当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 长安CS55纯电版> 长安CS55纯电版 口碑> 2020款 超长续航 智享版
JackSparrow9527: 长安CS55纯电版购、用车体验

长安CS55纯电版购、用车体验

长安CS55纯电版 2020款 超长续航 智享版 购车经销商: 其他 来自:手机汽车之家

JackSparrow9527

长安CS55纯电版 2020款 超长续航 智享版

2020-09-21 首次发表
  • 2020-08
  • 北京

最满意

续航。假如是家里第一辆车,我觉得这个维度可能还是主要考量,特别是在电动车普遍品质(豪车除外)还没有做上去的时候,唯有续航和安全性才是实实在在的地方。这车之前在小娴测续航、电动邦两家的测试里都超过了550,我自己开可能略显暴力~520。冬季的话我之前开的两辆电车都6折,这个相信也不意外,也正是基于北方的冬天续航崩裂,所以入手这款。

最不满意

新车提出来副驾驶b柱内测异响,打算首保去解决,凭经验应该是里面卡子松了导致;另外,购买后一个月内比我之前多降了1万,这个体验可能也说不上舒心😌

空间的话,前排没问题,后排一般吧,谈不上好,但是肯定也不挤。整体来说,中上。

本人重度路怒,对比之前开的电车,等红灯起步如果把电门踩到底,车大概率会瞬时“顿”住,然后下一秒“窜”出,且伴有转向偏移。此状态应该还是车本身重量较大,重心较高,地板电瞬间释放全部扭矩动力造成。但是如果你只踩半脚或者正常缓慢起步则毫无问题,起步后当然就更没问题,后程加速稳定迅速,有点类似油车带T,需要起步的时候“悠”一下。

转向手感低速尚可,高速一般,速度上来以后方向变沉,但是相应的反馈却不是很明显,给人一种比较怪的感受。但是市区内小于80的时候还是很精准。

这个我还真有发言权,我测了很多路段,下面给大家说说。以下三张图片按电耗从低到高依次为:普通环路通畅路段(14左右)、早晚高峰堵车路段(开空调15.7左右)、满载山路上山路段(开空调20),用84.2除一下就知道此车最大长处续航能力确实可以。

驾驶座不错,副驾驶和后排都一般,副驾驶不能电动调节是硬伤,后排座椅长度偏短。当然这俩毛病其实也不算毛病,因为电动车要把电池放在车底,所以基本上后排的座椅就没有不短不低的。车辆低速过减速带的时候减震效果相当不错,但是高速路上假设有坑洼起伏,整车会有跳跃的感受,且因为电池在底部,会有下坠感。隔音效果一般吧,谈不上好与坏,整体上说大陆轮胎的配置算不错了。

外观……本来也不难看,但是跟人家广汽之类的一比就不算好看了🙃

整体风格不错,不求有功但求无过的设计,双联屏是亮点,比车厢里放个电视机那种强多了(现在很多都效仿特斯拉里面放个pad其实影响驾驶)异味不算大,油版的甲醛和tvoc测试(大冰块版测试)属于中上,这个点还算可以吧。但是b柱异响这个事儿无论如何也不是太好,算了,给个4⭐吧,三星太多了。其实要让我评别的车估计也都不高,电动车品质确实一般。还那句话 有油车肯定不买他。

预算20以内,性价比很高,现在购买更高,丰台店比较值,这个我需要特别说一下,我开始看的易车,但是价格说实话没有汽车之家的实,什么意思呢,就是易车上你看的最低价其实很多拿不到,但是汽车之家可以,为什么我不发易车发在这,也是这个原因。因为汽车之家有店铺的进店主页,那里面的促销信息是第一手的,信息对称,而易车上没有这个页面,你只能看见一个很诱人的数字而已。

购车3个月后新车质量评价 | 2020-11-21
  • 有异响

• 内饰-车门内饰板-有异响
购车3个月后追加口碑 | 2020-11-14

电耗

现在天气凉了,早上如果开暖风(两格27度三个人),不堵车环路一直80的话(西六环)18;堵车北五环到北三环(三格27度加座椅加热俩人)20。不算很过分,说实话。

首保不要钱,胎压,底盘,变速箱油之类的

上次说了,新车提出来就有b柱异响,今天首保师傅前后修了三次,开关车门不下百次,饭都没吃好,终于在第三次试车的时候基本不响了,以后响不响不知道,但是目前是不响了。另外又试出来一个问题,就是后雨刷不喷玻璃水,师傅说可能是管路堵了。(已解决)

嘿嘿,好的咱就不夸了,吐槽这是中国人最擅长的,我也不例外😌这整体上其实就是我上面说的俩毛病,但是!今天我去首保修车的时候看见一台一样的,我问他来修啥,他说他车抖 🤔之前我看有朋友问过抖的问题,难道有的车抖吗?不得而知了,另外就是车的悬架还是有点拉不住车身,近距离暴力跟车防加三儿的时候容易追尾,因为他停住以后,会再往前窜一下,需要你再补一脚刹车。当然如果您很大度,不像我一样锱铢必较的话,完全可以避免此类情况。😄 最后说点题外话吧,这车降价当时我是觉得挺亏的,但是现在北京供货也是一个问题,什么意思?就是你在北京想买到现车不那么容易了(低配有,就是高续航两款车很少了),销售跟我说,您买完以后这车要火了。虽然有这样那样的问题,但其他车呢?大概还不如他吧?其他车我就不具体描述了,长安我虽然直言不讳的说出了他很多缺点,但其他品牌可真不是没有毛病,否则我不会最终选择这款。而且他还有一个让我觉得好的地方,就是这车真没有铺天盖地的广告和吹嘘,反而是续航能力给了我很多惊喜(不考虑续航那还有元或者宋,还有微蓝7,可惜的是这仨车续航差的实在太多了……如果第二辆车,目前这种情况我肯定选微蓝7,特斯拉强制单踏板后我个人是无法接受的)。总之是这样,假设您不是特别倒霉赶上一辆坏车的话,cs55还是可以的,尤其是跟其他国产竞品相比,现如今这个价位,这个续航,这个配置,请问您还要啥自行车啊?😁