当前位置:首页 > 小型SUV> 博骏> 博骏 口碑> 2020款 运动版 1.5L 手动精英型
俺们屯我最帅: 遇上你是我的缘

遇上你是我的缘

俺们屯我最帅

博骏 2020款 运动版 1.5L 手动精英型

2020-09-14 首次发表
  • 2020-08
  • 泰安

最满意

最满意的还是空间是比较大的,车里坐我们一家四口没有任何问题,家用挺合适,平时开车出门逛街购物买东西也划算。外观设计挺漂亮,时尚范儿十足,还是比较有面子的。

最不满意

我感觉车的噪音有点大,并不是车子的运行噪音,而是车子在开启以后,风燥跟胎噪声音比较大,可能整体隔音效果处理的稍微差一点,我觉得在隔音这点上还有待改善。

其实买这个车就是冲这车的空间去的,因为之前开的是个捷达,不管是车内空间还是后备箱空间都不是很充足,用着不顺手。尤其是过年过节外出串门啥的,感觉不是很方便,但现在就不用担心这个问题了,我们一家四口平时开车出去很方便,孩子坐在后排的儿童座椅上,后备箱里放点乱七八糟的玩具日用品啥的,一家人方便多了。

1.5的发动机动力很足,加速的时候推背感还是很强的,上坡或者超车动力都不在话下,一般情况下发动机转速都不会超过两千转。我平时用5档的时候也就跑个1700转,时速最多跑80,还是比较稳当的,变速箱的换挡反应很快,平顺性很好。

车开起来的感觉还是很轻松的,尤其是转向特别轻。车自带的导航功能跟倒车影像还是比较实用的,尤其是对我这种技术水平一般的驾驶员来说,真是太有必要了。特别是停车的时候,非常方便。有的时候我老婆也会开这辆车,所以多一些这种辅助功能对于她开车来说也很有帮助。省的把车给撞坏了。

平均下来百公里油耗7.4升,油耗不算高。大多数时间我都是在市区开车的,偶尔会在周末时跑一跑郊区,在市区开车的时候堵车是常事,车只要是一停车再开始起步就比较耗油。如果不堵车的话,估计经济滑行的话油耗开到百公里7升以内也没有什么问题。

在运行隔音这一方面还有加强的空间,主要是外界噪音比较大。肯能是从车的底盘传进车里的也说不准,总之就是感觉有些噪音,虽然影响不大,当是稍微有点不爽。

外观没得说,无论是颜色还是模具成型,都是比较高大上的,总起来说对的起这个价位,车的整体颜值很高,开出去感觉很大气。瞥一眼还真是瞧不出这车不到10万。

内饰多少有点塑料感,不过比较喜欢这个中控台上的大屏,虽然别的功能用不上,但是倒车影像还是很有用的,应该能防止把车倒在墙上或者小树上,算是给自己多了个眼睛。

性价比还是很高的,毕竟这么高的配置还有这么大的空间,还是值这个价钱的。主要是对比各个车型之后更感觉博骏“真香”,价格差不多的其他小型SUV基本上没什么比较好的配置,这么一比博骏绝对有性价比。