当前位置:首页 > 中型SUV> 奥迪Q5L> 奥迪Q5L 口碑> 2020款 45 TFSI 尊享时尚型
哈啰哈喽123: 整体很好,细节到位
  • 292003

整体很好,细节到位

奥迪Q5L 2020款 45 TFSI 尊享时尚型 购车经销商: 永通中南奥迪店 来自:汽车之家Android版

哈啰哈喽123

奥迪Q5L 2020款 45 TFSI 尊享时尚型

2020-09-18 首次发表
  • 2020-09
  • 长沙

最满意

比GLC好开,比X3空间大,实用性强👍!BBA里面售价最低,整体性价比很高,外观低调美丽,灯厂科技感很强,大灯清洗装置很不错,现在很多车都没有这个配置了。45高功率版本252匹马力提速很快,只要切到S档,随时进入爆发状态!驾驶感受比GLC好太多(试驾了GLC 300)!都说X3驾驶感很强,但我没试驾,坐过一次,感受也还不错。经济模式升档很快,60公里每小时就已经升到5档!!!同级别真的是最省油的车了,现在公里数很少,但市区开自动启停,表显平均9个油,我还在磨合!后期应该还能降一点,怎么说呢,就是很省油,和我期待的一样!前排座椅很贴合,舒适型也很不多,座椅高高在上,居高临下的感觉很多,视野确实不错!后排嘛,我也没有坐,说是靠背太直,但我觉得还好!能接受,反正我也不坐后排,哈哈哈哈!! 尾灯也很漂亮,尾部流水转向灯是最爱,如果前面也可以做成流水形式的转向灯就好了,可惜了!底盘很扎实,前后都是5连杆悬挂很整,没有零散的感觉,过坑感觉也很棒,没有多余的弹跳,没有选装20寸轮圈,19寸带来的舒适型更强,倍耐力轮胎很给力,胎壁很厚,舒适型好,走烂路很好,虽然我天天在城市😊。车内气味没有想象中的那么大,比预想的好太多,可能是我放了两盒活性炭包!反正整体不错,暂时没毛病,以后再看吧!

最不满意

暂时没有很不满意的地方,挑一挑就是内饰不如GLC,豪华感营造差了点,老一代的内饰确实不惊艳,能换成三联频就好了。还有就是carlife不好用,连不上!苹果手机carplay好点。倒车要很小心,离得太近,它会自动刹车,声音贼难听,所以倒车时自己要留个神。都是老司机了,这种功能多了反而心烦。前雷达也是,离得太近就叫个不停,还要自己手动关闭雷达。总之,这个车暂时都很好用,车无完车,总有优缺点,反正我能接受。😄😂

空间很大,尤其后排!翘个二郎腿绝对没问题,哈哈哈!

动力随叫随到,变速箱换挡快没有任何迟疑,试驾的时候就考虑的45TFSI ,地板油立马抬头,有种过山车的眩晕感!谁用谁知道

油门如果改成落地式那种会更香!方向盘很轻,适合女孩子开。

油耗必须给5星,城市百公里表显9个油很给力呀,这可是1.8+吨位的车!

前排舒适型没问题,后排靠背直影响舒适型,后排独立空调很不错,后排乘客可以自己独立调节,很贴心。但后排中间隆起太高,相对于GLC X3都高了点。不适合中间长时间坐人。

Sline运动外观套件看上去还是比较运动,灯厂的前后大灯是我最喜欢的造型!电动踏板在开门的时候方便我上车,这个太赞,关门后自动收缩到车底,不影响整车外观,太给力!

内饰确实差点味道,老一代的内饰科技感确实也不强,档把很喜欢,按钮质感也不错,用料也很好,但就是看上去不够豪华!晚上会好点,主驾驶有种飞机驾驶舱的感觉。

性价比只能给4颗星,虽然奥迪降价很多,但是其它乱七八糟的费用太多,实际算下来降价幅度也不大,落地也超过40!奔驰虽然降价不多,但其他费用很少,送的保养次数也多!这是我对奥迪很不满意的地方!所以必须看落地价,裸车都是没用的!

购车3个月后新车质量评价 | 2020-12-11
  • 不易理解/使用

• 功能操作-自动泊车入位-不易理解/使用
购车2个月后追加口碑 | 2020-11-19
  • 收费1次

目前车辆行驶共计3300公里,坐标长沙城区,70%为城市拥堵路段,25%为国道省道或快速道路,5%为高速路段。驾驶习惯10%为激烈驾驶(运动模式S档,哈哈),90%为正常驾驶(舒适模式),经济模式和越野模式基本没用过。行驶3300公里平均油耗8.9L/100km,车辆磨合越来越好,油耗表现还在进一步降低,首保后应该会更好。

2000km时油耗9.1

先说说城市拥堵路段,这部分比较费油,尤其是上下班高峰期,油耗12左右,非高峰期10左右。

国道、省道或快速道路

国道、省道或快速道路路段是真的省油,跑过最低5.5!不是刻意省油的驾驶方法一般情况下为6.5左右。

高速路段表现有点差强人意,理想中应该很低,可是实际跑下来也要7左右。可能是我个人跑得比较快,一般会压着130以下跑(不扣分,哈哈)

非常规保养一次,在某虎养车做的臭氧除味,搞活动价格便宜,但效果一般。准备5000km后去做首保。

车内消毒方式

臭氧除味有效时间不长,2天就没效果了,也就是个心理作用吧。一般情况下我都是打开车窗行驶,结合炭包、柚子皮等物品除味,除甲醛。现在车内异味比刚开始提车时小了很多。

放了很多炭包,还有柚子皮等

前排

和满意提车至今未出现任何故障。

3300km,该吐槽的地方还是有好几个:1.出现共计3次车辆碰撞预警保护莫名其妙的启动,3次都是在等红绿灯的时候,车辆处于停车状态,前后车辆均未移动,也没有任何行人路过车辆周围。预警保护在仪表盘上有显示,然后安全带收紧,车窗自动关闭,反正就是被吓了一跳!2.倒车自动刹车功能是真的差,也是这种莫名其妙的自动刹车,次数已经记不清。3.前排储物空间有点小。4.左侧电动伸缩踏板异响,不知道是不是卡了东西,后来又自动好了。暂未发现网上说的中控异响,共振异响等问题。