当前位置:首页 > 大型车> 宝马7系> 宝马7系 口碑> 2019款 改款 740Li 领先型 M运动套装
馬醫生: 有动力 有舒适 有操控 驾驶感全面

有动力 有舒适 有操控 驾驶感全面

宝马7系 2019款 改款 740Li 领先型 M运动套装 购车经销商: 济南大友宝经十路店 来自:汽车之家Android版

馬醫生

宝马7系 2019款 改款 740Li 领先型 M运动套装

2020-09-11 首次发表
  • 2020-08
  • 济南

最满意

1、动力:在市区开着空调随便超个车转速都不用2000转就有较强的推背感了。能到2800-3000转那种爆发力就太强了(非运动模式)。跑过2次绕城高速,为了安全,建议打开运动模式或普通模式,开定速巡航,巡航110-120km,这个时候如果需要超车一样很利索,储备动力非常强,方向盘较重,感觉车身很稳定,带给驾驶员的是自信。如果开经济模式就不行了,很柔,悬架偏软,超车不果断,反而不利于安全。但经济模式有他的好处,就是在市区拥堵的时候,特别是走走停停,起步很柔,完全没有突兀感。 2、舒适:之前的车是2.4L君越,舒适度还是可以的,底盘扎实成度和740就差远了,特别是转弯和变道的时候。过减速带不点刹车,车速大概30km多吧,会相对颠簸,其他方面过滤还是很不错的。其实我之前坐奔驰S320后排的时候过减速带也颠的我怀疑是不是S,感觉比君越后排好不了多少呢,是那种硬生生的颠簸,740也是如此。 3、操控:这方面的确没什么好说的,也不知道怎么说,底盘升降一般用不到,车速快,自己就降下来了。感觉操控一定是和动力匹配的,如果在运动模式,车能跟着你的意识走,比如你下一秒想超车并线,它一定能跟上你的思路,甚至更快的完成你将要做的事情。总之操控较完美。 4、驾驶感全面:5秒多的提速,想开出跑车的感觉就打开运动模式,其实普通模式就足够了。想开出奔驰的感觉就打开经济模式,很柔,稳重,深踩油门也白搭,方向盘非常轻,如果前面没车,这个经理模式的滑行真的太牛了,感觉是0阻力,加一脚油,到下一个信号灯200米左右吧不但不用加油,你肯定还要踩刹车的。 总结:各个方面都比较出色,也对得起这个价,哈曼音响,空间没得说,做工细致,豪华度有特别是晚上,根据驾驶模式可以有纹身也可以穿西装,油耗和君越差不多。是一款比较全面的车。

最不满意

不满意: 1、对我而言感觉氛围灯颜色少点; 2、自动启停有时候车还没有完全停稳就熄火了; 3、天窗偶尔有点异响,很小,完全能接受的范围,相信这是通病,朋友去年12月买的豪华也是如此。 4、单层玻璃,我的12款君越还是双层夹胶玻璃呢。而且升玻璃速度很慢,如果你车窗完全开着,对面会车是辆洒水车,相信我,一定先别急着升窗,要先用手挡住侧脸……

无论前排还是后排,空间很富裕,不比为此纠结。

☆ 空间设计亮点

晚上氛围灯亮起,很享受。

完全够用,即便你身高1.9米

没拍图,后备箱不小。

前排储物一般吧,够用。

家人乘坐评价

全家出行没问题,一致称赞。

那叫一个爽

故障-动力系统

目前没有出现

加速推背感

推背感很强

高速动力储备

可以说源源不断

舒适/运动模式

前面说过了,可以有纹身 可以穿西装

特殊路况行驶动力

目前没有太恶劣的路面

除经济模式外,低速随机有顿挫敢。

操控一流,刹车有自信。

故障-操控系统

目前没有出现

☆ 自动泊车入位

还行,挺好玩,就是有时候识别不到车位。这是我朋友的740豪华,和我运动一样的配置。

☆ 主动刹车

倒车的时候是可以自动助刹,前面没试过。

☆ 感应后备厢

很灵敏 反应快

方向盘操控感

运动版比豪华方向盘粗,握感好一些。

底盘悬架支撑

很稳,过弯有自信。

刹车表现

很稳定。很好。

平均12个以内吧,我才跑800多公里。

城市道路行驶

没法说,看怎么开,可以11也可以15

高速路行驶

大概8-9

开空调油耗

以上油耗数字基本都是开冷空调的。

舒适度不错,噪音控制不错,异味过滤算还是到位,因为我吸烟。

☆ PM2.5过滤装

无噪音,过滤效果不错

☆ 空调温度分区控制

前排可以16℃的同时后排可以30℃。

后排独立空调

很好的提高了后排舒适性

软硬包裹到位

车内噪音

100分的话, 打80分。

刚开空调的时候前段有一股热风,大概3秒多的样子。后排独立空调很好。

车内消毒方式

我是医生,经常消毒

悬架减震舒适性

过弯稳定,坑洼路面过滤不错。

回头率超高,是超高!

故障-外观

天窗偶尔异响

☆ 运动外观套件

自带运动外观套件,很有气势!

外观感受

运动时尚,大气。

造型优雅犀利

做工精细好用

故障-内饰

目前无故障

☆ 车联网

各个按键都很灵敏,连接手机也很好用。

☆ 氛围灯

特别是夜晚,很漂亮