当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 嘉际> 嘉际 口碑> 2021款 1.8TD DCT豪华型
无锡车友2274043: 豪华舒适实用的选择!

豪华舒适实用的选择!

无锡车友2274043

嘉际 2021款 1.8TD DCT豪华型

2020-09-14 首次发表
  • 2020-08
  • 无锡

最满意

最满意的是车子的空间和舒适性,我和我老婆都是偏胖的,嘉际的座椅包裹性很好坐起来非常的舒服,而且座椅的调节范围很大,我买的6座的,第二排独立座椅坐起来也和前排一样,老爸老妈非常的喜欢,因为是6座,从中间坐进第三排也很方便

最不满意

最不满意的是这个车的驾驶模式切换很繁琐,需要进入车机系统调整,非常的不方便,我个人感觉是影响行车安全,开车的时候要目光看屏幕才行

空间是令我非常满意的,对于我这个二胎家庭非常的实用,一起小车出去做4个人,现在换了嘉际,出门6个人不是问题,还不会觉的挤,就是杯架有点少了

☆ 第三排空间

这个第三排座椅是让我比较惊讶的地方,我一直以为这种车的第三排就是坐坐小孩的,但是我自己感觉了一下,坐一米八以下的升高的人来说是完全没问题的,起码不会觉的挤

动力非常的充沛,毕竟是1,8T的,开起来不会说很肉,油门踩下去动力随叫随到,是我比较喜欢的感觉,不拖泥带水

运动模式下动力会来的更加的直接

换挡比较平顺,除了1到2档有感觉,其他档位感觉不出来,堵车走走停停的时候也没发生过什么大的顿挫感

车子虽然比较大,但是开起来了之后还是很轻巧的,不会给人笨重的感觉

☆ 主动刹车

买的高配的所以有主动刹车,这个配置我认为很有必要,不怕一万只怕万一,我把灵敏度调整到的是高的状态,毕竟安全第一,要和前方保持好车距

方向盘操控感

方向盘的手感很轻,给我感觉就是开车的时候不会感觉像是在开大车的感觉,但是虚位有点大,有点不习惯

底盘悬架支撑

后悬挂用的是扭力梁式的,用独立的就完美了,平时开着没什么感觉,过减速带的时候后面发出的声音要大一点

油耗我很满意,目前开了180公里不到,油耗平均在8.7左右,这么大一个车能开10个以内我已经很满意了

座椅坐起来非常舒适和宽大,而且驾驶座的调节范围很大,我一米八三的个驾驶座调到最低,头部还有一拳的距离

☆ PM2.5过滤装置

空调自带PM2.5过滤,这个功能其实是一个很实用的功能,现在城市到处是施工,空气中的粉尘会比较多,因为有两个小孩,我开车只要在市区开都是打开空调和PM2.5过滤

☆ 空调温度分区控制

空调支持分区控制,这个功能和老婆一起坐车的时候用的最多,老婆要热一点,我要凉快点,就可以各自用,也很实用,要是后排也支持就好了

☆ 后座空调出风口

后排的空调出风口有点小,出风效果有点小,我爸妈经常和我吐槽的就是这个,大热天的时候这个缺点尤其明显,可能车子的空间比较大的缘故

☆ 第三排舒适性

第三排的座椅有点单薄,坐着有点硬,但是好在乘坐空间要稍微好一点,不会说觉的挤,

拉动这个后面的拉带,座椅靠背角度可以小幅度调整,就是拉带有点廉价

车子非常的流线,车子的前大灯我和我老婆都觉得非常的漂亮,LED的大灯看起来很通透,日间行车灯亮起来也很特别,晚上的照明效果也非常的好

外观感受

车子是我老婆一眼就看上,这个车虽然看着大,但是从车前看感觉比较的低矮像爬在地上一样,这个蓝色也是老婆喜欢的天空的蓝色

车子内饰用了许多这种木纹装饰,给人感觉很温馨,加上内饰是深棕色的内饰感觉也很豪华

非常好看的木纹装饰

☆ 车联网

的的车机用起来流畅,偶尔会有点卡顿,但是影响不大,反应还是比较快的,功能倒是挺多的,我最常用的就是天气预报和听歌,听歌很方便,想听谁的歌,直接语音唤醒会帮你搜索出来

☆ GPS导航系统

导航是用的高德地图,定位准确,更新直接在线更新,不用去店里,很方便,而且加上屏幕很大显示效果出众,看着很清晰

☆ 语音识别控制

语音识别很准确,特别是用在导航上面的时候,省去了打字的麻烦,而且支持打断

感觉性价比非常的高,我觉的车子就是个代步工具,消耗品,买车之初就是追求性价比,豪华的内饰,舒适的乘坐感受和宽裕的空间,对我来说就已经满足的我的用车需求,日常开这车很舒心,希望大家都能买到自己心仪的爱车