当前位置:首页 > 小型SUV> 昂科拉> 昂科拉 口碑> 2020款 20T CVT豪华型
POCO查理: 为小姨精心挑选的小越野—昂科拉

为小姨精心挑选的小越野—昂科拉

昂科拉 2020款 20T CVT豪华型 购车经销商: 聊城金羊别克 来自:汽车之家Android版

POCO查理

昂科拉 2020款 20T CVT豪华型

2020-09-23 首次发表
  • 2020-09
  • 聊城

最满意

小昂科拉尺寸够小,底盘比较高(适合压马路牙子,聊城现在也不好停车了),主要是外观漂亮精致。 小姨是个人民教师,教了半辈子书,上班从自行车🚲到电动自行车,从来没想着买车,这不刚刚女儿考上大学也开学了,自己也该为自己活了,先从买辆车开始吧,让我来给参谋着买,毕竟我也是从南方大城市待过的😄,所以就按她的条件和要求选择了昂科拉。一看到车就很喜欢这个小越野。

最不满意

以我的标准来说吧,不满意得地方还是发动机吧,1.3T三缸发动机,别人说的抖动我没感觉,但是发动机的噪音稍微大点。

整体空间还可以接受,不是特别的宽敞,但是基本上一个人开,没问题,车小空间不可能太大了,如果里面空间太大肯定车皮薄不安全。

☆ 空间设计亮点

中央扶手设计的很不错,空间设计的很有魔性,灵活,放水杯放手机📱,手机充电等很合理。

后备箱的容积不小,而且开口很大,可以放一些大点的东西,而且还可以把后备箱放倒,那样后备箱超级大了,可以放自行车了,拉点东西也可以胜任了。

动力是绝对没问题,我开着回老家一趟,高速上很稳,提速很快。1.3T缸内直喷发动机,功率达到了124千瓦,这个很满意。

操控性很棒,因为车小,转弯方向很精准也很轻巧,可能小姨开车比较温柔,这一点倒也是提现不明显吧。

刹车表现

刹车性能比较不错,就是刹车有点硬,需要适应一下,刹车距离很短,不会有那种刹不住的感觉,给人安全放心。

来了这几百公里了,油耗8个多油,可以接受,一般是市区开的比较多,所以这个油耗很满意了,跑高速的瞬时油耗基本上在4个油左右,综合油耗算是省油了吧。

座椅功能方面有点少,没有座椅电动调节,不过座椅很舒服,车内也没有异味。而且车的大屏很清晰,功能也很多,基本上跟手机功能差不多了,车载安吉星也有,还有免费的流量,听说以前一年一千多呢,这个免费5年,感觉挺不错的。手机上也下载了一个安吉星,可以远程打火开门,太方便了。

☆ 后座空调出风口

后排空调出风口肯定得有,不然后排不好受,而且这个还可以调节。

车内噪音

说实在的这个车的噪音稍微有点大,尤其是凉车,可能隔音不是太好,如果有必要可以做一下隔音。

外观是真的我们都喜欢,当时选车的时候外观因素就是占了主要作用,整体感觉昂科拉的质感很好,车漆都是很靓的,尤其是下保险杠都是亮面的,很精致,就像女人画过妆一样,近处看昂科拉车身流线很运动,后视镜都是造型很美的。

前后的大灯都是很有造型的,鹰眼似的大灯,光源都是LED,确实很漂亮。

车内饰很显高级,屏幕是突出来的,很有未来科技感,如果能像豪车一样伸缩似的屏幕就更好了。方向盘集合了很多功能使用很方便。

☆ 车联网

车联网确实是个好东西,很多App都可以直接登录,因为有免费流量,所以在线音乐可以跟享受。

☆ GPS导航系统

之前看过笑话说车导航给导到了地里,可能是以前车的导航定位有问题,现在用的高德地图,和手机高德地图导航一模一样,使用起来没有任何障碍。

因为给优惠的比较多,本来是15万的车,后来谈到了11万多,也对比了同类的车型,全是价格低性能优的车型了,主要是配置丰富,胎压监测,定速巡航,多功能方向盘,天窗真皮倒车影像,车联网,安吉星…太多了,估计一时也研究不完,慢慢学习吧。

保养维护

因为是正好赶上教师节,别克厂家对教师有活动,额外又又赠送了四次保养,感觉教师还是很高的待遇的,尊师重教。