当前位置:首页 > 中型SUV> 奥迪Q5L> 奥迪Q5L 口碑> 2020款 40 TFSI 荣享时尚型
凯迪拉克XTfive: 千金散去还复来,阳光总会刺破黑暗-而立之年,梦想照进现实

千金散去还复来,阳光总会刺破黑暗-而立之年,梦想照进现实

奥迪Q5L 2020款 40 TFSI 荣享时尚型 购车经销商: 成都中升汇迪 来自:汽车之家iPhone版

凯迪拉克XTfive

奥迪Q5L 2020款 40 TFSI 荣享时尚型

2020-09-23 首次发表
  • 2020-09
  • 成都

最满意

空间大,动力也比较满意,之前的车都是轿车,从最开始的英朗到Polo再到君威帕萨特,无一例外都是轿车,君威和帕萨特的空间确实大,但跟Q5L比起来还是有些区别,没开过啥好车,感觉功能挺多的,也比较实用,带上娃出去也比较方便,后备箱能装的也挺多,LED大灯用起来真的是太舒服了,雨雾模式下的大灯两侧看的特清楚,仪表盘全液晶的切换起来比较给力,音响效果也挺不错,对于平时听歌也够用了,超大的天窗开起来简直不要太爽了……

最不满意

暂时还没有,如果要说的话就是SOS提示不知道怎么回事弹出来了一次,又自动消失了,可能跟我打开引擎盖有关,我也不知道啥原因,车内味道刚开始挺大,过了几天就小了很多

家人乘坐评价

后排空间大,横向空间也大

门板储物格基本上只放一条干毛巾和一把雨伞,中央扶手箱也只放点儿证件和零钱,车内东西放太多感觉太凌乱了,副驾驶储物箱放的东西就更少了,怕放进去磕坏了CD😁😁😁😁

后备箱基本上可以装上我儿的行李箱他的婴儿推车,和他的杂七杂八的一些尿不湿啥的,够用

☆ 空间设计亮点

前后空间都挺大的

190匹马力足够了,我不飙车也不猛加速,开车比较温柔动力非常够用

方向盘太轻了,但上了高速速度起来后方向盘会慢慢变得沉起来,安全感十足

☆ 主动刹车

还没遇到过这种情况

刹车表现

还没遇到急刹车的情况

现在长期记忆油耗9.5,短期油耗7.4,慢慢会降下来

关闭车窗后车内声音真的很小,很安静,跑高速也是一样,听歌简直不要太爽

以前我在路上这着这车,我总感觉这车不大,跟Q3似的,等到自己买了才感觉停在那里还是挺大一坨的

☆ 运动外观套件

轮毂够用了,19寸的大脚,自我认为没必要换成20寸大脚,关键还是因为穷😃

故障-外观

出现过一次SOS提示

外观感受

干工地的,帕萨特的感觉给人老练和沉稳,Q5给人的感觉的就是大气,特别是黑色外观给人的感觉就是稳重和成熟

钣金车漆

全系除了白色以外都是金属漆,黑色车身看起来亮亮的,舒服

车身及车轮

车身接缝处密封效果好,细节上处理的很到位,比某些厂家好太多

灯厂的大灯就不用说了,在路上的辨识度很高,特别是尾灯,老远看到就知道是圈圈圈圈

内饰简单紧凑,我喜欢旋钮那种阻尼的感觉,比触摸屏用起来带感,特别是奥迪的旋钮那种声音听起来很舒服

管他啥性价比自己喜欢就好,你自己买车就别去听别人给你叭叭叭,凡事难买我喜欢,自己喜欢的就买,管别人怎么说,网络上的喷子那么多,劳斯莱斯在他们眼里都有问题,有瑕疵,说的啥也不是,我就喜欢🤞🤞🤞

保养维护

我开车得频率比较高,经过销售的推荐买了保养包,六年不限次数保养,如果开车比较多的话还是可以购买一个

4S店售后服务

还没到第一次保养

购车

我的君威去置换的,两年的车亏了近一半还是挺肉痛的,二手车评估给你往死了压价,屠龙刀一样的砍你!

一句话:逗是安逸!

驰骋在路上

品牌评价

BBA一直都在国内享有很高的口碑,但还是喜欢奥迪的低调与沉稳