当前位置:首页 > 中型车> 奥迪A4L> 奥迪A4L 口碑> 2020款 40 TFSI 豪华动感型
之家车友1154270: 我的小白良驹2020款奥迪A4,小小4用车使用分享

我的小白良驹2020款奥迪A4,小小4用车使用分享

之家车友1154270

奥迪A4L 2020款 40 TFSI 豪华动感型

2020-09-19 首次发表
  • 2020-06
  • 台州

最满意

最满意的,首先奥迪它也是高档品牌,品牌知名度在那里了,我关注奥迪车也很久了。其次当然是车的外观了,就像相亲,第一眼的眼缘很重要。外观相比老款改变不少,更加运动更加年轻化了,新款可以说是既时尚又十分耐看了,我身边的朋友们也都说这个外观好看,外观除了车头好看以外,最大的亮点当属LED大灯,晚上亮起来,绝对酷炫秒杀其它车。第三个满意的点就是无论外观、内饰、动力、配置,综合各方面来说,A4它性价比都很高啊,挺值的。

最不满意

说实话,我也没有什么特别不满意的地方,必竟自己选的车,肯定是特别喜欢才买的呀。一定要说的话,那就是底盘好像稍微有点低,我们这边的路况有点差的,路面高高低低起伏挺多的,我有时候会有担心会不会被刮蹭到。

空间方面,也还可以吧。我的身高在1米77,我坐在驾驶位上的感觉是刚刚好的,座椅调到最低,上面还有一拳头距离,腿部位置也没有什么拥挤感。我们家都是瘦子哈哈,家人坐后座的感受也说是还可以,腿部空间伸缩自动、不局促,凑凑有余。车内储物空间对于我们日常使用来说也是够用的,什么手机、雨伞、杯子之类的,都能找到放置的地方,然后后备箱不是非常大,一般般,太大的物件会有些困难吧。

后备箱

前座

后座

2.0T发动机,起步上速很快啊,没有延迟感,我经常出差开高速,最大的感受就是动力充沛,有加速推背感,很给力,超个车什么的没有压力。速度上来以后,也是比较平顺的。总体来说,开A4还是比较有自信的。

操控方面,我也觉得A4挺不错的。在买车前,我有去参加过4S店举办的A4、3系、C级的对比试驾会,以前只听说宝马3系是操控之王,但在我对比试驾后,我觉得A4在各方面的表现都是可圈可点的,A4方向盘更轻,上手更快,底盘更扎实,操控灵活,转向精准,开起来挺爽的,绝对不输宝马3系。

百公里油耗在 8.2L左右,我听我同样开A4的朋友,他说他是7.8L,我想这个油耗还是和个人的用车习惯有关。因人而异,开得野一点的,油耗高一点,开得温柔一点的,油耗低一点。总体来说,这个油耗还是能够接受的啊。

前排是运动座椅,包裹性挺好的,真皮座椅,很耐坐,舒适性蛮好的,特别是我父母坐后座时,他们觉得坐久了不累,软硬适中,家人都说好,那就是真的好。车子的隔音效果表现一般般,是会有一点胎躁和路躁的啊,不过像我一般喜欢开着音乐开车的人,倒也没觉得是什么大问题。

论颜值A4也算得上是帅气的代名词了吧,六边形进气格栅,经典的蜂窝元素设计,让前脸看起来运动气息十足。三段式腰线,使车身看上去更加年轻动感。LED大灯显然就是奥迪车的点睛之笔,好看又高科技,毋庸置疑。我的车子配的是5辐18英寸铝合金车轮,也蛮帅气的啊。

内饰方面,整体看上去就是简约大气,科技感十足,我比较中意的就是液晶仪表盘,挺有逼格的。然后我的车子还配有氛围灯,晚上特别好看很有感觉,这点深受我女朋友的喜欢。还有贯穿式的出风口设计让人感觉很畅快啊,另外,前排座椅还是运动座椅呢。

BBA同级别的车子里面,我个人觉得A4算是性价比最高了,价格优惠幅度也是更胜一筹,然后我的这款车,它的配置也比较全的啊,什么智能泊车功能啊、车联网、在线导航、运动座椅、座椅加热、倒车影像、三区自动空调……等等,我觉得不仅用料对得起这个价格,它的科技感也是挺足的。