当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 传祺M6> 传祺M6 口碑> 2021款 270T DCT尊贵版(七座)
满眼都是你i256: 人到中年不油腻,传祺M6让我成为精致奶爸
  • 19711

人到中年不油腻,传祺M6让我成为精致奶爸

传祺M6 2021款 270T DCT尊贵版(七座) 购车经销商: 广汽传祺珠海悦祺店 来自:汽车之家iPhone版

满眼都是你i256

传祺M6 2021款 270T DCT尊贵版(七座)

2020-09-23 首次发表
  • 2020-09
  • 珠海

最满意

第三排座椅可放倒,空间平整,放下几个行李箱不在话下,而且后备箱配备凹槽,空间得到进一步扩展,放些日常的孩子衣物不在话下,空间还是比较满意的,七座车刚好把俩娃还有两老人家载上,而且后排座椅靠背服帖,包裹性好,我妈加个护腰,坐两小时也觉得不累。第二个满意的就是外观还有内饰,外观上我买的高配,LED大灯造型很有气势,设计拉宽视觉效果,车身线条流畅优雅,颜值上比起其他车丝毫不输。还有就是内饰稳重大气,真皮座椅,质感上看上去很高档,副驾驶就是老婆的最爱,第二排座椅很宽,我一个身高181厘米的小胖子翘个二郎腿还觉得有多出来的位置,所以再按个婴儿座椅还是可以的。 第三个满意的地方嘛,那就是动力,虽然油耗略高,但是动力不差。其他嘛,就是360°倒车影像,老婆用着很便利,不用担心倒车入库时刮到车身。

最不满意

GM6的油耗并不如销售介绍的那么低,可能是新车刚磨合,我也没跑几回高速,都在市区堵车堵得多,油耗有点高。第二个不满意的地方是驾驶位的扶手太低了,设计得有点短小,时间长了,感觉手部无处安放,怪怪的。还有那个前排储物也太小了点,老婆的口红防晒啥的放不了几只就满了......手机也是感觉无处安放,这些都不得不吐槽一下,设计不合理。第三个不满意的地方,M6的双离合变速箱给人的感觉,起步时很肉,换挡略感顿挫,第一次用时,感觉驾驶风格很温柔,平时使用很少过4000转。第四个不满意的地方,朋友老吐槽说你这16万的车看着高档,怎么连个电动侧滑门都没有呢?要是弄个电动侧滑门,那就酷多了,省得我拉这个门费劲得很......这,我当时买这辆车时,高配的也没这配置,这个也是槽点之一。至于其他,底盘隔音不厚实,路面噪音比较明显,不过这方面,对比其他车,都差不多。

奶爸车专属超级大空间

随着二宝的降临,家里一直想着换一台空间大一点的车方便以后的出行,在网上还有4S店看了很久,也对比了几款车型,还是觉得GM6 2+2+3的座位配置比较符合家里的要求,也很符合一个奶爸的选择,看上7座的M6,主要是看中这款车的大空间,座椅很软,第二排安置两个孩纸,第三排安置两位老人家,完美。闲暇时还可以把第三排放倒拉一些货,回老家探亲时还可以装一些行李礼品啥的,比面包车好看,也实用。

动力平顺-娃娃睡得稳

1.5T拉1.6吨的车动力真的不算差,比2.4艾力绅强劲很多,而且,试驾过艾力绅,感觉隔音避震真的差,传祺在底盘调教方面其实挺不错的,避震方面无可挑剔。总得来说,作为家用奶爸车,动力足够了,良好的避震加上平顺的动力输出,孩纸在车上很少哭闹,睡得很安心。

操控方面的话,方向盘轻巧而且精准,老婆用着很顺,很容易上手,但可能是车身较大,有时候在路上拐弯,还有在车位较少的停车场停车时,有点笨重,也有点恼火,不过这些都是小问题,习惯就好,操控上是没有什么大问题的。

说到油耗的话,新车磨合,总里程3700多公里,没怎么跑过高速,市区经常堵车导致油耗略高,刚开始的时候12个油,后来10个油左右,好在现在油价不高,但是传祺GM6这个邮箱的容积也太小了点,要老跑加油站加油。

买的高配,落地差不多18万,配置的是真皮座椅,新车异味不大,座椅通风,像我妈这么挑剔而且有点晕车的人都觉得座椅舒适,证明我没选错车,传祺在座椅舒适性、空间舒适性上做的不错。

我和老婆都很喜欢这款车的高颜值外观,原创家族式设计而且极具辨识度,大方又时尚,流线型的车身给人一种很非常优雅的感觉,在路上就是最靓的奶爸车。

内饰方面的话,很满意那个双12.3英寸的大屏幕,大气而且充满科技感,晚上使用时可能会感觉有点白屏反光,但不影响使用,座椅颜色搭配还行,符合我这种中年奶爸风格,除了扶手有点不方便使用,内饰方面的配置打5分吧。

买车到现在,开了3700多公里,我对GM6总体是满意多一些,虽然不够完美,但是MPV不如轿车,选择不是很多,对比过途安、大通G50、艾力绅、奥德赛,像GM6这个价位的,它是最符合MPV定位的车型,性价比和配置方面还是很适合二胎家庭的。