当前位置:首页 > 中大型SUV> 路虎卫士> 路虎卫士 口碑> 2020款 110 P400 HSE
橘园香橙的地盘: 最有故事的硬派越野车,没人反对吧?

最有故事的硬派越野车,没人反对吧?

橘园香橙的地盘

路虎卫士 2020款 110 P400 HSE

2020-09-17 首次发表
  • 2020-08
  • 成都

最满意

一直觉得路虎卫士就是越野汽车的标志,是越野车的鼻祖,买这车会有很多情怀因素,但最终原因也是最满意的还是车辆的越野性能,特别是通过性方面。这款车最小离地间隙218mm,接近角38离去角40,我们都知道接近角和离去角对于越野车的重要性,卫士这个数据基本算无敌了。在我们这边的越野场地玩,随便跑,也没什么好担心的。

最不满意

这车从越野的角度来说,基本没什么缺陷,就是这车油耗可不低,特别在市区开的时候油表简直惨不忍睹。另外就是乘坐舒适性方面,有点小失望,感觉和坐哈弗H9差不多,现在的国产车性价比确实比较高,我是感觉路虎是以豪华出名,应该要比30多万的国产车档次更高点。

中大型SUV,而且本身就是方正造型,车里面的空间可以说是大的过分了。我不到1米8的个子,坐在车里太显小了。一家5口人都做里面,丝毫没有拥挤的感觉。后备箱也非常大,本身就是5座的,出个旅个游什么的放东西比较方便,正好也打算10月份带着一家人去阿拉善玩一玩。

这款车最大功率294KW,最大扭矩550N·m,开过的车里最有劲的,没有之一。一个看上去SUV想都不敢想的上坡路,轻轻松松搞定了,低速扭矩你会感到车子的动力不是一般的强劲。动力响应方面也是随叫随到,像平时这么大的车子,反应都不会很积极,这也是这个车的价值所在吧。有点小缺憾就是起步的时候还会有点慢,需要发动机充分预热才行,车子那么大也算情有可原。

方向盘舒适又精准,基本无虚位。底盘调教软硬适中,车辆通过性和越野性能都是顶级的,所以驾驭起来很轻松。其实买这车一开始比较担心城市路段,不过车子的驾驶辅助系统和配置还是很丰富的,所以也没什么难度。

目前车子行驶了1200公里了,算是没少跑,平均下来15L,其实也能接受,但确实希望能更低些。每次在城里开的时候,紧张的一批,油表噌噌噌就上去了,开上空调都能上20,确实有点恐怖。油耗高是高了点,但驾驶感受确实很爽,值了!

舒适性不算差吧,比较小百十万花出去了,只不过我开过国产的哈弗H9,没感觉多大的差别,两倍多的价格,舒适性也要double,哈哈。

外观没啥好说的,就是霸气。要的就是经典的方正造型,特别硬派,特别man!现在哈弗大狗和WEY坦克,都是学的这种设计,买大一点的车就要这种硬派一点的才有感觉。外观细节方面做的也挺好,五辐式熏黑样式轮圈,配合上红色刹车卡钳,看上去运动气息十足。车尾的外挂式备胎还是一样的经典,采用的还是侧拉开启方式。硬派越野该有的样子,一样都没落下。

内饰风格简约大气,科技配置也很强大,特别是全地形透视技术,有点牛。虽然这车内饰也有点小缺点,比如豪华感不足,但也不算大问题,瑕不掩瑜,关键还是科技配置比较丰富。有了基础的越野性能再加上强大的配置,越野也更有意思点,降低了很多人的门槛。

从用车的角度来说,这车的性价比确实不能算非常高,但不管怎么样他还是除奔驰大G外最好的一款硬派越野车,口碑和性能就摆在这,100万以内,卫士还是不二的选择。