当前位置:首页 > 紧凑型车> 思域> 思域 口碑> 2021款 HATCHBACK 220TURBO CVT新锐控
沧海水一瓢: 一个没信仰的两厢思域车主

一个没信仰的两厢思域车主

思域 2021款 HATCHBACK 220TURBO CVT新锐控 购车经销商: 东风本田浩华 来自:汽车之家Android版

沧海水一瓢

2020-09-18 首次发表
  • 2020-07
  • 邢台

最满意

高尔夫两厢后备箱太小。三厢车后排不能放倒。这个正合适。后备箱空间很满意。高速油耗喜人5个多一点。

最不满意

刹车软还有异响。 低配中控怂的一塌糊涂。导航只能数据线用百度 CarLife+😤。百度这个导航精度实在是挠头😱。 只有一个usb接口。u盘手机只能二选一。 稍微换个坐姿,尾翼就开始遮挡后视镜视线。 这个空调实在是……气温高了制冷就差点事。

乘坐空间一般。同样2700的轴距,后排空间比三厢小一些。

后排门板储物空间很小。也就能放一瓶矿泉水。

最满意的就是后备箱了。比三箱实用的多。后排放倒还是挺能装的。

在市区就是的大号飞度。涡轮介入以前还不如飞度呢。毕竟车重在哪。介入之后就没什么问题了。

日常加速动力

这车开不开节能模式完全就是两辆车。开节能肉的要死。我平时基本不开。

比较线性。涡轮介入过程比较平顺。感觉不到太大顿挫感。

特殊路况行驶动力

减震比较硬。支撑性较好。土路什么的还是有一定通过性的。不建议,底盘太低。

操控性不错。2700轴距市区掉头还是有点费劲。

☆ 刹车辅助

刹车垃圾。偏软有异响。问过三箱车主。好像是老毛病了

☆ 车身稳定控制

我们这地方不间断洒水。车道上白线滑的厉害。车身稳定介入及时。这点还是不错的。

刹车表现

优科豪马轮胎本身就滑。再加上一套不怎么样的刹车。还是老实点吧。

节能模式也省不了多少油。不开节能市区8个。开节能7.8。高速就好多了5个多点

开空调油耗

开空调油耗变化不大。自动启停太蛋疼。每次都需要手动关闭。总忘。

舒适性一般。减震偏运动。座椅腰部支撑一塌糊涂。包裹性一般

软硬适中。包裹性只能算一般。腰部支撑完全没有。

车内噪音

隔音效果还算满意。后期换个轮胎可能还能再好点。

☆ PM2.5过滤装

买车的时候也不知道有个pm2.5过滤装置。没感觉有很大区别。

全系后排没有出风口空调制冷不咋地。配合需要手动关闭的自动启停。夏天在市区反正感觉差点事。

从正侧面看。就像是三厢车被砍了一刀一样。总体来说比三厢运动的多。最满意的是中置双出。

内饰和三厢区别不大。除了顶配其他配置都是织物座椅。黑色本身就很显脏。收拾起来很麻烦,蛋疼。

同等价格能买三厢中高配了。性价比不算高。

4S店售后服务

4S店在售前售后这一块做的还是很到位的。

购车1个月后质量评价 | 2020-09-22
  • 不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)

• 车身外观-车身/漆面-有污点
    • 车身外观-车身/漆面-车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉

• 行驶过程-车身会明显抖动-一直
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 冷风冷得不够快

• 空调系统-空调效果-冷风冷得不够快