当前位置:首页 > 跑车> AMG GT> AMG GT 口碑> 2019款 AMG GT
naipershen: 让人又爱又恨的一台车

让人又爱又恨的一台车

AMG GT 2019款 AMG GT 购车经销商: 上海闵星 来自:汽车之家iPhone版

naipershen

AMG GT 2019款 AMG GT

2020-09-19 首次发表
  • 2000km
  • 2020-04
  • 上海

最满意

最满意的应该就是外观和内饰了吧。就内饰来说,因为家里有其他保时捷,去看911的时候刚坐进去就不想呆了,感觉空间很挤,看起来还不高级,反倒是AMG GT给我感觉很不一样。外观的话个人觉得这个价位也实在找不出来更好看的车了。

最不满意

底盘太低太低,大概就10厘米(我记得911都有15厘米左右),这么低的离地间隙不给选底盘升降,是想让我把车抬进地库里吗?其次不得不说这车视野真的很差,车头长虽然不影响驾驶但很影响我出入停车库,20款加了一个前摄像头似乎解决了问题,但我想问之前干嘛去了?最后,这车音响真的很烂

前后的空间蛮正常的,其实这个级别的车都差不多,但gt的纵向空间真的很大,不给五星是因为副驾的头伸不过来,我伸手过去也很费劲。我没怎么在车里拍过照片,就拿买车时候拍的图凑合了

后备箱是真的大,塞个成年人进去不是问题,这点在同级别里算强了

马马虎虎吧只能说对得起价格,200万以内能买到的新车就别奢望动力特别强的了(我当时试驾的是一台Carrera 4S,也就那样,和超跑没法比)。前段加速一般般但后段还可以,高架上随便一脚就到180了。工头每次都夸我搬砖又快又好,就是因为我开着amg运砖。

握住方向盘给人的信心很强,路面信息传递异常的好,在工地上压到东西我总能分辨得出是饮料瓶子还是我小兄弟们掉落的砖头,这点amg做得非常优秀

在c模式有个滑行档位可以有效节省油耗,高速可以达到13个油,市区基本在22-25浮动。当然s+就没上限了

除了发动机噪音比较大以外,乘坐的舒适性还是非常不错的,我就是靠着这个悬挂才没把砖头颠碎挨工头的骂

外观相当漂亮,经常有路人向我投来羡慕的目光并问道:“这大奔得70多万吧?”

当时试驾时拍的对比

这个各位就自己琢磨吧,反正我是觉得gt比911好看得多

内饰非常有豪华感,在发给小丽一张我在驾驶室的自拍后,她说你的奔驰slc确实不错,但我还是喜欢男朋友开的保时捷718,然后头也不回地走了

想说的还有很多但打字真的好累,以后有机会再补吧。150万以内能买到v8且马力在500匹左右(官方标定476匹实测大约为506匹),颜值还这么高的车子,请大家珍惜

购车1年1个月后追加口碑 | 2021-05-22

城市油耗大概24-25个油,高速的话最低开到过10个,一箱油高速能开600多公里吧

市区内开车油耗偏高,基本2周不到就需要加一次油,说实话确实比较麻烦。倒不是因为钱就是单纯觉得加油很麻烦

提车一年做了首保,免费,明年还有一次。之后就要自费了

目前没发生过故障。不过群里有车友反馈c模式中速给油有断油的情况,但我没遇到过

目前开的感觉还是非常好,但是要吐槽的是原厂那个座椅实在太垃圾了,实在受不了去换了gtc的原厂拆车桶椅,装上以后感觉换了一台车… 其他改装的话前段时间收了一个amg gtr车主的原厂轮毂,带轮胎。感觉车子颜值变高了不少,同时操控感受以及静态加速都提升了不少,感觉针不戳!

原厂gtc敞篷版座椅,带座椅通风和空气围巾

装上后的效果

刚刚换上gtr的轮毂

照片

这为什么需要20字为什么需要20字为什么需要20字

换车

经常有人私信问我gt还是gts好,这里统一回答下,能买gts就不要买gt…我回答过太多人懒得解释了,反正相信我就行了。至于gtc,我个人觉得性价比不高,但如果你钱多而且想要桶椅的话就上吧!

购车2年5个月后追加口碑 | 2022-09-02

这个车真是越开越喜欢,其实买了这台车以后这两年赚的钱足够我换一台更高级别的车型了,但我竟然有点舍不得。有几个原因,首先当然是因为我对这台车付出了非常多的精力。其次是这台车即使是基础版本,他在机械层面的结构和技术也是异常的优秀,你只需要改动几个地方,我个人觉得同级别或者同价位没有可以比拟的车型。我会在下面具体补充一下,希望可以帮助到未来有幸能体验到这台车魅力的朋友(优秀的地方太多我不想解释了,我只说下我觉得需要改动的地方)

动力

动力可以说是这台gt的最大缺点之一,原厂350kw(476ps)的动力可以说是完全不够用。可能跟很多朋友想象的相反,其实赛道上并不需要很大马力,而街道上需要更多马力。如果你把这台车原厂动力拉倒80以上踩下地板油你就能明白我的意思。好在gt的发动机以及涡轮都和gts(原厂522ps)是一模一样的,所以其实只要额外刷个几十马力就能达到非常夸张的数据,而且对发动机的额外负担非常小。我比较推荐renntech的hht罐头,优点在于可以自行随时随地进行无限次的写入或者恢复原厂动力很方便,而且他们的罐头程序在纽北进行了无数次的测试,非常靠谱(当然他们的程序价格也是最贵的)。官网有585匹和601匹两种罐头,我个人选的是585,非常够用

座椅

如果买普通版gt的话一定要记得去换座椅,或者买原厂就选配了的,这东西换了以后开起来完全是两台车。原厂那对沙发给负分我都嫌多,我对这句话负责

轮毂+轮胎

我建议最好是改成原厂19/20的轮毂+原厂265/305的胎。gt标配后轮是295/35/19的胎壁有点太厚了很影响后轴的动态,建议换掉。我个人是换的gtr的原厂轮毂+轮胎,不过不建议学,除非你知道自己是在做什么

刹车

如果你仔细观察过gt的前后刹车防尘罩就知道普通gt的前刹车根本就不是给gt设计的(其实gts才是gt真正的入门型号),有能力的话可以根据需要换390或者400的盘。即使换不了盘至少也把刹车片换掉,原厂那个textar的是真的很垃圾。不过gt原厂这个阿基波罗的卡钳很难找合适的刹车片(国内副厂只有endless和brembo有),所以有条件最好把卡钳也换了,就算换gts/gtc上那个布雷博的也行

避震

gt原厂避震其实还行,就是偏街道多亿点。如果有追求的话可以考虑换套kw v4或者原厂的电磁,不过不换也无所谓。

照片

目前先打这么多,最后随便放点照片吧