当前位置:首页 > 中型车> 奥迪A4L> 奥迪A4L 口碑> 2020款 40 TFSI quattro 豪华动感型
浪迹wz: 四驱兄弟,奥迪双钻,我的伙伴。

四驱兄弟,奥迪双钻,我的伙伴。

奥迪A4L 2020款 40 TFSI quattro 豪华动感型 购车经销商: 重庆中升汇迪奥迪店 来自:汽车之家Android版

浪迹wz

2020-09-19 首次发表
  • 2020-09
  • 重庆

最满意

一直开德系车,习惯了。这次又买的德系。动力随叫随到,190的马力对我还是很够用的。操控那是杠杠滴,选的四驱版本,除了有前排座椅加热,30色氛围灯,还有广大网友最关心的后排出风口。面子问题,个人觉得没什么用,车内空间就那么大,没一会就都凉快了。如果没有特殊需求如:经常跑山路,冰雪路面等。其实上个40时尚就OK了。奥迪这次还是挺良心的全液晶仪表,纳帕真皮,LED大灯全系标配。这些东西比一个小小的后排出风口实在多了。

最不满意

不满意的地方还是有的,首先就是这个新的车机系统,屏幕是大多了较老款,但是反应有点慢,勉强能接受,用车半个月死机一次,问了售后重启一下解决了,后期需要更新系统,也不知道更新后会怎么样,现在说是德国那边服务器坏了也不能注册车主,每次上车还要点两下临时身份访问就很尴尬。安卓的手机映射很卡,不好用。听说苹果可以。车机有轻微的滋滋声响。冷车启动时驾驶座位感受到车身有轻微抖动,这点不知道说什么好,我之前的凌渡十几万的车都不会。其他地方目前还没发现,有待观察。

乘坐空间还是很好的,唯独后排中间隆起太高,这个是大多数德系车的通病。后排如果坐三个人中间那个有点难受😖不过对我还好,基本一个人。

☆ 空间设计亮点

本人身高183驾驶位视线良好,后排还有两拳多的空间

很大,符合B级车标准

后备箱容量只能说还好,够用。比之前的凌渡要小那么一丢丢。

钥匙

认证一下,某宝买的金属壳。

绝对够用了,满足日常驾驶,想超个车给点油门轻松加愉快。

加速推背感

百公里加速7秒多还是可以的,想耍一下可以切换到运动模式,推背感十足。

双离合的通病吧,开过很多双离合的车,一档换二挡有轻微顿挫,其他档位很平顺。相比较奥迪的双离合还可以。

特殊路况行驶动力

四驱加持过弯很有信心,湿滑路面也非常稳。虽然是适时四驱,但是也很OK。

个人觉得方向盘没什么虚位,不是专业的感觉不出来。日常驾驶完全够用,方向盘手感不错,轻重适中,小姐姐也完全不觉得重。

四驱稳定性

很好很强大

故障-操控系统

目前还没有。如果非要说那就是新的车机系统貌似对安卓系统不太友好,希望升级改进。

油耗多少有点高。没有论坛里说的9个多,可能是我开的有点猛,还是堵车的原因。很想知道9个油是怎么开出来的?这油耗跟保时捷Macan的2.0有一拼。开空调市区11-13之间。最高开到16.....高速7-9之间。说是四驱要比前驱百公里多两个油。没办法鱼和熊掌不可兼得。

座椅还可以吧,皮质很好。靠枕还可以前后调节,就是有那么一点硬,开久了腰有点酸(可能是年纪大了。来自85后的心酸)

我想选这个车的人一定都会说好看,不然为什么要买呢?

75分吧,储物空间小了点,去掉了MMI有点低端,但是那里放个手机很方便,还能放高速卡,银行卡,各种会员卡。同级别内饰个人觉得奔驰好看。

还可以吧,优惠力度比对手B-and-B大。价格我觉得还能往下谈,有点--草率了😂