现着实不赖,我个人很喜欢前排的位置,坐着宽敞舒服,后排的座垫有点短,但对于平均身高176的我们一家人来说也够用了,后备箱尺寸很大,除了缤智本身SUV的优势外,本田的“MM”空间设计也是很有特点,简单点说就是座椅可以4/6比例放倒,把后备箱的空间再扩大一些,可以放一些比较大的物件,空间利用的比较高效,不过我很少需要用到那么大的空间,所以座椅都是立起来的,日常的物品也是随手放在后备箱里,反正中间有遮物帘隔开也不怕被人瞧见,隐私这块做的还是蛮好的。

缤智这款车的长处并没有在动力上,毕竟价格也摆在眼前,还要保证油耗,动力上我也没有要求太多,可以满足日常代步我个人就可以接受了,并且说起来,1.5L的地球梦发动机在市区除了起步不算凌厉以外,提速还是蛮快的,想要超车就用力踩下油门,而且换挡的时候也没有什么顿挫感。

跟轿车相比缤智的块头还是蛮大的,但是操控还是比较灵活,至少在我接触的那么多SUV里面它是让我感觉比较舒服的一款,方向盘的把握很轻松,刹车也很灵敏,踩下去的时候车子直接停的稳稳当当,不会有太多的晃动感,并且缤智的底盘属于比较扎实的调校,悬挂的支撑也很到位,过弯的时候车子的侧倾也不严重。

从提车到现在缤智也开了1000多公里了,跑的不多且大部分都是在市区里面开的,平均一百公里油耗在7.2上下,感觉还是挺省油的,毕竟这是一辆SUV,而且市区里面堵车的次数也多,能有这个油耗我还是挺满意的,未来也有一定的下降空间。

缤智本身座椅的舒适性还是不错的,柔软的同时也兼顾了一定的支撑性,坐久了不会腰酸背痛,加上车内比较宽敞的空间,感觉还是挺舒服自在的,只是隔音这块做的确实不太满意,主要就是胎噪的声音比较大,要是能改善一下也许会更好。

外观看着挺霸气,尤其是两个LED日间行车灯看起来特别精神,前脸的细节是真的打动我了,线条什么的设计的也很用心,在路上回头率也是比较高,可惜先锋版的大灯是卤素的,市区里面够用,但我担心以后晚上跑高速就不够亮。

内饰不能说很差,但总觉得太过朴素了,没有什么高级感,用料也很简单,中控台上面的塑料不是特别硬的塑料感,这一点我还是挺满意的,只是中间的触摸屏有点小,功能也不多,看个人选择了,不过副驾驶位的风口设计别有用心,原厂的空调过滤器功能是真香,处理异味效果杠杠的,听说还升级了标准,是通过了CN95标准的。座椅的坐垫部分是织物的我很喜欢,透气性比人造皮革的要好,我也不用去纠结要不要更换皮座椅,省得踩雷。

这个级别里的合资SUV,缤智的性价比我觉得真的挺好,外观我喜欢,油耗和空间都很满意,虽说配置的确不高,但买之前也了解过,所以不存在被坑,最后落地的价格不是很贵,并且售后的服务也很热情,车子本身的保值率也很高,14w的价格买的不仅仅是这个车,还有广本的口碑。