当前位置:首页 > 中型SUV> 奔驰GLC> 奔驰GLC 口碑> 2020款 改款 GLC 260 L 4MATIC 动感型
大道至简8118: GLC260用车初体验

GLC260用车初体验

大道至简8118

奔驰GLC 2020款 改款 GLC 260 L 4MATIC 动感型

2020-09-12 首次发表
  • 2020-09
  • 玉溪

最满意

首先是奔驰的品牌,虽然有各种短视频平台喷子组团黑奔驰(铝换刚,滑轮组测试沦陷,车内异响……),不知是不是黑奔驰上热门容易些?不过和竞品对比后依然没抵住奔驰的诱惑。外形漂亮,优雅大气,适合我这不满四零的中年大叔。空间同级无对手,感谢后排都可以加座了,请原谅我就是这么没见识😀。内室豪华明摆着的,当然萝卜白菜各有所爱,你如果硬要说不喜欢我也没办法。最后表扬下奔驰的营销绝技一一试乘试驾,一套组合拳打完,做为汽车行业从业13年的非著名从业人员也是毫无招架之力。

最不满意

冷车启动时发动机声音对奔驰品牌发出了灵魂拷问😀,下车容易擦到裤脚边。

前后排乘坐空间无可挑剔,当然姚明除外。

☆ 空间设计亮点

大大大大大大

如果要在空间的鸡蛋里挑根骨头的话,后备厢显然还有提升空间,没办法买车对于我来说主要是用来拉货,奔驰依然不例外😆

足够了。提醒下对车内异响神经过敏的同学,车内各种储物格少放东西绝对没错。

家人乘坐评价

儿子评价满意。

拉货放倒后排挺好😆

开惯了八十多千瓦的明锐,在动力这块明显没有发言权。如果你是像我这样喜欢开老爷车的大叔一定包你满意。

方向盘力度适中,低速换档推背感强,D4以上变速箱换档无感。

四驱稳定性

今天第一次跑高速,恰逢大雨,车身整体稳定性很好。

先给个四分,怕小奔骄傲,封面图给的表显实时油耗7.9是去时的油耗,回来7.2,全程高速。很适合我这样全年耗在高速路的主,四字总结“油耗感人”,补充下全程开空调。 2020.10.7最近跑了几趟高速,时速控制在90--110,没有开快车的习惯,刹车主要用于下坡弯道和收费站,其他时候少用。最低表显6.1,一般都能跑到7以下,国庆路上堵车表显8.2。

16年老驾,让各位见笑了,可能不够老😎。车型开过十个以上,对车的舒适性没特殊要求,座椅很适合我,总体满意。至于隔音效果遇到老婆这样上高速一定开窗的钉子户,也只能想像一下了。

五星好评,不喜欢谁买???漂亮优雅,有股熟透了的气息,确实适合大叔。😎

做工用料设计已是同级最好,不过座椅非真皮,仪表结缝的塑料板有种拼多多的气息。不求最贵,但求最好,是不是贪大求全了,事实是鞭策下奔驰也没用呀,这不刚开上呀,多种功能键正在实习中,没发言权。

车价优惠确实不多,3万5。不过没了强迫装饰,贷款没各种套路,最后性价比居然可以的。车价+保险+购置税+上牌费,清白。贷款车,保险只能4s购买,明年应该有下降空间。好了等三千公里追评吧。

购车3个月后追加口碑 | 2020-12-12

目前城区油耗14至15升左右,高速平均油耗在7升半左右,现在气温适中,平时很少开空调,综合油耗在8.2左右。主要走高速路,综合油耗还可以。之前刚提车的时候说综合油耗是7.5,草率了哈。

提车三个月,表显油耗刚由8.2到降到8.1,变化不大。百公里油费50左右。目前使用的都是舒适模式。

很多网友对奔驰的底盘悬挂偏硬不满意,这个是整个欧系车的普遍现象(百万级除外),喜欢舒适偏软的朋友,可以考虑日系或者国产车。

未满一万公里,没有做过任何保养

目前网上常见的问题都没遇到。

自动泊车功能在车位过于拥挤的地方完全没用,还得自己来。有次停车的时候碰了,自动刹车功能没用。 作为豪华品牌,在噪音的处理上显然不足,和我之前的斯柯达相比隔音效果提升不明显。