当前位置:首页 > 紧凑型车> 朗逸> 朗逸 口碑> 2019款 280TSI DSG豪华版 国VI
a281153462: 一年了,我和我的大众朗逸

一年了,我和我的大众朗逸

朗逸 2019款 280TSI DSG豪华版 国VI 购车经销商: 浙江浦江顺风汽车 来自:汽车之家iPhone版

a281153462

朗逸 2019款 280TSI DSG豪华版 国VI

2020-09-18 首次发表
  • 2019-05
  • 金华

最满意

车子买来已经开了一年了,没出什么毛病,当时朋友推荐的,说大众车省油就买了,预算有限,家庭刚需,三次保养都去的4S店,贵就贵点吧,我是个规规矩矩的人,不差那点钱,花钱买个放心。好在车子没让我失望。

最不满意

车子在开了八九个月的时候雨刮条在雨天行驶过程中操作有异响,很吵,老婆都说了好几次了,毕竟也是台十来万的大众朗逸,这雨刮条一下就把这车档次拉低了,问了4S店就叫我换雨刮条,这雨刮条的寿命就这么短吗?前两天问了一个开途观的朋友,他说他也出现过这种情况,后来淘宝上自己买了对200多了,就好了,改天看看去!老费钱了!

空间总体来说还行吧,我175的身高是足够的,后排也比较宽敞,一家四口出去吃个饭也不挤,唯一遗憾的是工作太忙,一直没有带老婆出去玩,说好的自驾游每次都是不了了之,后备箱空间也是可以的,送女儿去上大学的时候,一大棉被和两只行李箱,搞定。一年到头也就孩子去读书的时候东西多点,平时也就坐坐人,家里面的身高统一175以下,这个车子空间对我们来说是绰绰有余了吧。

起步不是很给力,高速上超车些许吃力,不知道是不是我手艺的问题,开到现在也从来没体验过他们说的那啥推背感,其他到还好,本人追求平稳驾驶,市区上下班开开还是可以的,代代步接送下小孩也还行,如果追求动力爱玩车的话这款动力估计有点呛。

方向盘手感还是可以的,买的1.4T豪华版,导航、真皮座椅、多功能反向盘一应俱全,方向盘转向精准,也不重。还有我最中意的天窗,比较实用。车窗视野也还行,车子大小刚好,开在路上很好掌握,倒车啥的也不慌,最关键的有个功能,有一次我倒车的时候,音乐开的有点响,一下没听到倒车雷达的声音,车子一下就自动刹住了,吓我一跳,心想是那里破了,下车才知道,后面停着一辆车,记得之前销售顾问有介绍过主动刹车功能,算是见识到了,不然损失老大了,这个还是比较人性化的,人么,总会有失手的时候。

大众车算是比较省油了,上班地方离家近来回30公里吧,加上周末接送下小孩,现在油价也挺便宜,一个月600块油钱足够了,提车子买来到现在开了也有14470公里,夏天开车几乎都是打空调得,接下来天气凉了不打空调油耗应该还会低点。朋友开的迈锐宝,之前聊了一嘴,那个油耗真的高,一个月下来油费没有1000下不来,关键也没怎么跑,说是美国车车身重,安全系数高,我那么一算一年下来油费得要个壹万块钱,我还是省点钱,大众开开也不差,朗逸毕竟是经典车型,不会过时。

真皮座椅舒适性还是可以的,位置一调,完美贴合我的身体线条。后排空间也是比较充足的,一家人出行车子开车也是比较平稳的,但是车子隔音效果不是很好,开在路上风阻的声音还是比较大。还有之前说过的雨刮器问题,大众雨刮器设计的不行啊,买来一年不到就开始有异响了,那叫一个吵,人都燥起来了,拉低了车子的档次,真的太不舒服了。希望大众厂家能反省一下,毕竟是十来万的车,我买的还是高配版的,雨刮材料上多花点钱不过分吧。

因人而异吧,刚买车时老婆喜欢的尼桑轩逸,当时也去看过,确实好看,但是一想到是日本车我就不喜欢了,这也许就是中国人骨子里的爱国情怀吧。后来看到大众朗逸,简单的线条,中规中矩的前脸大灯,朴实耐看,一眼就爱上了,四个字,简单大气。再配上VW标开起来有派右面。不会过时,买的白色,不喜欢黑色,白色略显一丝年轻,将来女儿上班了也能代代步,练练手。轮毂也是很好看,显得年轻现代化,这一代朗逸对比之前那一代,车身饱满了一些,好看了不少。

买的高配,该有的都有了,本人对电子按钮比较恐惧,眼神不大好,刚好朗逸的按钮精简化,简单易懂,很好操控,开在路上也不用担心因为按钮太多按错,就那几个键,操控起来还是比较方便的。导航也是很现代化,触摸式的,用起来跟手机一样,方便,就是仪表台的塑料感太强了,夏天太阳暴晒后,总感觉要老化,也太不厚道了。

个人感觉德系车毛病少。国内数一数二的销量排名,知名度高,买的时候4S店认识的熟人,优惠力度还是可以的。开出去不夸张也不落后,公司里开大众车的同事也多,偶尔相互切磋切磋。大众车保值率还是比较高的,以后赚到钱了卖掉也不会亏太多,这个车家喻户晓找个卖家应该也不难。 ]

这款车名气大,家家户户无人不晓,更钟爱的是这款车的外观,很大程度上是受到了周边同事的影响,路上停满了大众车,更加奇怪的是很多人家第一辆大众第二辆买的还是大众,肯定是车子好开,同事也都反应大众车毛病少,所见所闻都深深的在我心里扎下了根,最最最重要的就是大众4S店离家里近,平时出点小毛病,一个电话售后还会上门解决,买车的时候做活动,在毫无心理准备的情况下就买了,好在他也没让我失望过。