当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 嘉际> 嘉际 口碑> 2021款 1.8TD DCT舒适型
不解释哈哈: 二孩工薪家庭的选择-吉利嘉际

二孩工薪家庭的选择-吉利嘉际

不解释哈哈

嘉际 2021款 1.8TD DCT舒适型

2020-09-22 首次发表
  • 2020-08
  • 日照

最满意

满意的点很多,空间动力内饰静音等等,但是最满意的话应该是内饰,相比较其他车企的还是很有质感。

最不满意

不满意的地方没有吧暂时,因为刚开了500多公里。上次准备开车,挂前进挡走了,突然有急事刹车,然后我又挂了个什么挡忘了,变速箱什么的应该是咔嚓一声,不小,后续没有什么问题。还有就是最近堵车的时候超低速跟车会稍微感觉到抖动,应该就是变速箱的抖动,但是很轻微,而且就这种场景才有。

我觉得这个价位,车挺大的了,传祺gm6好像还不止11.98万。而且我这车是当五座用的,六座七座也就过年拜年用一上午。。。所以对我来说空间挺大。如果您要是经常拉六七个人,那这个车后备箱就不太够,也看你行李多不多。建议先意淫一下自己用车的实际情况,不过我觉得经常满载人和后备箱的情况不多。

刚开始一直用舒适模式,感觉开起来挺能窜的,这要是用运动模式,不得起飞咯啊。前阵子刚改的节能模式,就比较顺滑,加速也挺快的,挺好。多说一句,原来我的科鲁兹起步都是换手动模式半地板油轰轰的开,在嘉际节能面前加速就是渣渣。。。要是准车友们试驾后觉得加速不行,我建议不要考虑任何2.0T以下车型了,也不要考虑任何mpv车型,真的。

一是方向盘很轻,我觉得挺好,没跑过高速,应该速度越快方向盘会越稳吧。二是相比起之前的科鲁兹确实车高点儿宽点儿,但是开起来没什么感觉不太对的地方,也就适应了两天吧。以前经常开过的车有科鲁兹、途观、桑塔纳、福克斯,你要让我说操控有什么区别,我说不出来,又不是赛车手,开起来不别扭就行吧。

买车之前就查到嘉际十个多油,不过这不是什么问题,我又不跑滴滴,而且现在上下班基本上就是绿源电动车,比开车快而且心情好,下雨时上下班、假期周末4口人出门是主要用途。这个车刚开始全程空调加舒适模式跑市内,油耗在11个半左右,等同于之前的科鲁兹。最近一半时间开空调,节能模式,没单独计算油耗,表显有时候8个多,有时候10个,分走什么路、开不开空调,所以没个大体的数。

座椅说是专门设计的,我一米九高,二百二十斤,座椅感觉挺舒服的。不过有个遗憾就是232车型第二排座椅不能调节角度,长途时还是不能半躺休息休息。要是俩孩子大个三岁几岁的,我就买六座了,四口人都舒服,但是现在二娃太小,不敢让她自己坐。最近心里又在想买6座的就好了,二排座椅大而且角度能调,还省2000块钱,人啊就是这样。别的舒适性方面的没啥好说的,没感觉不舒适。4S店服务挺好,说话啥的让你感觉挺舒适,价格不再便宜点儿什么的我也没啥意见。

外观这事儿是仁者见仁智者见智的,我觉得挺好看,宋MAX看起来小点儿,传祺GM6又太大了,嘉际就挺好,不大不小。照片没怎么拍,文后附了两张照片,大家愿意看就网站上看吧,有的是,也建议去4S店看实车。

吉利的内饰我觉得应该是同级别国产车里面没有对手吧,也是仁者见仁智者见智的事儿,没啥好说的。异味没啥异味。多媒体相对我的手机来说,是有点儿卡的,但是不严重。

11.98万便宜4000,改装七座加两千,车价就是11.78万了,挂牌280(挺值得),车险5100,税10400左右吧。说是退5000旅游基金,1000事业单位大客户,这都写在合同里面了,旅游基金让销售小伙加了一句厂家不返他们4s店返。不送保养底盘喷涂,送的有用的就车膜和玻璃水一瓶,别的都让我扔了,不提。买完车感觉这个车可真便宜。。。加起来都没有我第一辆车裸车价高。。。所以刚开始和朋友同事说的时候也挺尴尬,越活越倒退的感觉。不过最近想开了,养二孩供房子什么的,还要啥自行车啊。没发现写总结的地方,我就写性价比里面吧,其实这个口碑我是前几天写X车帝APP上的,结果噼里啪啦一晚上写了3000个字儿,发表不了,说我字太多了,你早说啊你。这才复制下来之前的文字,写汽车之家,就光看发表口碑这个截面,汽车之家还是比X帝好,但是X帝的视频等解说内容比较多好像,汽车之家努努力啊。

购车8个月后追加口碑 | 2021-04-13

挺佩服这么多车友都是九个左右的油耗,可能因为我绝大部分都是市内,所以油耗平均10.5,但是我认为一点儿都不高。因为之前的老款科鲁兹我开13个油。

保养还没做第一次的收费,公里数不到。昨天刚把车从4s店开回来,家属开车把左后车门蹭了,微整形喷漆三天,四百块钱,手艺挺好,看不出色差什么的。

故障暂时没有。不过刚起步遇到特殊情况立马急刹车的话会特别大的吱一声。偶尔仪表台会有叮当声。总体没毛病。

没有吐槽,这车挺好,上路总共才不到13万,各个方面都能接受。天天说油耗的,别买车了。。。。

购车2年后追加口碑 | 2022-08-17

自驾游

上周自驾游八天,终于实现了买嘉际的愿望—自驾游。整体对车是非常满意的。 全程4400公里高速,优点一是车很稳,160的时速超车也很稳(备注:不要危险驾驶)优点二是第三排放倒空间很大,自驾游就是带东西会很多,拖鞋脸盆还有很多的衣服等等,随便放。优点三是加速平顺有力,一路就是各种超车。 油耗正常吧,这次全程高速油耗平均7.2吧,用油钱和里程算的,之前城市上下班平均油耗10.5左右。这次自驾后油耗到了9.4。我开车比较急躁,所以在车主中算是高的油耗应该。这次最低的时候是有一段几十公里的路油耗2.7,拍了照片纪念。。。4个几的油耗我觉得正常,巡航100,车不多的时候。但是2.7是不是显示有问题,我都蒙圈了。不高不低,不过这不是重点。 不合适或者不满意的地方肯定也有。 第一就是空调出风口调节的方式,可能为了造型的原因,出风口的调节范围不大,一直吹右胳膊。 第二是我觉得座椅不太舒服,因为我一米九高,110公斤,座椅调节到很低后和靠背的角度就不太好形容,反正就是蜷缩着的感觉。不过我觉得可能是我的原因,毕竟我太胖了。轿车我开着更难受。 第三是我自己买车的改了七座,现在孩子们坐的第二排的三座不能调靠背,我后悔了,不如就六座,二排就俩座椅,坐的能舒服一点儿。 第四是后备箱最后面的暗格盖板材料太软,之前放东西按了一下,以后就一直软塌塌的,影响不大,就看着不得劲。盖板弄的硬一点就好了。 第五是长时间开车两腿靠在硬塑料上,硌得慌,我带的毛巾侧着垫着就舒服了,就是麻烦点儿。 就先说这些吧,总体车很好,相当对得起他的价格,不知道为什么最近几年卖的越来越少。。。