当前位置:首页 > 中型SUV> 昂科威> 昂科威 口碑> 2020款 昂科威S 652T 四驱Avenir艾维亚
a9apsppgwbl: 高动力,低油耗才是调校和匹配最好的车子

高动力,低油耗才是调校和匹配最好的车子

a9apsppgwbl

昂科威 2020款 昂科威S 652T 四驱Avenir艾维亚

2020-09-20 首次发表
  • 2020-09
  • 大连

最满意

这款昂科威在空间方面和油耗方面,让我觉得非常的满意,平时我的家人喜欢出去旅游,那么就会行驶在各式各样的道路上,有时甚至会走山路,所以在买车方面就应该考虑偏越野一点的车子,普通的轿车怕不能满足我们的需求。它就是这种车子,作为一款中型的SUV,它的空间相当的宽敞,家人出行的时候基本上都是满载,而且还会带很多的东西,车子完全可以装得下,还有一点就是它的油耗真的不高,这对于经常出行的我们来说,无疑是一个非常好的事情,我非常满意。

最不满意

对于我们来说,其实这辆车子根本没有什么大问题,只有一点不太满意的小问题,也可能是因为车子底盘稍有点高或者是硬,车子的减震效果多少有点影响,没有预期的那么好,尤其是走在山区坑洼路段的时候,或者经过连续减速带的时候,颠簸感还是能明显一点,不过我觉得还可以,因为没有一辆车子是完全没有颠簸感的,只不过是车子的款式不同,颠簸的程度就不同而已。

我们家对车子的空间是最满意的。因为它是一款中型的SUV,大家也都知道,SUV的空间都是非常的宽敞,这款车子也是一样,空间非常宽大,因为我们以前也试过别的车子,相对于同级别的其他款车子,这辆车子空间相对而言更加的宽敞,尤其是后排座椅,坐着非常的舒服,腿部可以完全伸展开,根本不用考虑与前排座椅的间距会紧凑,而且并排坐三个人根本不会觉得拥挤,这辆车子也够高,人的头顶和车顶棚之间还会留有一定的空间,也没有任何的压抑感,因为车子的后备箱也很大,也可以放不少的东西。

这款车子的动力还是不错的,虽然说这是家用车,我平时不太在乎车子的动力表现。但是遇到动力这么强劲的车子,我还是很满足的,2.0t的涡轮增压发动机,有着非常充沛的动力储备,配着四驱性能,动力方面根本不成问题。只是我平时车子是在市区内行驶,车子的动力不能全部展现出来,但是上了高速以后,和市区内完全是两种情况,如果想超车可以迅速提速,超越每一辆你想超的车,只要轻踩油门就会有持续的推背感,让你充分体验到车子十足的动力。

虽然这款车子有点大,但是操作起来一点也不吃力,它的方向盘也算是比较轻盈的,没有虚位,在转向的时候手感不错,没有任何的卡顿。油门和刹车也很顺滑,比较容易控制,所以开车的时候完全不用考虑这方面的问题,能够做到全神贯注,可以增加行车的安全性。

车子在油耗方面我也比较满意,百公里油耗在8个左右,我平常都是在市区内晃悠,经常遇到拥堵的路段,红绿灯也比较多,在这种不好的路况下,经常是走走停停,即使是这样,油耗的表现也还不错,和同级别的车子比起来也不高,但是我们出去旅游的时候经常跑高速,油耗的表现就不一样了,就比市区内行驶降了不少,综合下来油耗还是比较低。

车子乘坐起来比较舒适,座椅软硬适中,而且非常贴合人体,这样长时间乘坐不会觉得累。前后排座椅的空间比较宽敞,有时可以在后排躺着休息。车子的隔音效果也很不错,在市区内行驶的时候,关上车窗不太能能听到外面嘈杂的声音。但是车子的减震好像不是特别好,路况不好的时候,能够体现出来就是会有颠簸感。

车子的外观给我的感觉就是时尚大气上档次,完全刷新了我对艾维亚的印象,总的说来就是一辆人见人爱的车子。

和外观相比,内饰方面略显简洁了一些,如果能够在设计,用料和做工上再精致一点,就非常完美了。

这款车子的方方面面我都非常满意,而且价位也非常合适,所以它的性价比还是很高的。