当前位置:首页 > 小型SUV> 缤智> 缤智 口碑> 2020款 1.5L CVT先锋版
AdaGunter: 给家人买了一辆代步车

给家人买了一辆代步车

缤智 2020款 1.5L CVT先锋版 购车经销商: 其他

AdaGunter

缤智 2020款 1.5L CVT先锋版

2020-09-20 首次发表
  • 2020-05
  • 衢州

最满意

最满意的地方是缤智的空间。虽说是个小SUV,但空间对我们一家五口来说空间充裕,每个人的位置安排的刚刚好,储物空间也很大。当然了它有本田的发动机、变速箱和底盘,这样的大三样让我蛮放心的,开着也安心很多。这段时间开下来,没有出过任何问题,而且油耗还很省,现在是7.1,夏天开空调能到这个数字确实很可以了。

最不满意

这个车的外观不错,就是内饰有些视觉疲劳了,而且这次改款对内饰的变动也不是很大。不过多了个CN95标准的空滤还是很不错的。

缤智车长四米三多,轴距两米六多,高度接近一米八,乘坐空间相对来说还是比较宽敞的,我身高178,坐在前排头部还剩下两个拳头的空间,后排腿部空间也很合适,座椅的角度可以调整,还挺柔软的。车内储物空间布局合理,从杯架到扶手箱,再到手套箱,格子都挺大,能放的东西也很多,还有足够大的后备箱,一家子的行李都能放的下。

缤智的动力平顺,换挡没有顿挫,市区里面驾驶还是挺舒服的,只是自吸发动机的爆发性不强,强加速的时候比带T的缤智肉一些,不过131匹的动力比一般的1.6L和1.5L发动机要强不少。

家用SUV就不谈什么操控了,只要开起来舒服就行,就拿我这段时间用车感受来说,缤智的方向盘小巧很好掌控,电子助力所以轻重是根据车速调整的,不用担心过轻或是过重,指向也挺精准,配合车内其他的辅助功能,日常驾驶毫无压力,稳定性也很OK

平均一百公里油耗7.1L,平摊下来每公里的油费大概四五毛,这个油耗对于一辆SUV来说还是蛮省的,每月的开销也不是很大。

舒适性较高,区别于轿车,SUV的空间更大,视野更好外加座椅舒服,老爸老妈都说很少晕车了,有一点不好是车内的噪音问题,跑国道或是高速的时候噪音还是挺明显的,不过这也不仅仅是缤智的问题,感觉日系SUV的隔音好像都不是很好。

在我看来缤智外观最出色的地方在于它的前脸,镀铬用的恰到好处,凸显层次感,大灯的造型也很好看,只是亮度不太好,不过市区里面也够用了,如果觉得不好可以后期改成LED,也没多少钱。

内饰给人的第一感觉很素净,中控台很简单没有太多的装饰,比较惹眼的就是副驾驶前面那一大块的出风口,对比旁边的中控屏就显得触摸屏尺寸略小,不过麻雀虽小五脏俱全,里面的功能说实话还是挺多的,可以找电台、听歌、连蓝牙、查看车况,还能激活语音控制系统来拨打电话,屏幕的UI设计也很简洁明了,能够直接在主页上找到很多功能选项。中控屏下面的按键比较简单,主要就是空调的设置,说实话我挺喜欢这种物理按键的,盲操还不容易出错。

缤智的综合表现不错,各方面符合我的用车需求,三大件的质量也好,价格还不会太高,用车四个月没有还没出现什么问题,感觉很满意。上个月去做免费的首保,后续的保养每次大概在几百块左右,费用还可以接受。