当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 瑞风M3> 瑞风M3 口碑> 2019款 宜家版 1.8L 豪华智能型
淘汰榔: 霸气的银色大块头,买车半年来很省心

霸气的银色大块头,买车半年来很省心

瑞风M3 2019款 宜家版 1.8L 豪华智能型 购车经销商: 广州市时瑞达汽车 来自:汽车之家Android版

淘汰榔

瑞风M3 2019款 宜家版 1.8L 豪华智能型

2020-09-10 首次发表
  • 12000km
  • 2019-12
  • 广州

最满意

满意的还是这辆车的外观设计的风格比较符合我的审美标准,所以我一开始就对它有好感,其次的话就是空间大我用来拉货的话没有问题,特别的能装。

最不满意

内饰方面其实看起来倒还过不去,但是就是用料方面没怎么下工夫,比较外强中干吧,但是几万块的车没有办法做太多的要求,差不多就行了。

车子的乘坐空间还是可以的,我一般坐在主驾驶,要把车子的座位往前调,不然的话不太够得着油门,儿子一米八几坐在副驾驶也一样没有问题,前排后排的空间都比较充足,所以车车里的人座起来会非常的舒适,在这一块我格外的满意。 后备箱的空间不是很大,但是可以把第三排直接放到,就算你用来装洗衣机这样的家电应该都没问题。

车子的排量并不高,但是加速上还是可以的,一脚油门踩下去,车子立马就发动起来,发动机的声音立马就能听到。基本上我们都是用来拉货,装满车身重,起步的时候还是稍微有一点慢。

其实这辆车的定位就是用来拉货的一款车,所以操控上只要不难开我也能够接受,目前看来的话,我已经能够自由的操控拿了,但是刚买到手的时候还是有点生疏的。

车子过了磨合期好几个月了,虽然油耗目前也不是很低,但是相比之前要降了很多,现在在8.5之间,之前一直跑高速的时候最低到七个油,在市区堵车的话,一般在十个油左右,其实主要还是看驾驶员的习惯以及路面状况,一公里不到五毛钱还是可以接受。

方向盘并不是皮质的,所以摸起来会有一点糙,但是座椅靠起来还是很舒服的,而且车里的空间很大,可以随意的放到,如果跑长途的话,可以中途在车里休息,整体来说,对于一款只有10万不到的MPV来说是相当及格的。

买车到现在已经有一段时间了,一开始宜家版给我的感觉是惊艳,相比市面上其他的小货车,有的时候还是觉得挺好看的,因为车子的前脸设计非常的运动。侧面上看上去也非常的修长,有一种商务车的气息。

内饰一眼看上去就非常的简约,估计是设计师故意做成这样的感觉,因为国产很多其他的车都是非常多的按键,看起来密密麻麻的,有些掉档次,现在都比较流行简约风,所以整体来说按键还是以务实为主,做工用料的话稍微差一些,但是并不影响使用。

国产车跟合资车现在的差距越来越小,虽然还没有赶上,但是合资车它贵呀,国产车在性价比这方面一直都是遥遥领先的,之前看了瑞风M3,还有凌志以及宝骏的730,看了一圈下来,觉得宝骏的空间小了一点,菱智的外观稍微差了一点,最后选择了这份M3。 无论是价格还是车里面的配置等方面,都是几个里面最好的最平均的,所以我觉得买它还是物超所值。