当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 哈弗H6> 哈弗H6 口碑> 2021款 第三代 1.5T 自动两驱Max
伴洁久久: 第三代哈弗H6才是霸气的开始

第三代哈弗H6才是霸气的开始

伴洁久久

哈弗H6 2021款 第三代 1.5T 自动两驱Max

2020-09-16 首次发表
  • 2020-09
  • 白银

最满意

高科技配置很多,我这辆车有个透明车底功能,在全景影像画面里车身部分是隐身的,看起来相当科幻,而且也方便看周围的障碍物。新H6的加速感也很爽,169马力的发动机开起来够劲,排量虽然只有1.5T,但实际上开起来的感觉不能只看排量,新H6发动机的技术还是相当了得的。

最不满意

上代H6后排座椅可以调整靠背角度,但是我的新H6靠背角度是固定的,我之前用的事可以调节的,现在猛地换固定的或多或少对舒适性还是有些影响的,不过后期习惯了估计也一样,这算个小缺点吧

尺寸比上代H6都加大了一些,最主要是轴距也加长了。老H6的后排我觉得其实已经够大了,但坐在新H6后排,我觉得用奢侈来形容都不过分。后排座椅本身要比前排低一些,我身高一米八坐在后排,头上还能有很大一块的活动空间。尾箱空间很宽裕,在靠两侧的位置有两个储物格,有一些零碎东西放这里刚好合适。这台车最不需要担心的就是空间,老H6都那么大了,新款肯定差不了。

加速过程中马力感很强,169马力的1.5T发动机开起来十分爽快。之前试驾过奔腾T77 Pro,虽然都是1.5T的排量,但加速的感觉完全不是一个量级,不管是推背感还是平顺度都是我的H6更强。但整套动力还是偏向家用的风格,不到两千转变速箱就会换挡,需要超车急加速的时候,变速箱的反应会有半秒的停顿,之后马上就能降档,估计也是为省油做考虑。

虽说谈不上操控性有多么的优秀,但至少我挑不出什么大毛病。之前看有些车评人评车的时候面面俱到,但实际上我是没啥感觉的,这台车开着绝对够舒畅够舒服。高科技功能很多很多,透明车底是很有特色的一个功能,正常全景影像当中车身部分是看不到的,但我这辆车就不知道用什么技术,把车身占据的部分变成了透明的,停车很方便。科技改变生活,在新H6上真的是展现的淋漓尽致。

现在车刚开了八百公里,油耗是百公里7.9升,这个成绩挺好的。我开车也属于那种该快快该慢慢的类型,不是一味的开快车,所以脚下的油门掌握的有分寸。再就是因为车还在磨合期,舍不得把转速踩到三千转往上,油耗自然就不会太高。开这辆车在城市代步没什么压力,不到八升的油耗以它的体型来看蛮可以接受,同样尺寸的SUV里,H6不说油耗最低,也算得上数一数二了

后排座椅的靠背不能自由调节,我对于这点不太满意。家里老人上岁数了,坐车就坐后排,而且还喜欢用半躺的姿势坐着,这么一来他们只能自己调整身体的角度了。不过座椅除了这点之外,其它都还是很可圈可点的,尤其是座椅的柔软度很高,每天下班之后坐在上面,感觉能缓解不少的身体压力。主驾带座椅电调功能,副驾不带,还是稍微有些遗憾,两边能一视同仁就更好了

上代H6外观放在今天来看也不过时,但就是没什么新鲜感了。我是觉得外观对于一部车来讲十分重要,要是能时刻保持新鲜感,也算是能让自己保持好心情。新H6就属于我最喜欢的那种风格,外观豪华感很足,但是没有做作的去体现自己的豪华,而是通过一些细节的设计来展现豪华,这其实很难得。前大灯的造型棱角分明,里面的光源全是LED的,豪华感就在这种细节的地方得以展现。

车里两块大屏,现在的车都愿意这么干,我看奔驰新S级都是这样的设计,这也算是个大趋势了。两块大屏的分辨率都很高,显示清晰而且我还没发现过卡顿的现象,仪表盘的样式可以换。中控大屏里自带高德地图,支持联网升级,我提车回来到现在已经升级过一次了,车载导航不好用早就是过去式了。

拥有的人才有发言权,现在的H6虽然还存在一点小瑕疵,但从大体上来看就是我的理想型座驾,尤其是在外观还有性能油耗方面几乎无懈可击。况且买车也得看自己花了多少钱,我花这些钱买到这么一台车,要是还不知足,那可真就有点鸡蛋里挑骨头了