当前位置:首页 > 紧凑型车> 思域> 思域 口碑> 2021款 HATCHBACK 220TURBO CVT潮酷控
马马fight: 喜欢是乍见之欢 爱是久处不厌

喜欢是乍见之欢 爱是久处不厌

马马fight

思域 2021款 HATCHBACK 220TURBO CVT潮酷控

2020-09-17 首次发表
  • 2020-08
  • 北京

最满意

其实对于东本对于这款车灌输众人的所谓“信仰”理念,作为车主的我不是买它的理由,至于丁点儿关联可能在于工程师造车的时候确实是对于生活有很深的理解,知我所需,做我所用,其次,融入了人有的时候总想有那么一点点与众不同。书归正传,最满意的地方应该是:它改变了我不喜欢低坐姿的习惯,改变了我不喜欢方向盘转向沉重的习惯,改变了我在遇到前方慢车不变道的习惯,改变了我为了省油不舍得重踩油门的抠搜。仍然,我在遇到行人过马路无灯的情况时,我还是会主动停下来,挥手示意。

最不满意

其实总体来说没有最这个词,车主们应该都有诸如隔音效果,缝隙以及内饰用料和做工的抱怨。总提车到现在一个月,行程三千四百多公里,貌似噪音确实比刚提的时候大了些,不过我是个音乐起车走的选手,可以忍受。还有个就是车机感觉不是很智能的样子,到现在我的手机也无法连上那个carlife,不过没关系,都,可以改。

老爹说后排有点小,不如雅阁,我说那个贵。又说也不如凌派,我说那个三缸......手扶箱确实够大,中控下的两排也可以放些随收要用的东西后备箱视觉感确是大,两厢的优势,但我估计除了摆地摊,否则我是不会装满的

俗话说,屁股大善生养

上牌照和参加婚礼,来回1200多公里的高速,开始想着新车,恩,费油,而且油箱还小,贰佰出头吃饱。有些嘀咕,高速总看油量。第一趟,咦?这一箱都没用完,这是新车嘛哈哈。第二趟,直接上高速就S挡,已经不考虑新车温柔驾驶,转速2500左右一路狂飙,加之临牌,你们懂得。

适应了方向盘比较沉重的设定,反而觉得转向更加的容易了些,基本无需多余转动,随转隧到,这个级别的车子算不错啦。尤其是上60时候的弯道,还是比较得心应手之前敞开德系车,习惯了德系的刹车设定,点刹和段刹不太适合,尤其是新车,会让你误判,从而急停点头,现在磨开了,逐渐线性了。

油耗我很满意,我已经很满意了二百块钱跑两周每日通勤公里在五十到六十公里左右,而且天天堵,出门堵,路口堵,上班堵,下班也堵五环之歌是不是想起在我耳畔现在六环也开始堵了整体目前三千多公里,油耗比较稳定,也不知道是不是仪表盘欺骗我,堵车的时候我没感觉耗油增加多少,加上现在油价维持在6块钱以下,所以大概可以估算每日用车成本10块钱

个人感觉,织物的坐着也挺舒服的,整体除了后腰处有些空以及后颈拷贝较硬,其他还不错,8月的时候长时间开车小屁屁出汗较少,关键是,来一个冠冕堂皇不选真皮座椅的理由,味儿小。包裹性也不错,手动调节有手动的乐趣,那种机械感还是有欲望的,不过也着实有些掉面儿。不过确实悬架调校偏硬,每次过减速带我都咯噔一下,也咯噔我一下额外补充:内饰容易攒灰,尤其是显示屏和中控台,玻璃面和亮漆面的两天一层土。

再也没有卤素灯的阴影啦,LED大灯确实是值得拥有,尤其是对于我这种夜视差的人外观,那不用说,虽然我一再向别人否认:啊呀呀,也就那样啦,一般啦。其实原厂还有很多套件加装,比如前后包围饰条,颜色选择,但是得掏银咂。

就像妈妈给你织的毛衣毛裤,厚重,样式单一,胸口再给你来个大红花。你嫌丑,外出从不穿;去SKP买了件潮牌披挂上阵,晚上回家大红花又为你扛过了冷夜。真的不用多花哨,只要是能在我行驶当中用着简洁,逻辑明确,响应及时。我足矣

如果按照三厢的价格带来定义它,那它的性价比一定在同级前三。不过话说回来,当你达到了你的需求基础,并且在之上还有一些些惊喜,那它就是值得。毕竟,萝卜青菜,造车的不傻,买车的更不傻。不谈信仰,不谈情怀有的也许是一种叫情结的感觉