当前位置:首页 > 微型车> 欧拉黑猫> 欧拉黑猫 口碑> 2021款 351km 豪华型
如此的神: 被外观吸引,被续航打动

被外观吸引,被续航打动

欧拉黑猫 2021款 351km 豪华型 购车经销商: 重庆瑞原欧拉 来自:汽车之家iPhone版

如此的神

欧拉黑猫 2021款 351km 豪华型

2020-09-23 首次发表
  • 2020-08
  • 重庆

最满意

我最满意的就是续航,充一次电能续航大概在340到350左右,因为现在这天气很时候开空调,只是上下班比较堵车,要是不堵车的话续航应该还会高一点,不过就目前来说我是很,满意的了,还有比较满意的呢就是黑猫的颜值了,感觉外观就是黑猫的大杀器呀,总体的造型设计是我喜欢的类型,感觉特别适合咱上班一族,买了这个车之后,很多同事朋友看到我的车子,都夸颜值高,设计很卡哇伊,我自然心里也美美的,虽然说比不上mini,但是在外形的设计风格上也是独具一格的,至少在同价位的车型当中,黑猫是我觉得最满意的一款,目前街上这车跑的不算多,但是在街上的回头率还是很高的;还有一个最满意的就是不限行,现在在我们这燃油车都限行了很麻烦,新能源车倒是没有,所以少了很多的麻烦事,开在路上也不用提心吊胆的!

最不满意

不能说是我最不满意的,算是我的担忧吧,新能源汽车用的时间长后,电池的续航会衰减,每天要特别注意的它的电量,时刻要准备为它充电,如果想卖掉,二手车贩子可能都不愿意搭理你,虽然现在新能源汽车发展迅速发展,充电桩、充电站等基础设施也普及了不少,无论是小区、停车场,还是高速,充电桩都会有,但是数量太少,而且有的还是坏的,后期维保又跟不上,如果是要跑一下长途,还是建议必须提前做好规划,只能走有充电桩覆盖的线路,现在新能源汽车的充电速度提升的很快,但最快也要30分钟才能充一部分或充满,这还不算排队时间,如果是遇上急事,新能源车是严重拖后腿的,反正新能源车嘛,有利有弊,如果是在城市里面,自己有充电条件,每天只在市内跑,特别是对于一、二线城市的人来说,新能源车是一个很不错的选择。

虽然看着黑猫身材小,但是车内的空间还是挺大的,同级别中,这是我觉得空间最大的,更舒适的大空间哦,上下空间也很大,我1.78上下完全没问题,后备箱空间大家就不要太大幻想了,装下平时日常出行带的东西是没问题的,再加上后排的座椅可以放平,放点稍微大点的东西也是可以的,不过要想他跟SUV一样的空间那是不可能的。

自从我开了黑猫才知道,电动车的动力还真的和燃油车是完全不一样的,虽然说欧拉黑猫后段加速能力比较一般,但是我基本上也不会开欧拉黑猫上高速,都是在市区代步,电动车不存在说排量大小的问题,动力的好不好,我感觉只看车身的大小,反正都是用的电机,像黑猫这样的车子车身比教小巧一点,轻一点,提速的能力当然就很好了!

操作性简单,像我基本就可以一把倒车停车了,开着很舒服,车身小巧,在市内开完全没问题。

我平时从来不会让黑猫的续航掉到50km以下,以防万一留50多公里回家,我这车的充一次电的续航在340-350左右,至于充电问题,我认为那不是问题,回家插上,睡醒充满,上班插上,下班充满,电动汽车连加油站都不用跑。

乘坐感觉上舒适性很好,越坑洼路段,颠簸感不强,同时上坡感觉很不错,就是悬架比较硬,减震不是很好,一般道路行驶有着不错的舒适性,储物空间人性化,中控操作方便,避震比较硬朗,空间大没压抑感,舒适性比较一般了,走好的柏油马路还好,因为纯电原因,所以感觉在静音效果上很不错。

整体是浑圆的造型很可爱,前脸搭配圆圆的大灯组也很有辨识度,当时买车的时候也是冲着这点的,开在路上也能引来很高的回头率。

中控区域的设计很简洁,没有多余的物理按键,基本上所有功能都集中在中控屏幕上,连启动按键都是集中在换挡的旋钮上,设计风格还是比较简洁的。

黑猫无论在空间还是外观方面,与同级别车相比都是比较优秀的,作为一款纯电动车型,便宜又实用,是我的出行好帮手,还有就是在订车的时候补贴了几千块钱,在价格上面还是比较满意的,开了这一个多月,感觉性价比也是可以的。