当前位置:首页 > 紧凑型车> 起亚K3> 起亚K3 口碑> 2017款 1.6L 自动15周年特别版GLS
旧时月1: 起亚K3,日常代步的实用之选

起亚K3,日常代步的实用之选

旧时月1

起亚K3 2017款 1.6L 自动15周年特别版GLS

2020-09-11 首次发表
  • 2018-09
  • 西安

最满意

这车外观还是挺有设计感的,几年过去,外观一点不过时。动力匹配成熟,1.6作为家用黄金排量,6AT的变速箱也是善解人意。前排座椅电加热,主驾电动座椅、电动腰撑,后面出风口,作为一款这个价位的紧凑车,确实配置还算可以。在市区拥堵路段,油耗上升很快,能到8、9个油左右,一到郊区,油耗能到5、6个,要说发动机技术比之前的两辆车还是要好一点。第一辆哈弗H5,第二辆江淮瑞风S3,咱穷家小户,没开过什么好车,拿K3比之前这两辆车,无论提速、油耗、行驶的质感,你得说国产车确实还要努力。K3这个价位的车尚且如此,K5的行驶感受想必更棒,说真的,新K5(凯酷)真是很惊艳啊,可惜,我不能再这么折腾换车了,赶紧得去搬砖了。

最不满意

作为当时的顶配竟然没有胎压显示,实在是不知道厂家怎么想的。减震有点偏硬,缺点是不平顺的路面走起来车内颠簸明显,好处是过弯支撑力充足,较快速过弯有信心一点。白色车的车漆不行,没多久就出现细小的掉漆现象,很小,不仔细看看不清,应该是在路上溅起的小石子崩了的,以前的两辆车都没出现过这种现象。

轴距2.7米,在紧凑车里算是空间可以,后排乘坐不局促,后备厢有点小。

提速表现较好,市区偶尔超个车啥的,比前两辆车表现好些。

底盘整体感较好,快速过弯支撑充足,制动能力较好。

综合油耗接近7个,我在市区跑得多一些,可能偏高一点。

胎噪较大,座椅也较硬,包裹性一般,电动腰撑挺好,我喜欢高到最高,背后比较充实。

这车外观是最令我满意的地方,侧面线条流畅,外型动感,轮股也好看,215的轮胎抓地表现较好。

内饰用料一般,硬塑料较多,也是这个价位的正常表现吧。

比起厂商指导价优惠两万,算是相当有性价比了。

外观好看,便宜,虽然韩系车也算不得什么名牌,但就开过的三辆车来看,合资车到底是技术含量要高一点,三大件技术相对更成熟一点。