当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 哈弗H6> 哈弗H6 口碑> 2021款 第三代 1.5T 自动两驱Max
大升7710: 综合考量,终入手哈弗H6

综合考量,终入手哈弗H6

大升7710

哈弗H6 2021款 第三代 1.5T 自动两驱Max

2020-09-14 首次发表
  • 2020-09
  • 巴音郭楞

最满意

H6这车坐着很舒服,不仅仅是空间大,而且他在其他方面,比如座椅的柔软度、底盘的调校还有隔音静谧效果上都很出色,能够给我一个高级的行驶品质体验,很棒。有几次带着朋友出去玩,他们坐我的车也说很舒服。

最不满意

不满意的地方也有,主要就是他的外观设计看着太普通了,虽然相比于老款有了很大的进步,但是放在如今一些新上市的车型中,不会给人那种特别惊艳的第一眼印象,整体还是四平八稳的。

H6虽然是紧凑型SUV,但是车身轴距超过了2700毫米,车内的空间也非常宽敞。尤其是后排,我173坐在后面随意翘二郎腿,中间地板也没有凸起,适合三个人同时乘坐。车内的储物空间很丰富,中央的扶手箱很宽大,而且在挡把下方还腾出了一块储物区域,特别实用。

这个级别的SUV很多用的都是1.5t的发动机,而H6上面这台动力储备挺充足,在高速上面也不会出现明显的衰减,加速超车很有劲。7速双离合的变速箱我很满意,换挡的平顺性好,而且降档速度非常快。

H6给我的操控感受是很轻松的,方向盘、油门、刹车踏板力度都比较轻盈,调教也很线性,非常容易掌控。配置方面,全速的自适应巡航、全景影像等等功能都已经有了,智能化程度很高。

市区里面有发动机自动启停系统,红绿灯多的时候油耗也能保持一个正常水平,一般9升左右。而高速上就非常经济了,最低的一次跑到6.5升,让我都觉得很惊讶。

因为买SUV我们可能是考虑到以后的自驾游,当时对舒适性这一块也很看重。H6在高速上面底盘很稳,遇到起伏四轮能紧紧的贴住地面,不会产生抛跳。同时,它还有着出色的隔音效果,120的速度巡航噪音也不大。

外观设计上,H6延续了老款的一些元素,整体看上去十分大气,但是不会有那种让人眼前一亮的感觉,就是还好,颜值也没有特别高

内饰相比老款变化就真的非常大了,对比下来,像是重新设计了一样。两块屏幕立在中控上的造型,好像在其他车型上没有见过。旋钮式的按档让扶手这一块更加清爽,留出了更多区域可以做储物格,这一点很人性化。整个车内的用料上也十分厚道,几乎都是软性材质,皮革覆盖的地方也不少,很有档次。

国产车型价格上都不算贵,尤其是和合资品牌比起来,性价比方面优势很明显。H6除了这个优点之外,三大件的调教上很有水平,开起来好开,行驶的舒适性也让我们很满意,总体表现都非常均衡。